Eliane
Ma cuisine est simple, à la portée de toutes et tous. Les ingrédients du terroir et d'ailleurs y trouvent leur place je fignole les plats, car on mange déjà des yeux.
MES BLOGS
-
Parfums de Campagne.be
http://parfumsdecampagne.be/
Ma cuisine est simple, à la portée de toutes et tous. Les ingrédients du terroir et d'ailleurs y trouvent leur place je fignole les plats, car on mange déjà des yeux.
DERNIERS ARTICLES (234)
-
Résultat du jeu des Faisans
Bonsoir, Voici le résultat du jeu des Faisans ... J'espère qu'il vous à plu. Six personnes ont trouvé le nombre exact de faisans et de poules faisanes visibles... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs en Cocottes et Chou Fleurs
Bonjour Le chou fleurs, un légume que j'aime voir souvent sur ma table. Il s'accommode de nombreuses façons, potage, plats mijotés, wok, quiches, plat au four,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croquettes au Fromage
Bonjour Un petit colis saveur à gagner... petit jeu HOW MANY ? en bas de l'article. Dorées, fondantes, croustillantes et goûteuses, ces croquettes aux fromages... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud et Courgettes aux Tomates Sechées
Bonjour POISSON Le vendredi, jour traditionnel du poisson pour les chrétiens. Paradoxe aujourd'hui, les poissons sont plus riches que la viande lorsqu'ils sont... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau Viennois au Chocolat
Bonjour, Je vous présente un dessert bien agréable, tout chocolat et pourtant si léger. Inspiré de la célébrissime ''Sachertorte'', ce gâteau est un véritable... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Roti de Porc à la Moutarde et Romarin
Bonjour En hommage pour notre amie Micky emportée cette semaine par une longue maladie, je vous propose une recette que j'ai sorti de son premier blog " jardin... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche au chicons et au Vieux Bruges
Bonsoir. La quiche traditionnelle à base d'oeufs battus, de crème fraîche et de lardons provient de Lorraine d'où le nom de 'Quiche Lorraine'. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de Poule aux Cappellettis
Bonjour, Je vous présente un bouillon qui m'a d'abord plu par ces ingrédients. Puis par la simplicité à me les procurer, et par le fait que cela ferait une... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tomates Gratinées
Bonjour Un légume encore sur nos étals , ce légume du soleil va nous en apporter sur notre table. Ces jolies tomates vont passer un petit moment dans le four. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Idées Barbecue
Bonjour, Un barbecue ce samedi, oh oui, profitons en, avant les jours froids et humides de l'hiver. Les jours ont déjà entamés la courbe descendante, la lune... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace Framboises sans oeuf
Bonjour, Oui vous avez bien lu, une glace en Octobre, le temps est agréable, très lumineux avec des températures de 18 à 19 °. Déjà deux journées... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Pommes
Bonjour___________________________________________DESSERT La reinette, la braeburn, l'elstar, la fuji, l'idared, la red délicious, la belle de boskoop, la grann... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Choux Fleurs & Crème d'Ail et Fines Herbes
Bonjour________________________________________LEGUMES Ce chou très populaire fait partie de la famille des brocolis. Le chou fleur frais est blanc et bien... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La Teurgoule
Bonjour_______________________________________DESSERT La teurgoule quelquefois appelée bourgoule ou torgoule est une spécialité culinaire de Normandie. C'est... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cotes de Veau Grillée
Bonjour VIANDE Deux recettes, cela vous dit ? Une viande tendre et légère, servie avec une sauce veloutée aux petits légumes qui met bien en valeur le veau, et... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brouillade aux Tomates et Mozzarella
Bonjour____________________________________ CREPES/OMELETTES Un repas économique et pourtant si bon pour les papilles. L'œuf est une source de protéines... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs Mimosa & Poulet
Bonjour REPAS FROID Savez vous cuire les oeufs a l'ancienne ? Et bien oui, sans le savoir, jusqu'à ce que je lise une vieille fiche de cuisine de grand mère...... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare aux Deux Saumons et Tomates
Bonjour ENTREE FROIDE Voici une entrée froide qui permet d’apprécier toute la saveur du saumon. C’est raffiné et très frais. Elle pourrait être sur vos tables d... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de Nectarine au Melon
Bonjour, CONSERVATION Me voici devant les étals de fruits avec Mister R à choisir des pêches et a renifler les melons. J'ai très envie de faire des confitures,... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau au Chocolat et à l'Advocaat
Bonjour, GATEAU Voila 1 an déjà que je me suis lancée sur la blogosphére... Mon envie de partager mes recettes était trop forte, et je n'ai pas résister à... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES