Elmarco
MES BLOGS
-
Vin et Internet
http://www.marcroisin.com/
Mes aventures d'entrepreneur, amateur de vin, et de nouveau médias.
DERNIERS ARTICLES (542)
-
Partenariat entre Vinogusto et Winedecider
Grâce à un partenariat entre Vinogusto et Windecider, nous renforçons la qualité de l’information mise à votre disposition. Deux projets complémentaires... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vente des Hospices de Beaune : les experts de Christie’s vantent la qualité du...
La 148ème édition de la vente aux enchères des Hospices de Beaune aura lieu le dimanche 16 novembre : 544 barriques (450 de rouge et 94 de blanc) seont mises à... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Accords et désaccords des mets et des vins
Le Jeudi 20 novembre de 19h30 à 22h30, le Restaurant “Nicolas et Pimprenelle” à Bruxelles vous propose une soirée tout aussi ludique qu’agréable orchestrée par... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Accords mets vins : champignons et vins
Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Internet et vin: focus sur Vinogusto
La libre essentielle du 18 Octobre 2008 était consacrée à la gastronomie et au vin. L’article ‘Du vin sur ma toile’ par Nicolas Bogaerts fait la part belle à... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Accord Mets Vins: quel vin servir avec le gibier ?
Ouverture de la chasse, récolte des champignons des bois… Voici l’automne, les couleurs chaudes, les longues ballades en forêt et l’envie de partager un moment... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Calendrier des dégustations
Après les foires aux vins, c’est au tour des dégustations de toutes sortes. Les sollicitations sont nombreuses et nous essayons de les relayer sur notre blog... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Tarte tatin
Ingrédients - une dizaine de pommes - 200 grammes de beurre - 200 grammes de sucre en poudre - une pâte brisée (se trouve dans tous les supermarchés) Préparatio... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Partenariat entre Vinogusto et La Fourchette
Un nouveau partenariat enrichit notre sélection de restaurants avec 1.500 adresses gastronomiques en France et en Espagne. Notre partenaire La Fourchette met... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vinification des vins rosés
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les vins rosés ne sont pas des mélanges de vin rouge et de vin blanc. Deux méthodes permettent d’obtenir des vins... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Le guide des vins Cora
Cette année encore, Cora convie les amateurs de vins à une dégustation sans pareil en Belgique. Depuis 1995, les dégustations de vins Cora sont l’endroit idéal... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Réseaux sociaux sur le vin: Vinogusto devant les américains
La dernière mise à jour des Google Trends for Websites place notre réseau social pour amateurs de vin devant les ‘wine communities’ américaines telles que... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Statistiques de Vinogusto en pleine croissance
Vinogusto est en pleine croissance. Les statistiques sont formelles: Google Analytics: plus de 10.000 visiteurs uniques par jour (+100% en 3 mois) Alexa... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Château Léoville Poyferré, Moulin Riche et Château Le Crock
C’est la famille Cuvelier, négociants en vins à Lille depuis 1804, qui préside depuis 1920 aux destinées du prestigieux Château Léoville Poyferré, 2ème Cru... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Omelette aux asperges vertes et à la truffe d’été
Ingrédients 6 oeufs 1 petite botte d’asperges vertes fines 1 petite truffe d’été, détaillée en fine lamelles 2 cuillères à soupe de crème de soja Huile de truff... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
La Foire aux vins 2008
La période des foires aux vins approche à grand pas. Si elle représente une part élevée du chiffre d’affaire des distributeurs et est également porteuse... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Vin bio, biodynamie et vins naturels ?
Le vin bio n’existe pas En théorie, le vin bio n’existe pas. En effet, depuis 2005, l’apposition d’un label bio est enfin possible sur les bouteilles de vin,... Lire la suite
Publié le 13 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Brochettes de crevettes géantes sauce diable
Aujourd’hui une petite recette délicatement relevée :-). Ingrédients (pour 2 personnes, pour une entrée) 6 queues de crevettes géantes décongelées 4 pics à... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE -
Bouchage : Château Margaux conduit des expériences avec capsule à vis
Dans un récent article du quotidien britannique the Telegraph, Paul Pontalier, directeur du Château Margaux, a indiqué que le premier cru classé médocain... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Le domaine Léon Boesch présenté par 1jour1vin
Installées depuis 1640 dans la Vallée Noble, les 11 générations Boesch, vignerons de père en fils, ont assemblé patiemment leurs terroirs remarquables. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, LE VIN