Duoencuisine
MES BLOGS
-
Duo en cuisine
http://duoencuisine.canalblog.com/
La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!
DERNIERS ARTICLES (169)
-
Gratin de courge spaghetti (2)
Une autre version... pour changer! On ajoute du bœuf et des tomates, et ça change tout! La courge spaghetti, c'est un légume qui lorsqu'il est cuit, se défait e... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes
Pour continuer avec les plats chauds et consistants qu’on aime tant en hiver, voici un sauté de veau aux délicieuses pleurotes, accompagnées de petites légumes. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Lentilles franc-comtoises
De la saucisse, des lentilles, mais d'une autre façon! Pour 4 personnes:- 2 saucisses de Morteau- 2 verres de lentilles vertes- 2 oignons- piment- huile... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe poireaux-lentilles
Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne.Pour 4-6 personnes :- 4 blancs de poireaux- 5 cuillères à soupe de lentilles vertes- 5 pommes de terre - 2... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la pomme et aux noisettes
Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter.Pour environ 10 pièces :- 1 pomme de type golden- 50 g de noisettes- 2 œufs- 25 cl... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la betterave
Voici un nouveau risotto sur Duo en cuisine, à la betterave cette fois-ci ! Eh oui, c’est étonnant mais c’est bon. A tester d’urgence… Pour 2 personnes :- 150... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de saumon
Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée. - 200 à 250 g de pavé de saumon- 1... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées moelleuses aux pommes
Des petits gâteaux à faire en quelques minutes, pour une p'tite réception improvisée, ou pour faire plaisir à ses amis et ses collègues! On part d'une base... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu minute
Besoin d’une idée pour changer des traditionnels petits-déjeuners du week-end ? S’il vous reste un peu de pain dur, voilà une façon de l’utiliser à bon escient... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin des restes de l'été
Juste de quoi ensoleiller encore un dîner ou deux avec les dernières tomates aubergines... avant de se remettre à la soupe! Pour 4 personnes - 4 aubergines - ... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies moelleux chocolat-banane
Des petites douceurs bien moelleuses et généreuses en banane et chocolat. Un vrai régal ! Allez, on fera régime demain…Pour une douzaine de cookies : - 80 g... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au riz
Une tarte qui cale bien... et qui a l'avantage d'utiliser les restes, chez nous qui aimons beaucoup le riz à la tomate! - Une pâte feuilletée- 1 verre de riz... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux saveurs automnales
Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer !Pour 4 à 6 personnes : - 900 g à 1 kg de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau au chocolat d'Anthony
Ca c'est un gâteau d'anniversaire pour gourmands... Pour gourmande, pour l'anniversaire de ma copine madrilène... et sous la toque, Anthony, qui a fait 10... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poêlée d’artichauts poivrade aux champignons de Paris
Une recette d’automne réconfortante en ces temps frisquets !Par personne : - 150 g de champignons de Paris - 4 artichauts poivrade - 6-7 cl de crème... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites pizzas aux blettes et au poivron jaune
Voilà une autre déclinaison de la pizza, avec des saveurs qui sortent un peu de l’ordinaire. Pour la recette de base de la pâte, c’est ici. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de courge galeuse
Ca ne vous dit rien comme ça, avec ces jolies pustules? Vous avez tort! Devant ma surprise, le producteur m'a dit:"Elle n'est pas belle, mais elle est... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées aux épices indiennes et à l’ananas
Une entrée encore une fois des plus simples à réaliser, rapide en prime. Pour un dîner en amoureux ou un repas léger entre copines ! Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti au chorizo
Encore un incontournable chez nous! Pour des spaghetti relevés, et prêts en quelques minutes seulement... ça vous tente? Pour 4 personnes: - 400 g de spaghetti ... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Palets de cabillaud au pesto de coriandre
Une entrée pour deux aux saveurs contrastées qui a de quoi épater vos invités mais qui est en fait assez facile à réaliser. Il suffit simplement d’un peu de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES