Elvira

Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Lasagne à la bolognaise
La lasagne à la bolognaise est un plat bourré de calories et long à préparer. Et pourtant, comment y résister? Préparé avec des pâtes fraîches de surcroît,... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes grillées à ma façon
Ces crevettes grillées bien relevées sont le "petisco" [tapas] le plus courant chez moi. La recette est très simple, mais rencontre toujours un vif succès auprè... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc à la napolitaine
Une petite recette sans prétention - simple, rapide et pratique, mais néanmoins bien agréable...Ingrédients pour 4 personnes- 4 côtes de porc (filet)- jus d'1... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs mimosa à l'açorienne
Récemment, mon mari a appris à pêcher à la ligne avec notre ami açorien Fernando, et il se débrouille tellement bien qu'il ne rentre jamais bredouille, bien au... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet rôti à l'origan
Simplement parfumé aux arômes méditerranéens d'origan, d'ail et de citron, ce poulet rôti est délicieux...Ingrédients pour 4 personnes- 1 poulet entier- 1... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pavés de boeuf au vinaigre balsamique et au poivre noir
Si l'on respecte bien le temps de cuisson, ces pavés restent tendres à coeur. Même moi qui n'apprécie pas spécialement la viande rouge saignante, j'ai beaucoup... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de pois chiches au thon et aux poivrons
Fraîches et pratiques, les salades composées sont souvent au menu de nos déjeuners des jours chauds. Celle-ci - aux pois chiches, poivrons et thon - est... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Emincé de dinde façon Strogonoff
Au Brésil, le "strogonoff" est un plat très populaire, bien qu'il n'ait absolument plus rien à voir avec la spécialité russe originale - si ce n'est par la... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagliatelle aux petits pois et aux crevettes
Nous avons beaucoup aimé ce plat de pâtes simple et pourtant raffiné, dont l'idée m'est venue alors que je cherchais je ne sais plus trop quoi dans mon... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Courgettes panées au parmesan
Panure ne rime pas forcément avec gras, comme le démontre cette délicieuse petite recette où les courgettes sont cuites au four pour plus de saveur et de... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de porc au thym et aux épices
J'aime bien le filet de porc parce que c'est une viande maigre. Et justement pour cette même raison, ce morceau a tendance à être un peu sec et insipide. Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza au saumon fumé
C'est à la demande de João que j'ai fait cette pizza assez différente de celles qui sortent habituellement de mon four. J'étais un peu dubitative quant au... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Pudding brésilien
Habituellement, je garde le pain rassis pour la fondue savoyarde... Mais comme le temps n'est plus aux plats d'hiver et que j'avais pas mal de restes de pain à... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de boulettes
Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade Primavera
Avec le soleil éclatant qui brille dehors, le temps est aux grandes salades à servir en plat principal. Une suggestion fraîche et colorée pour ce beau week-end... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le fruit défendu...
Cliquer sur l'image pour l'agrandirAuteur : José Maria Andrés M.Remerciements : Isabel L. Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de crabe à la caribéenne
Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tetrazzini aux lardons, jambon et champignons
Le "tetrazzini" est un gratin typiquement américain composé de pâtes longues [spaghetti, tagliatelle ou fettucine], de lamelles de poulet ou de toute autre... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de veau aux pommes de terre et carottes
Cela fait un moment que ce plat fait partie des classiques de ma cuisine. Je le prépare la plupart du temps avec du boeuf, mais cette fois-ci, j'ai essayé avec... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ratatouille aux épices
Les épices et le miel apportent un agréable parfum oriental à cette "ratatouille" revisitée... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE