Emmacuisine
MES BLOGS
- emma.cuisine http://emma.cuisine.over-blog.com/
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Pâte à crêpes facile, rapide et inratable
Pâte à crêpes facile, rapide et inratable Il existe 1001 recettes de pâte à crêpe: tant dans les différences de quantité, de mélanges mi-lait mi-eau ou mi-bière... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2017 CUISINE -
Velouté de courge butternut au lait de coco et au curry
Velouté de courge butternut au lait de coco et au curry L'hiver est la saison propice à la dégustation de soupe, velouté et potage. Voici une recette originale... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2017 CUISINE -
Tarte sablée bourdaloue:poire et crème d'amandes
emma.cuisine.over-blog.com un grand classique des desserts français: la tarte bourdaloue aux poires et à la crème d'amandes. Ingrédients: - 4 poire Williams... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 CUISINE -
verrines apéritives asperges vertes, saumon fumé et crème de parmesan
verrines apéritives asperges vertes, saumon fumé et crème de parmesan Voici une autre idée de verrines apéritives qui sera idéale pour les fêtes de fin d'année... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 CUISINE -
gratin savoyard de crozets au beaufort
gratin savoyard de crozets au beaufort Voici une recette de Savoie à base de crozets, qui sont de petites pâtes carrées savoyardes. C'est un plat convivial... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2017 CUISINE -
cailles au raisin muscat
cailles au raisin muscat Un grand classique de la cuisine française: les cailles rôties au raisin frais. pour cette recette de caille, j'ai choisi la cuisson... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2017 CUISINE -
verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés
verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés Voici encore une autre déclinaison de verrines apéritives. j'adore utiliser des... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2017 CUISINE -
poulet à l'orange, gingembre et sauce soja
poulet à l'orange, gingembre et sauce soja Voici une recette d'inspiration du moment comme cela m'arrive souvent... Histoire de changer du poulet grillé... Lire la suite
Publié le 28 avril 2017 CUISINE -
verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais
verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais Une petite recette de verrines toute simple à réaliser. Un mélange original, subtil e... Lire la suite
Publié le 28 avril 2017 CUISINE -
courgettes farcies à la ricotta et au basilic
courgettes farcies à la ricotta et au basilic Voici une recette d'accompagnement à base de légume au parfum italien qui accompagnera viande et poisson.... Lire la suite
Publié le 28 avril 2017 CUISINE -
Fondue savoyarde aux 3 fromages
Fondue savoyarde aux fromages la fondue savoyarde est une recette traditionnelle de Savoie qui se déguste généralement en hiver. C'est un plat convivial,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2017 CUISINE -
Chou rouge aux marrons
Chou rouge aux marrons Un grand classique de la cuisine française pour accompagner viande, un bon rôti, poulet... En cette période hivernale, la recette du... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2017 CUISINE -
Choucroute alsacienne
Choucroute alsacienne En cette saison hivernale de grand froid et etant donné mes origines alsaciennes, la recette de la choucroute d'Alsace s'imposait. il... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2017 CUISINE -
Galette des rois à la frangipane facile et rapide
Galette des rois à la frangipane facile et rapide La galette des rois se déguste début janvier, le jour de l'Epiphanie. Généralement constituée de pâte... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2017 CUISINE -
Emincé de boeuf au whisky,échalottes et coriandre vietnamienne
Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienne Une recette toute simple et rapide de viande de boeuf avec une sauce au whisky, échalotes et... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2017 CUISINE -
Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau
Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau Le lendemain du 06 janvier, qui est le Noël des Orthodoxes et Apostoliques, une recette arménienne s'imposait.... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2017 CUISINE -
Soupe à la salade verte et croûtons dorés
Soupe à la salade verte et croûtons dorés Voici une recette de soupe pour se réchauffer durant l'hiver. J'ai utilisé de la salade verte, et oui c'est possible,... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2017 CUISINE -
Harira marocaine
Harira marocaine La harira est une soupe traditionnelle marocaine dégustée souvent en période de Ramadan. Au Maroc, elle est appelée "harira", en Algérie,... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2016 CUISINE -
Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth...
Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressés Souvent dans mes recettes d'apéritif dinatoire, je publie des... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE -
Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards
Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards J'avais acheter des pamplemousses et je voulais changer des recettes classiques au crabe, thon... Du coup,... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2016 CUISINE