Duoencuisine
MES BLOGS
-
Duo en cuisine
http://duoencuisine.canalblog.com/
La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!
DERNIERS ARTICLES (169)
-
Biscuits amande-noisettes
Des petites douceurs pour changer ! Au bon goût d’amande et de noisette mais sans farine…Pour 10 à 15 pièces :- 30 + 30 g de noisettes entières- 75 g de poudre... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-clafoutis façon quiche lorraine
En attendant le retour du soleil, voici une recette qui a de quoi nous réchauffer. A mi-chemin entre le clafoutis et la quiche lorraine. Un plat en version mini. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes à la betterave
Pour continuer dans la déclinaison de la betterave, voici maintenant les petits cakes pour l’apéritif. Tous roses !Pour une dizaine de pièces :- 2 betteraves... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aubergines en papeton
Alors ça... servi froid avec du coulis de tomates ou des tomates bien fraîches et goûteuses, c'est magnifique! En pique-nique, en entrée froide ou en plat plus... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dip de betterave
Une recette qui ne prend pas plus de 5 minutes à réaliser, montre en main ! De quoi surprendre un peu vos invités par la couleur et le goût de ce dip, très... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
"Panna cotta" légère chocolat-café
Encore une "panna cotta" à l'agar-agar! Très peu calorique encore avec une légère variante ici, pour varier les plaisirs! Pour 4 personnes: - 50 cl de lait 1/2... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux asperges vertes
Une autre variante du désormais traditionnel risotto avec des asperges vertes et du basilic frais. Un vrai régal ! De quoi réchauffer les cœurs… Pour 2 personne... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet au miel et aux saveurs asiatiques
Une recette sucrée-salée au bon goût de miel et de sauce soja, relevée par les épices et la coriandre.Pour 2 personnes : - 250 g de filet de poulet - 250 ... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poichichade
Parfait pour l'apéritif... et ultra-simple! C'est une variante d'une recette d'Angélique, délicieuse, onctueuse, relevée... Pour un gros pot: - 1 boîte de... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec
Maintenant que vous connaissez la recette de base de la pâte à pizza (celle d’Aurélie!), vous n’avez plus d’excuses, alors à vos fourneaux ! A court d’idées ? E... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits sablés aux pistaches
Simples à confectionner, ces petits biscuits au bon goût de pistache raviront petits et grands à l’heure du goûter… ou du thé ! Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza à pâte craquante
Grâce aux graines qu'elle contient! Rien de mieux qu'une pizza maison, un p'tit peu de travail en plus seulement... Pour une grande pâte à pizza pour deux: - 25... Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiches sans pâte aux champignons et au jambon
A mi-chemin entre la quiche et le flan, ces petites bouchées sont idéales à l’apéritif ou pour un repas du soir, accompagnées d’une salade verte… Pour environ... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies choc et super fastoches
Encore une recette de cookies au chocolat? Peut-être, mais faite en 2 minutes, chocolatée comme il faut et aussi craquante que moelleuse, cette recette, il n'y ... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Brownies aux noisettes
Voici une variante du traditionnel brownie mais avec des noisettes cette fois-ci, histoire de changer ! De quoi varier les plaisirs… - 2 œufs- 90 g de sucre-... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Caviar d'aubergines facile, rapide économique et pour temps chaud
Mmh... Un p'tit apéro avec des tomates confites, une poichichade et du caviar d'aubergines sur des croûtons... et tous ceux qui ne sont pas en Provence se... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poisson aux légumes
Une entrée finalement assez simple à réaliser et rapide à préparer en dehors de la cuisson, et qui a toutes les chances de plaire au plus grand nombre ! Même à... Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse crémeuse chocolat-amandes
Texture mousseuse, crème en bouche... à base de tofu!! Ne partez pas en courant... Au niveau calories: tofu + sirop d'agave, c'est plutôt raisonnable, non? Le... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits flans de courgette à la moutarde
Des petites bouchées à déguster à l’apéritif ou pendant un de ces buffets si prisés durant l’été. Pour environ 10 pièces :- 1 belle courgette- 3 œufs- 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte relevée et parfumée tomate & fromage blanc
Un plat complet pour les soirs d'été sur la terrasse ou pour les pique-nique, facile rapide, et goûteuse, surtout avec la moutarde à l'ancienne! Une variante... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, RECETTES