Emmacuisine
MES BLOGS
- emma.cuisine http://emma.cuisine.over-blog.com/
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Huîtres chaudes aux agrumes et au zestes
Huîtres chaudes aux agrumes et au zestes Voic une recette d'huîtres chaudes gratinées aux parfum de pamplemousse et d'orange. Facile et rapide à réaliser, ce... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2017 CUISINE -
Beerawecka alsacien de Noël
Beerawecka alsacien de Noël Le beerawecka ou bereweke ou berawecka est une recette de dessert traditionnel en Alsace que l'on prépare à Noël. C'est un pain non... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2017 CUISINE -
Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut
Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de Timut Voici une nouvelle recette de noix de saint-jacques rôties, aux mangues rôties dans le beurre et... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2017 CUISINE -
Chapon farci au foie gras et aux fruits secs
Chapon farci au foie gras et aux fruits secs J'avais déjà posté une recette chapon cuisson basse température. Voici une nouvelle recette: chapon farci aux fruit... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE -
Risotto de riz venere à la truffe
Risotto de riz venere à la truffe Le riz venere est une sorte de riz complet, de couleur noire, originaire de Chine, qui se caractérise par une odeur de bois... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE -
Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe
Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe Et voici encore une nouvelle recette de verrines pour l’apéritif ou d'entrée qui de part son... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE -
Foie gras de canard cuisson au court bouillon
Foie gras de canard cuisson au court bouillon Je vous avais déjà présenté une recette de foie gras en 2017 avec la cuisson au bain marie au four. Voici le lien... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE -
Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noix
Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noix Voici une recette de noix de Saint-Jacques originales et exotiques qui peut se servir à l'apéritif, en... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE -
Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel
Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel Un grand classique de la cuisine française ménagère, une excellente recette pour tous les jours: les endives au... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2017 CUISINE -
Gâteau de bolognaise gratiné au four
Gâteau de bolognaise gratiné au four pour changer un peu des lasagnes et des traditionnels spaghettis à la sauce bolognaise, j'ai trouvé de grosses pâtes à... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2017 CUISINE -
Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne
Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne Voici une recette originale de soupe, le velouté de châtaignes, qui se marie à merveille avec la poire... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2017 CUISINE -
gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle
gâteau facile et moelleux aux pommes et à la cannelle Je fais cette recette de gâteau aux pommes et à la cannelle depuis des années. C'est, en effet, une recett... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2017 CUISINE -
Coq au vin blanc à l'alsacienne: au riesling
Coq au vin blanc à l'alsacienne: au riesling Voici une recette traditionnelle en Alsace: le coq au riesling. Facile et rapide à réaliser, ce plat peut se servi... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
Bredeles alsaciens: Speculatius ou speculos
Bredeles alsaciens: Speculatius ou speculos Et encore une nouvelle version des bredeles alsaciens ou bredalas, les petits gâteaux de Noël: les speculatius ou... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
Bredeles alsaciens: Sablés souabes
Bredeles alsaciens: Sablés souabes Voici une nouvelle recette de bredeles alsaciens ou bredalas, les petits gâteaux alsaciens de Noël. Temps de préparation: 20... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
Bredeles alsaciens: Petites meringues
Bredeles alsaciens: Petites meringues Voici une autre recette de bredeles ou bredalas alsaciens, les petits gâteaux de Noël: les petites meringues. Avec cette... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
Bûche glacée vanille, myrtille et génoise au pain d'épices
Bûche glacée vanille, myrtille et génoise au pain d'épices Voici une nouvelle recette de bûche glacée, à la vanille, aux myrtilles sur une génoise au pain... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
Gigot d'agneau aux 1001 épices, tomates, ail et vin blanc
Gigot d'agneau à l'oriental aux 1001 épices Un ami libanais m'a appris qu'il fallait laisser le gigot mariner avec les épices au moins une nuit au réfrigérateur... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE -
Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes
Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes Voici encore une autre recette de bredeles alsaciens ou bredalas, c'est-à-dire petits gâteaux de Noël, les... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE -
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à...
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth Pour l'apéritif, voici une recette sympa de mini bouchées ou wraps à bas... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE