Eliane
Ma cuisine est simple, à la portée de toutes et tous. Les ingrédients du terroir et d'ailleurs y trouvent leur place je fignole les plats, car on mange déjà des yeux.
MES BLOGS
-
Parfums de Campagne.be
http://parfumsdecampagne.be/
Ma cuisine est simple, à la portée de toutes et tous. Les ingrédients du terroir et d'ailleurs y trouvent leur place je fignole les plats, car on mange déjà des yeux.
DERNIERS ARTICLES (234)
-
Brioches Suisses
Bonjour La crise, oui elle est la, pour les petites et encore plus pour les grandes familles... Non non, voici... Des brioches suisses fourrées à la crème... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
PASTICCIO pret
Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Buche Glacée Vanille - Ganache
Bonjour, voici la recette de bûche de saint Sylvestre, excellente vanille sous une ganache de chocolat noir et une chantilly au café chocolat. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe Repas
Bonjour, Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas. Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 1... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois
Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Fleury Michon : carpaccio de la mer
Bonjour, Un petit repas léger assez sympa, ultra rapide ... j'ai testé pour vous. La marinade était douce et claire, je l'ai relevé d'un peu d'huile d'olive. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Buche Glacée Vanille et Ganache
Bonjour Tout d'abord, merci a tous de me lire, de passer me voir et de me laisser des commentaires. Je vous remercie de tout coeur de me suivre pour cette... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cadeau de St Sylvestre
Bonjour J'espére que vos préparatifs se passeront sans la cohue des grandes surfaces. Pour moi, ce sera un artisan boucher pour la viande . Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Hamburger Royal
Bonjour, Voici une recette d'hamburger pour la semaine de fêtes ! Un repas entre les deux soirées festives qu'est le réveillon de Noël et la saint Sylvestre . Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bûche Glacée au Chocolat (la recette)
Bonjour Je vous souhaite un excellent weekend de Noël. Je vous offre la photo de notre dessert du réveillon de Noël. Caroline et moi avons préparé nos bûches,... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bûche Glacée au Chocolat
Bonjour Je vous souhaite un excellent weekend de Noël. Je vous offre la photo de notre dessert du réveillon de Noël. Caroline et moi avons préparé nos bûches,... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
1823 Premier Conte du Père Noël
Bonjour, Voici le tout premier conte du père Noël... C'était la nuit avant Noël, dans la maison tout était calme. Pas un bruit, pas un cri, pas même une souris! Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Capuccino de pommes
Bonjour, Un dessert facile à faire, délicieusement acidulé, une belle façon pour les enfants d'apprécier les fruits. En petites verrines pour un plateau de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Beautés Hivernales
Bonjour Je partage avec vous ma sortie d'hier après midi. C'était incroyable de beauté. Nous n'avons qu'une seule voiture à la maison... et nous nous... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pavés de Boeuf Crème de Poivre Vert
Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une créme tres connue avec un ingrédient qui mérite un moment de notre attention. Le poivrier est un parasite, c'est une... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Laponie
Bonjour, Habillez vous chaudement, et si vous avez des fourrures (synthétiques) c'est le moment de les enfiler, je vous emmène en Laponie. Au sens large, la... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Brocoli
Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan aux Poires et aux Raisins Secs
Bonjour, Le terme flan peut avoir plusieurs significations : - Un flan est un disque métallique destiné à la frappe d'une pièce de monnaie. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pains à la Semoule de Blé
bonjour, Le blé est à l'origine même de l'agriculture. Il reste, après des millénaires, la première plante cultivée au monde. Savez vous qu'il y a deux sortes d... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Machine à pains
Bonjour, Je vous souhaite un excellent Dimanche. Ce matin, les machines à pains sont en marche... et aussi les rois mages qui ont commencé leur périple pour... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES