Eloelo31
MES BLOGS
-
La P'tite cuisine de la lorelei
http://www.lalorelei.over-blog.com/
Recettes simples, passion de la cuisine et plaisir de partager!!!!
DERNIERS ARTICLES (115)
-
Purée de céleri rave diététique...et réduction de balsamique
Ma maman fait un régime chrono nutrition, et je lui ai piqué cette recette dans ses menus car je ne connaissais pas la purée de céleri rave et surtout je ne... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Minis (faux) Liégeois....façon Elo
Ce petit dessert je l'ai ai manger avec mes petits pain d'épices... Je les appeler ainsi : "Faux" minis Liégeois, car un véritable liégeois se fait avec de la... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Minis Pains d'épices de Reims au coeur de pomme.....
Petit cours d'histoire sur la vie du pain d'épices, saviez vous qu'il est d'origine chinoise. On le trouve dès le Xème siècle. Le pain d'épices est un gâteau... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet au Coca de Babette de Rozières....
Bonjour à toutes et à tous, Je reviens avec une recette toute pleine d'originalité que Babette de Rozières confectionne dans son restaurant parisien. Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
La Polenta vous prend par surprise....
Je souhaiterai commencer ce post par une remarque aux gens qui se font un plaisir malsain de vous laisser des commentaires blessants!! Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés au chocolat...
Tout chocolat.... que dire de plus.. Ingrédients pour une dizaine et plus de beaux sablés : 200 g de chocolat à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 200 g de farine de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc panées...
Ingrédients pour deux : 2 côtes de porc 2 jaunes d'oeufs Lait Chapelure Beurre Tremper les côtes de porc dans le lait des deux côtés. Puis dans le jaune... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Des petits croissants feuilletés au Nutella....
Des petits bouchées comme je les aiment, tout en simplicité, car chez moi rien ne se jete tout se transforme.. Ici j'ai un reste de pâte feuilleté des endives... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche express au micro-ondes....
Qui dit mieux une quiche en 15 min!!!! Avis aux mamans pressées, à ceux qui nous pas de temps à midi de se préparer un plat de grand chef.... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Filets de cabillaud pochés au lait...
Ingrédients : 2 filets de cabillaud 175 g de champignons de Paris1/2 citron 1 branche de thym 1 feuille de laurier1 échalote 25 cl de lait demi-écrémé5 g de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Bento, vous connaissez?????
Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits coeurs à la noix de coco et son coeur chocolat!!!
Ingrédients (12 pièces) - 300g de farine - 1 sachet de levure - 125g de beurre ramolli - 130g de cassonade - 125g de noix de coco râpée - 25cl de lait de coco... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse légère au chocolat sur son lit de pommes...
Pour deux grosses verrines :10 carrés de chocolat noir dessert 4 palets breton 2 pommes golden 10 cl de jus d'orange 2 blancs d'œufs 1 cc de sucre 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet en papilotte de pommes et de céleri...
Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 branches de céleri 2 pommes rouges le jus d’1 citron jaune Marinade : 1 gousse d’ail 6 c. à soupe de sauce soja 6 c. Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Mes petits palets de polenta....
Ingrédients pour 6-8 beaux palets : 1/2L de lait 40G de beurre 100G de polenta 2 jaunes d'oeufs 30G de parmesan râpé 1 poignée de gruyère Sel, muscade Dans une... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourt mousseux sucrissimement doux!!!!
Original de simplicité, très bon, très doux... Que demander de plus!!!! Ingrédients pour deux : 2 yaourts nature ou petits suisse 2 cs de sucre 2 blancs... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Hachi parmentier façon Elo....
Ingrédients pour quatre personnes : 2 steacks hachés 1/2 oignon 1 kub or 4 cs de sauceline Gruyère 1 bon Reste de Purée préparée (voir sur votre paquet de... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Mille feuilles de crêpes chocolat banane....et sa tuile de carambar
Et voilà il me rester des crêpes, et je me suis régaler à faire un petit dessert pour mon chéri...Voir la recette de la pâte à crêpes. Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Crêpes pour la Chandeleur, un peu en retard....
Comme pour les rois, je m'y prend au dernier moment mais c'est toujours avec plaisir qu'on les mangent!! Alors, je ne suis pas une spécialiste de la pâte à... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Carrés feuilletés asperges-saumon fumé....
Ingrédients pour quatre carrés : 1 rouleau de pâte feuilletée 8 mini asperges vertes en bocal 2 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide 2 c. à soupe de... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES