Elvira

Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Salade de haricots blancs au jambon cru
En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Tajine de poulet aux carottes
Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc milanaise au four
La cuisson de ces côtes de porc panées - au four - permet que la viande cuise parfaitement tout en restant moelleuse, et sans que la panure brûle, comme cela... Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette aux crevettes et aux oignons verts
L'idée de cette omelette m'est venue alors qu'il me restait des crevettes grillées à finir. Une omelette, quoi de plus simple? Et pourtant, c'est tellement... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de potiron
Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croques au poulet grillé
Il m'est resté pas mal de poulet grillé d'un barbecue organisé à la maison. Ces croques ont été une excellente façon de recycler une partie des restes... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte banane-coco
Comme je l'écrivais récemment plus bas, j'habite un coin de l'île Terceira connu pour ses bananeraies. Nous ne manquons donc jamais de ce fruit à la maison,... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon grillé aux épices
Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche sans pâte
Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de semoule au thon et aux crudités
Une salade aussi bonne qu'équilibrée pour un pique-nique sur l'herbe ou un déjeuner léger sur la terrasse...Ingrédients pour 4 personnes- 2 petites boîtes de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pulled Pork
Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto Primavera
Depuis que j'ai découvert que le riz caroline - cultivé au Portugal - donnait aussi d'excellents résultats pour le risotto, je n'utilise plus d'arborio,... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet au curcuma, au poivre et au yaourt
Ce plat bien parfumé - typique du sud de l'Inde, se prépare en un tour de main en plus d'être savoureux et léger...Ingrédients pour 4 personnes- 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Beurre de sardine
Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagliatelle à la courgette et aux lardons
Cette recette est sortie de ma cuisine un soir où je n'avais pas d'inspiration pour autre chose sinon des pâtes... Et nous avons beaucoup aimé. Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rascasse frite et purée de patates douces
Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Steaks de jambon cru à cheval
Celui-ci est un plat paysan typique de Melgaço, une ravissante ville fortifiée du nord du Portugal - région de Entre Douro e Minho. Tout simple mais excellent... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots blancs à la grecque
Ces haricots très parfumés se servent généralement comme entrée - ou "mezze", en Grèce. Ils ont eu beaucoup de succès auprès de mes amis açoriens lors d'un... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Meatloaf revisité
La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Croques à la banane et au fromage
Au Portugal, lorsque l'on demande du fromage à la fin du repas, au restaurant, il n'est pas rare de voir celui-ci servi avec une fine tranche de pâte de coings... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE