Elvira

Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Pilons de poulet grillés à l'indienne
Une recette exotique et parfumée pour varier les plaisirs du barbecue...Ingrédients pour 4 personnes- 12 pilons de poulet- 175 g de beurre à température... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hot dog comme à Terceira
Le moins que l'on puisse dire, c'est que le billet d'aujourd'hui n'a rien à voir avec de la grande cuisine et encore moins avec le politiquement diététique. Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon de porc aux carottes
Une recette portugaise toute simple, qui souligne la délicatesse du filet mignon. Les carottes apportent une délicieuse touche sucrée à l'ensemble... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade mixte revisitée
Au Portugal, les plats sont généralement servis avec plusieurs accompagnements, parmi lesquels l'incontournable "salade mista", basiquement composée de laitue,... Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtes aux clams et au chouriço
Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillettes de saumon
Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant au chocolat
Le fondant au chocolat, tout le monde sait faire. Le mien n'a rien de bien particulier, si ce n'est que j'utilise du beurre demi-sel - on est açorienne ou on... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fèves à l'açorienne
Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite
Publié le 24 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chicken Ala Carte
Sans commentaires.Remerciements : Malou Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de chou chinois au poulet
Dans la recette originale, cette salade était préparée avec du chou blanc. Mais je lui préfère le chou chinois, dont la délicatesse de la saveur et la texture... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs à la flamenca
Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Murène frite et riz au safran
Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz au poulet et aux pois chiches
Le Brésil compte une importante communauté orientale venue d'Egypte, de Syrie ou encore du Liban au début du siècle dernier. Il n'est donc pas étonnant de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rosbeef parfait
Le rosbeef est un plat tellement simple que l'on oublie parfois à quel point il est facile d'en rater la cuisson. Une recette infaillible pour obtenir une viand... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre à l'ail, au citron et au persil
Ces pommes de terre dorées et aromatiques composent un accompagnement parfait pour les grillades de l'été...Ingrédients pour 3-4 personnes- 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canja rica
Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite
Publié le 13 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hamburgers de saumon aux câpres
Si je devais décerner le titre de meilleur hamburger maison du monde, ce serait sans nul doute à celui-ci. Saumon, câpres, citron et aneth composent un équilibr... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalopes de porc à la portugaise
Au Portugal, les "bifanas" - escalopes de porc - sont particulièrement appréciées servies en sandwiches dans des petits pains après une longue marinade et un... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade César au poulet
La salade César aurait été créée en 1924 à Tijuana par le chef italo-mexicain Caesar Cardini. Depuis, elle est devenue une spécialité incoutournable de la... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tigeladas de riz au lait
Je ne pouvais qu'aimer ces petites crèmes brûlées, sorte de fusion heureuse entre deux desserts traditionnels portugais que j'adore: la tigelada et le riz au... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE, RECETTES