Douxmets
les doux mets de dumè, cuisine simple et multicolore ;
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Chai Dumè à Boniveau
http://www.chaidume.com/
Chai Dumè, c’est le blog d’une bordelaise expatriée au Sénégal.
Dumè aime les voyages,les vignobles, les tranches de vie, la poésie en prose, et, bien sûr, la cuisine…
Autant dire que sur son blog on ne s’ennuie pas…
Dominique en Corse se prononce Doumè ; alors pourquoi pas douxmets ?
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Publié le 28 septembre 2017 CUISINE -
Des langues d’oiseaux toutes vertes….
L'automne n'est pas encore à nos portes mais l'humidité commence à s'installer dans les maisons... alors pourquoi pas un plat de pâtes fumant agrémenté d'un... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2017 CUISINE -
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Publié le 05 septembre 2017 CUISINE -
Le Nosy lodge
Le monde est mon jardin... depuis le temps que nous nous baladons il n'est pas rare que l'ami de ton dentiste soit celui avec qui tu as fait un atelier cuisine... Lire la suite
Publié le 21 août 2017 CUISINE -
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Lorsque l'on se retrouve avec des invités, une certaine idée de ce que l'on a envie de leur offrir mais qu'il y a une grève des carburants sur l'île .... eh bie... Lire la suite
Publié le 20 août 2017 CUISINE -
Le capitaine au four et au sésame
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Publié le 14 août 2017 CUISINE -
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Publié le 07 août 2017 CUISINE -
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Publié le 24 juillet 2017 CUISINE -
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Vous connaissez le gingembre confit ? et bien aujourd'hui préparons du curcuma travaillé de la même manière... Le curcuma est une plante originaire de l'Asie... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2017 CUISINE -
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Les tartes tatin c'est toujours fameux ! mais avec des tomates et légèrement caramélisé c'est excellent..... une tatin aux tomates caramélisées c'est excellent... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2017 CUISINE -
Saveurs d’enfance : sirop de menthe fait maison
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Publié le 05 juillet 2017 CUISINE -
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Publié le 28 juin 2017 CUISINE -
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J'aime bien imaginer différentes façons de manger du poisson ; dans mon île ou la température avoisine les 28°C toute l'année, il est agréable de trouver... Lire la suite
Publié le 19 juin 2017 CUISINE -
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Lorsque l'on est naît dans une culture et que l'on y a baigné dedans, il me paraît difficile voire impossible de ne pas avoir certains automatismes ; encore plu... Lire la suite
Publié le 12 juin 2017 CUISINE -
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Pour accompagner un joli mérou préparé à la vapeur, des tomates à la provençale étaient prévues ; mais il me manquait le plat de féculent nécessaire à une... Lire la suite
Publié le 05 juin 2017 CUISINE -
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Publié le 26 mai 2017 CUISINE -
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