Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Amaretti au Nutella
Après les amaretti Speculoos, voici ceux au Nutella (j'ai simplement remplacé la pâte à tartiner Speculoos par du Nutella)... huuummm vraiment trop trop bons. Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Amaretti Speculoos
Des amaretti légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à coeur... Bien que la pâte à tartiner Speculoos ne se sente quasiment pas, ces petits biscuits... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Passion curd
Une délicieuse crème aux fruits de la passion... 4 à 5 fruits de la passion* 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre doux * Conseil : choisissez des... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremets coco, chocolat noir et riz au lait de coco
Le dessert réalisé spécialement pour ma maman... un entremet composé d'un "biscuit" à la noix de coco, d'une mousse au chocolat noir et d'un insert "riz au... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Bavarois pomme speculoos (au jus de pomme)
Pour notre dessert de ce soir, j'ai tenté une petite expérience en réalisant un bavarois avec une crème anglaise au jus de pomme (à la place du lait)... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte crème noisette Speculoos et crème citron orange
L'un des desserts préférés de ma maman... Pour 4 à 6 parts : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 16 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremets amande, fraise, griotte
Un essai d’entremets où se mêlent différentes saveurs : la fraise, la cerise griotte et l'amande... un dessert qui au final a été grandement apprécié par mes... Lire la suite
Publié le 16 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt
Un gâteau au yaourt aussi moelleux que bon... à agrémenter suivant son envie (ganache au chocolat, confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière,...) ou à... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Moelleux coco, mangue, chantilly
Un dessert très simplement réalisé... un moelleux à la noix de coco garni d'une compotée de mangue et d'une chantilly mascarpone. Pour 6 personnes : Le... Lire la suite
Publié le 12 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème diplomate à la rhubarbe (en verrine)
Actuellement je teste la crème diplomate à différentes saveurs... celle-ci est à la rhubarbe et c'est un vrai délice. Pour 4 personnes : La purée de rhubarbe : ... Lire la suite
Publié le 08 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème diplomate aux fruits de la passion (en verrine)
Une délicieuse crème aux fruits de la passion... accompagnée d'un moelleux chocolat banane (recette ici) et de quelques petites meringues au cacao (la recette... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Fraisier crème diplomate vanille
Un fraisier avec une crème diplomate à la vanille... il ne ressemble pas du tout à un fraisier traditionnel car je n'ai pas fait assez de crème et pas eu le... Lire la suite
Publié le 05 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Brioche feuilletée à la pâte à tartiner Speculoos
Ma première brioche feuilletée... et pas la dernière ;) Mon inspiration : pain aux raisins (pâte à brioche feuilletée) Pour 8 personnes : 120 ml de lait entier... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau ultra fondant à l'amande (et à l'halva amande)
Un gâteau aux amandes ultra fondant... un pure régal. L'halva est optionnel, mais je trouve qu'il apporte encore plus de fondant au gâteau. pour 6 parts : 1... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrine fraises Speculoos
Un délicieux dessert... à savourer bien frais. Pour 4 personnes : La crème diplomate Speculoos : 3 feuilles de gélatine soit 3 g (feuille de 1 g - qualité... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Cookies à l'halva amande
De délicieux cookies à l'halva amande... natures et avec des pépites de chocolat Pour 25 cookies (environ) : L'Halva amande est une pâte sèche, très friable, qu... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Amandes chocolatées
Des amandes chocolatées pour accompagner le café... et un grand merci à ma copinaute Marie qui m'a fait découvrir la vidéo du Chef Damien pour réaliser... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Bavarois au cacao, crémeux au beurre de cacahuète et moelleux au chocolat
Un dessert qui a été très apprécié par mes proches... un bavarois au cacao avec un insert crémeux au beurre de cacahuète et le tout reposant sur un moelleux au... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaufrettes à la noix de coco
De savoureuses gaufrettes à la noix de coco, très simples à réaliser... Pour une quinzaine de gaufrettes : 70 g de beurre doux 30 ml d’eau 70 g de cassonade 1... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Muffins moelleux au yaourt et au chocolat noir (blancs d'oeufs)
Des muffins au chocolat bien moelleux et vraiment très bons... Pour 5 gros muffins : 5 moules en aluminium 110 g de chocolat noir Nestlé® dessert 60 g de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2015 CUISINE, RECETTES