Elvira

Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Côtes de porc au four à la mode des Açores
Je n'aime pas particulièrement cuisiner les côtes de porc du filet car leur viande est plutôt sèche et insipide. En revanche, cela n'arrive pas avec cette... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon au sésame sur lit de crudités
J'ai découvert cette recette dans la traduction portugaise d'un livre de Wynnie Chan, une nutritionniste chinoise devenue très populaire en Angleterre à... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rôti de boeuf aux oignons
Un de ces petits plats réconfortants façon nonna, découvert dans un vieux numéro du mensuel italien Cucina No Problem, à la rubrique "grands classiques". Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis vapeur au poulet
Ces délicieux raviolis sont traditionnellement dégustés au petit-déjeuner, en Chine. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de légumes à la montagnarde
Une soupe typique des régions montagneuses du Portugal. Au contraire de la plupart des soupes portugaises, celle-ci - plus rustique - n'a pas de base veloutée.... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin au four à l'italienne
Je n'avais encore jamais cuisiné le lapin au four de peur de trouver la viande trop sèche. Et puis je me suis laissée tenter par cette recette italienne.... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Farfalle à la Boscaiola
Karine - auteure du blog Mon p'tit coin de cuisine - affirme que celle-ci est la meilleure recette de pasta au monde. Vendue comme ça, je ne pouvais qu'avoir... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Porc aux châtaignes
Le 1er Novembre marque le début de la période des fêtes, au Portugal. Un cycle qui ne s'achèvera qu'à l'Epiphanie. On commence à voir apparaître le bolo rei... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux moules
Avec leur taux record de consommation de riz, les Portugais sont un peu les Chinois de l'Europe... Plusieurs variétés sont d'ailleurs cultivées à grande... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hommage à Jean-Claude Petit
Barco Negro - Tableau de Jean-Claude PetitLes blogs de Jean-Claude Petit - dont Sur le Zinc - sont parmi les tous premiers que j'ai découverts. Sans lui,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain de viande farci
Les pains de viande sont typiques de la cuisine familiale portugaise. Chaque maîtresse de maison a sa recette. Ici, une version roulée et farcie, aussi bonne qu... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet rôti au miel et au beurre de paprika
Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwich Saverioni
Ce sandwich d'origine romaine ressemble comme un frère au prego portugais, le fromage en plus. Un snack bien agréable, inspiré par le site Club-Sandwich qui... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon de porc aux épices
Une recette aussi simple que délicieuse, avec son irrésistible parfum d'épices...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 filets... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Massada de sébaste
Les massadas de poisson et/ou fruits de mer - du mot massa, "pâtes" - sont des spécialités typiques du sud du Portugal (litoral de l'Alentejo et Algarve). Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Caldo verde à la mode du Douro
Le caldo verde - littéralement "bouillon vert" - est une célèbre soupe d'origine campagnarde, invariablement faite à base de pommes de terre, de chouriço et... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de tomates vertes
Qui ne se souvient pas du joli film Beignets de tomates vertes...? Depuis que je l'ai vu - il y a déjà quelques années, l'envie de connaître le goût de ces... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Curry de poulet à la japonaise
C'est chez Karen - une jeune femme brésilienne d'origine japonaise, auteure du blog Kafka na Praia - que j'ai trouvé la recette de ce curry tout simple, doux... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza américaine façon Gracianne
Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Osso buco à la milanaise
L'osso buco n'est pas forcément un morceau de viande très attirant d'un point de vue esthétique et pourtant, il est si savoureux. Surtout préparé à la milanaise... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE