Duoencuisine

MES BLOGS
-
Duo en cuisine
http://duoencuisine.canalblog.com/
La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!
DERNIERS ARTICLES (169)
-
Brioche au petit lait
Du petit-lait qui traîne dans le frigo après le fromage blanc ? Certains l'utilisent dans des recettes à la place du lait... Du coup, je l'ai essayé dans ma... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits pains hamburgers
J'ai "découvert" cet été qu'on pouvait faire des hamburgers à la maison... Acheter les petits pains, les steacks, le fromage, ajouter la laitue et la tomate,... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade d’été colorée
Une idée de salade composée pour vos futurs pique-niques ou pour un soir, en attendant le retour du soleil…Pour 2 personnes :- 3 cuillères à soupe de riz basmat... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux bananes, à l’amande et au miel
Un dessert qui régale toujours les petits comme les grands.Pour 2 personnes :- 2 bananes mûres mais pas trop- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande- 2 œufs- 3... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche au poireau et au saumon fumé
L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace ! Pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 150 à 200 g de dés de saumon... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises et aux amandes
Pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière... et plus légère! A faire au Thermomix... ou sans! Pour 6 personnes:Pour la pâte:- 120 g de farin... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouillon léger aux légumes
Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes :- 3 ou 4 pommes de terre- 2... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Bœuf sauté à la tomate
Un plat relevé et goûteux. Réconfortant en attendant le printemps. Pour 2 personnes :- Environ 250 g de viande de bœuf haché- 150 g de chair de tomates- ... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?
N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait au miel et au sésame
Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi. Pour 2-3 personnes :- ½ litre de lait ½ écrémé- 3... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Vous aimez nos recettes ? Recevez-les directement dans votre boîte mail !
Visiteur occasionnel ou véritable habitué, vous appréciez les recettes postées régulièrement sur notre blog ?Pour n'en manquer aucune, abonnez-vous à notre... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau aux olives
Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes :- 450 g de jarret de veau- 60 g d’olives vertes- 20 g de bacon- 100 g... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux courgettes et aux lardons
Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de penne aux épinards et aux lardons
Un plat complet assez équilibré. Et une idée pour faire manger des épinards aux enfants.Pour 2 personnes :- 140 g de penne- 350 g d’épinards en branches... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte feuilletée poire-chocolat
Un dessert gourmand à souhait, tout simple à réaliser.Pour 2 personnes :- 120 g de pâte feuilletée- 2-3 poires mûres, mais pas trop- 40 g de chocolat noir à 70%... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courgette au fromage qui rigole
Une entrée pleine de saveurs, qui change un peu de la traditionnelle soupe de légumes.Pour 3-4 personnes :- 1 grosse courgette ou 2 petites- 3 pommes de terre... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau façon blanquette
Un plat traditionnel légèrement revisité sur Duo en cuisine.Pour 2-3 personnes :- 500 à 600 g de veau (morceaux à blanquette)- 3 pommes de terre- 2 carottes- 2... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de brocolis et pommes de terre
Le genre d’accompagnement qui nous réchauffe en ces temps pluvieux…Pour 2-3 personnes :- 1 brocoli- 3 pommes de terre moyennes- Un peu de lait (15 cl environ)-... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron au bacon
La douceur du potimarron associée au fumé du bacon… Pour 4 personnes :- 1 potimarron (environ 500 g)- 1 carotte - 1 pomme de terre - ½ oignon- ... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes au chocolat
La version « nature » des mini-cakes chocolat-banane. Voir la recette !Gourmands à souhait.Pour 6-8 cakes :- 80 g de chocolat noir à 70%- 40 g de farine... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES