Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Charlotte à l'abricot
Une charlotte à l'abricot en forme d'oeuf de Pâques... pour la forme j'ai simplement utilisé mon grand moule à chocolat. Un dessert très facile à réaliser, qui... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat noir (avec blancs d'oeufs et sans jaunes)
Une délicieuse mousse au chocolat noir réalisée pour utiliser quelques blancs d'oeufs qu'il me restait... Pour 4 personnes : 50 g de lait entier 50 g de crème... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte feuilletée poire, amande, Speculoos
Une savoureuse tarte avec une pâte feuilletée très simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte feuilletée rapide : 100 g de farine 100 g de beurre doux... Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème dessert au cacao et chantilly aux Speculoos
Une délicieuse crème dessert à savourer avec (ou sans) chantilly... Pour 4 à 5 personnes : 125 ml de lait entier 125 ml de crème entière fluide à 30% de M.G. Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème pâtissière au citron
Une savoureuse crème pour garnir un gâteau, choux, tarte,..., ou à déguster en verrine (voir plus bas). 80 ml de lait entier 80 ml de crème entière fluide à... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake passion chocolat
Un délicieux cake "passion chocolat" pour utiliser le dernier fruit de la passion qu'il me restait... Le jus d’un fruit de la passion (j’ai obtenu 22 g de jus)... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)
Un délicieux flan agrémenté d'une fine couche de chocolat noir et de lamelles de poire. Pour 6 parts : 1 cercle à pâtisserie de 18 cm de diam. Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Moelleux chocolat banane
Un délicieux moelleux au chocolat et à la banane... à déguster tel quel ou avec une sauce au chocolat (par exemple). Pour 6 parts : 1 moule à gâteau à... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce au chocolat express
Une sauce au chocolat pour accompagner un moelleux au chocolat banane par exemple, ou bien des crêpes, des gaufres,... Pour un petit pot : Source : L'atelier de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème anglaise au chocolat au lait "caramel"
Une délicieuse crème anglaise parfumée au chocolat au lait saveur "caramel". 4 jaunes d’oeufs 30 g de sucre en poudre 450 ml de lait entier 100 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt et aux fruits de la passion
Un délicieux gâteau au yaourt... bien moelleux et avec un léger parfum de fruits de la passion... Pour 6 à 8 parts : 1 moule à charnière de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau coco ananas
Un gâteau moelleux et divinement bon... Mon inspiration : gâteau à la banane et à la noix de coco Pour 6 à 8 parts : 1 moule à gâteau de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine
En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon du site "Le Monde") Pour 2... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Boeuf aux carottes, champignons, pruneaux, raisins (et à la bière blonde)
Un plat simple à réaliser et vraiment très bon... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf à bourguignon (coupés en gros cubes) 2 CS de farine 2 CS d'huile végétale 1... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux endives, jambon et au maroilles
De savoureuses lasagnes... Pour 3 à 4 parts : Huile d'olive 1 oignon 2 grosses endives 125 ml de bière blonde (ou vin blanc) Sel, poivre 6 feuilles de pâtes à... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte noix et caramel au beurre salé
Un délice simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. 125 g de farine 65 g de beurre doux 1... Lire la suite
Publié le 22 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée
Une recette de base pour réaliser un fond de tarte, quiche,... Pour un moule à tarte de 20 cm de diam. : 125 g de farine 65 g de beurre doux 1 pincée de sel... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Moelleux pomme cidre
Un gâteau vraiment moelleux et trop trop bon... J'ai juste mis une petite pomme, mais vous pouvez bien sûr en mettre un peu plus suivant vos préférences...... Lire la suite
Publié le 20 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis au cidre et à la poire
Un vrai régal... J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires... Lire la suite
Publié le 20 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis bière blonde et griottes
Un délicieux clafoutis avec un très léger goût de bière (sans aucune amertume) qui apporte une saveur particulièrement agréable. Une recette trouvée sur le... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES