Elmarco
MES BLOGS
-
Vin et Internet
http://www.marcroisin.com/
Mes aventures d'entrepreneur, amateur de vin, et de nouveau médias.
DERNIERS ARTICLES (542)
-
Aujourd’hui, on fait un barbecue !
Les beaux jours reviennent et avec eux l’envie de faire des barbecues :-). Je vous propose donc aujourd’hui un barbecue mi-viandes mi-poissons ! Lire la suite
Publié le 30 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Avant la dégustation, la vente à l’aveugle
Le concept proposé par 1jour1vin est simple et particulièrement amusant : le vin est commenté, le domaine présenté, avec suffisament d’indices pour essayer... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
La Bodega Poesia présentée par 1jour1vin
Bodega Poesia est l’aventure Argentine débutée en 2000 d’Hélène Garcin et Patrice Lévêque, expatriés volontaires des vignobles Garcin, regroupant le domaine du... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Retrouvez vos amis sur Vinogusto
. En quelques clics, comparez votre carnet d’adresses Gmail, Hotmail ou Yahoo avec Vinogusto et retrouvez vos amis ou invitez ceux qui ne connaissent pas... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Vinogusto chez Ploussard&Naturé
A la découverte des vins du Jura: Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Magret de canard et risotto aux asperges vertes
Ingrédients (pour 2 personnes) Risotto aux asperges : Du fond de volaille bien chaud, quelques poignées de riz rond (arborio ou carnaroli), une petite botte... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Roulades de boeuf au jambon de parme et au pesto
Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-). Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio) 20... Lire la suite
Publié le 04 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Primeurs 2007 : rubrique spéciale
Vinogusto inaugure une rubrique spéciale à l’occasion du lancement de la campagne Primeurs 2007. En un coup d’oeil, vous accédez à tous les vins du millésimes... Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et...
Ingrédients (pour une personne) 10 tranches de magret de canard séché 1/2 avocat pelé, coupé en rondelles de 5 millimètres 2 gros champignons de paris, coupé e... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et...
Je vous propose aujourd’hui une petite recette de saison aux saveurs rafraîchissantes ! Ingrédients (pour une personne) 10 tranches de magret de canard séché 1/... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Tranche de veau au chèvre, macédoine méditerranéenne
L’été approche ! Le moment idéal pour renouer avec la cuisine méditerranéenne ! Ingrédients (pour 2 personnes) 2 tranches de veau d’1cm d’épaisseur Une petite... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Taboulé aux saveurs marocaines et crevettes sautées à l’ail
Je vous présente aujourd’hui un plat rapide à préparer, plein de couleurs et dont les saveurs multiples vous rappelleront différents plats traditionnels... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Vinogusto chez Espacevin à Genappe (Belgique)
Les 26 et 27 avril, Espacevin ouvre ses portes à une quinzaine de vignerons qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs vins. Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 -
Vinogusto.com lève 200.000 euros de capital.
Une croissance de 400% ces quatre derniers mois conforte Vinogusto dans sa position de première communauté vin 2.0 d’Europe. Le réseau social sur le vin... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 -
Oenotourisme en Médoc : au départ de Pauillac
Imaginer pouvoir évoquer le vignoble médocain en un post est aussi illusoire que de vouloir visiter le Musée du Louvres à Paris en une après midi. Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Alain Brumont et le Madiran intemporel
Alain Brumont est Gascon. Cela se lit, s’entend, à travers des mots qui vibrent et claquent comme les galets des Pyrénées. Cela se goûte dans ses vins de... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Oenotourisme : Cahors et alentours
Le pays de Cahors, dans la vallée du Lot, diffuse un charme exceptionnel dans les vins qui représentent son appellation. Des paysages et des architectures... Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 -
Foire aux vins belges à Louvain-la-Neuve (Belgique)
Ce mercredi 19 mars 2008, l’oenokot a le plaisir de vous inviter à sa traditionnelle foire aux vins belges qui aura lieu cette année aux Hall Sainte Barbe... Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 -
Notes de dégustation par Ledégustateur
Depuis quelques semaines, nous avons un accord avec Ledegustateur.com et publions chaque semaine quelques notes de dégustation en provenance du Canada. Voici... Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 -
Couscous sans couscoussière !
Parce qu’on n’a pas toujours la chance d’avoir une couscoussière chez soi mais qu’on aimerait malgré tout profiter des plaisirs d’un bon couscous, je vous... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008