Elvira

Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Poulet à l'andalouse
Avec son goût subtil d'amandes grillées et sa jolie couleur ensoleillée, ce plat typique de la voisine Andalousie est irrésistible. Une recette vue dans... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto aux champignons et aux lardons
On peut varier les risottos à l'infini avec ce que l'on a dans les placards ou le frigo, ce qui m'arrange plutôt dans cette phase de déménagement où il s'agit... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti aux épinards et aux pignons
Comme je l'ai servie en accompagnement, je n'ai pas mis de ricotta ni de crème dans cette recette de pâtes typiquement italienne. Un beau mariage, que celui... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding de poisson et légumes
Ce pudding permet non seulement de recycler des restes de pain et de poisson, mais aussi de "dissimuler" ce dernier pour ceux qui ne l'apprécient pas trop. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un clavecin dans la basse-cour...
Un joli et amusant film d'animation inspiré par la musique de Jean-Philippe Rameau...Enjoy !Vu sur l'élégantissime blog culinaire brésilien Panela de Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 TALENTS, VIDEOS -
Petits pains de tapioca au fromage et au jambon
Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe italienne aux pâtes et aux légumes
Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Poires pochées au thé au jasmin
J'aime beaucoup les poires pochées, ma recette favorite étant celle où les fruits cuisent dans du vin rouge et des épices, à la portugaise. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Une île...
Praia da Vitória, île Terceira, Açores - PortugalMe voici de retour - brièvement - sur le continent pour la dernière ligne droite: le transport de mes chiens... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Il n'est pas très commun de trouver des coquilles Saint-Jacques en vente en dehors des restaurants, au Portugal. Aussi, dès que j'en vois sur l'étal du... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf
Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin aux petits oignons et aux olives
Dans ma région, les olives ont été cueillies il y a un peu plus de deux semaines et emmenées au pressoir pour la fabrication de l'huile; la saison de la chasse... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Riz au chou et aux lardons fumés
Au Portugal, il existe mille et une façons d'accommoder le riz. On y ajoute souvent des légumes, qui varient en fonction des régions et des saisons. Cette... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan
En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daurades au four à la portugaise
Celle-ci est la manière la plus courante de cuisiner les daurades, au Portugal. Une recette simple, mais riche en saveur et en parfum...Ingrédients pour 2... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Obama's blue burgers
Le 5 novembre dernier, je me suis réveillée tôt mais de très bonne humeur: Barack Obama avait été élu Président des Etats-Unis. Je ne vais pas répéter ce que... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Fusilloni aux poireaux, tomates et bacon
Comme tous mes livres de cuisine, ustensiles favoris, épices et robots sont déjà emballés et prêts à embarquer demain dans un container à destination des Açores... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Blancs de poulet panés au pecorino
J'aime beaucoup les panés, mais moins la grande quantité d'huile qu'ils absorbent généralement... Un inconvénient que l'on peut éviter en les cuisinant au... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes mixtes à la sauce onctueuse
João aime beaucoup les boulettes. Aussi, j'essaie toujours de le surprendre avec de nouvelles recettes, comme celle-ci, vue dans un magazine culinaire... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux tomates cerises, poulet et bacon
Ma maison ressemble à un champ de bataille pour cause de déménagement. Il y a des cartons partout...! Dans moins de quatre jours, je ne pourrai plus me servir d... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE