Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Iles flottantes au cacao
Un dessert très simple et facile à réaliser... Pour 4 personnes : La crème anglaise : 500 ml de lait entier 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre 40 g de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Coupelles en gaufrette, crème pâtissière à la pistache et framboises fraîches
Un délicieux dessert qui croustille... Pour 5 coupelles : Les coupelles en gaufrette : 70 g de cassonade 30 ml de lait entier 70 g de beurre doux 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrine au lemon curd, coulis de framboises et Speculoos
Une délicieuse verrine à savourer bien frais... Pour 2 verrines : 2 biscuits Speculoos 4 CS de lemon curd (recette ici) 4 CS de coulis de framboises La mousse a... Lire la suite
Publié le 25 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits pains de thon et de maquereau
A déguster froid, en entrée ou en plat principal avec une salade... idéal également pour un pique-nique. Pour 3 personnes : 2 oeufs 80 g de mascarpone 2 portion... Lire la suite
Publié le 23 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au fromage blanc, mascarpone, coco, pistache
Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Un gâteau à déguster bien frais... Pour 4 à 6 parts : Le fond du gâteau : 40 g de biscuits à la cuillère 15 g d... Lire la suite
Publié le 21 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade semoule et crudités
Une délicieuse salade à savourer bien fraîche... Pour 3-4 personnes : 50 g de semoule à couscous (non cuite) 130 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de légumes 3... Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat noir (avec oeufs entiers)
Cette recette est tout simplement celle qui se trouve derrière la tablette de chocolat noir Nestlé® dessert... la seule petite modification que j'ai... Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake fromage, jambon, olive
Un cake à déguster à l'apéritif ou au déjeuner avec une salade verte (par exemple), ou bien à emporter pour un pique-nique. Une recette de base à agrémenter... Lire la suite
Publié le 19 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quart
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, une recette toute simple d'un grand classique toujours autant apprécié !!! Important : sortir le beurre la veille ou... Lire la suite
Publié le 17 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chèvre frais et chorizo
Une tarte vite prête à déguster aussi bien tiède que froide... Pour 3 à 4 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 15 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownie au Nutella® et aux Chouchou
Une recette du site Académie du Goût, dans laquelle j'ai juste remplacé les noisettes par des "Chouchou". Pour 6 personnes : 150 g de beurre 200 g de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulé aux épinards et au thon
Un peu de fraîcheur avec un délicieux roulé aux épinards et au thon... Pour 8 tranches environ : Le roulé aux épinards : 200 g d'épinards (frais et cuits à la... Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau lorrain
Un gâteau à faire et à refaire. Déguster tel quel c'est déjà un très bon gâteau... garni d'une chantilly ou d'une crème pâtissière et de quelques morceaux de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la crème fraîche, mousse chocolat blanc pistache et sirop de chocolat
Un délicieux dessert composé d'un gâteau à la crème fraîche (et vermicelles au chocolat), d'une mousse (bavarois) au chocolat blanc et à la pistache, et d'un... Lire la suite
Publié le 12 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau soufflé à la crème fraîche et à l'abricot
Un délicieux gâteau à la crème fraîche... léger en bouche et très facile à réaliser. Une recette provenant du blog Recettes by Hanane que j'ai très légèrement... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce bolognaise
Une délicieuse sauce bolognaise pour accompagner des pâtes, du riz,... Mon inspiration : La sauce bolognaise Pour 3 personnes : 2 CS d’huile d’olive 1 grosse... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Moelleux cacao banane et crème diplomate saveur coco
Un délicieux dessert composé d'un moelleux au cacao et à la banane, d'une crème diplomate parfumée à la noix de coco et d'une fine couche de ganache au... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti aux moules et aux carottes
Un plat simple à préparer et vraiment très bon... Pour 2 personnes : 2 CS d’huile d’olive 1 oignon (épluché et émincé en fines lamelles) 1 gousse d'ail (épluché... Lire la suite
Publié le 09 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Molly cake à la pistache, crème diplomate, framboises fraîches
Notre dessert du lundi de Pâques... un Molly cake à la pistache garni d'une crème diplomate à la vanille, de framboises fraîches, et pour le décor une ganache a... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux à la noix de coco
Une recette trouvée sur le blog "Au Menu Delice"... j'ai simplement divisé les quantités par deux, un peu réduit la quantité de beurre et ajouté une ganache au... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE, RECETTES