Douxmets
les doux mets de dumè, cuisine simple et multicolore ;
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Chai Dumè à Boniveau
http://www.chaidume.com/
Chai Dumè, c’est le blog d’une bordelaise expatriée au Sénégal.
Dumè aime les voyages,les vignobles, les tranches de vie, la poésie en prose, et, bien sûr, la cuisine…
Autant dire que sur son blog on ne s’ennuie pas…
Dominique en Corse se prononce Doumè ; alors pourquoi pas douxmets ?
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Pâte de curry joli....
Plusieurs façon pour moi de faire un curry ou bien un carri, comme bon vous semble ; soit en torréfiant les différentes graines, soit comme ici en utilisant un... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 -
Des légumes pour le plaisir !
Le principe en est très simple ; il consiste à toujours faire blanchir les légumes avant de les caraméliser au four ; taillés de la taille de grosses frites,... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 -
Tartelette au caramel au beurre salé
Mes molécules ont toujours cette mine réjouie lorsque je fais ces tartelettes... c'est presque mieux que le Nutella ; Vous avez besoin 240g de sucre en poudre 8... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 -
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Publié le 11 novembre 2008 -
Tartine de tartare de fisch à l'huître
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Publié le 03 novembre 2008 -
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Publié le 03 novembre 2008 -
Tête de mouton rôtie
De l'autre côté de la Méditerranée, les têtes de mouton sont un mets de roi ; dans le quartier des bouchers, les têtes, préalablement rincées à l'eau salée,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 -
Les milles et une nuits...
Vraiment ; c'est l'impression que ça donne ; au hasard des ruelles sombres, tout semble scintiller malgré la coupure d'électricité ; pourtant quelques groupes... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 -
Un sac de riz.....
Je l'ai vu arriver avec un sac ; un énorme sac en mince lanières de plastiques tissées ; le genre de sac dans lequel en Afrique on transporte habituellement de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 -
Les lentilles, plat de saison
Le risotto, vous aimez ? c'est le genre de plat convivial que l'on transforme au gré de ses envies... et du contenu de son frigidaire ; il peut se la jouer... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 -
Les maisons coloniales
Comme dans de nombreuses anciennes colonies outremer, les maisons construites au XIX ème ou bien courant XXème sont particulièrement bien adaptées au climat... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 -
Une focaccia sympa au romarin et à l'ail
Le pain et moi, c'est une longue, très longue histoire ; enfant, je me souviens du pain aux olives que je faisais gonfler dans une cocotte en fonte près de la... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 -
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sont parfois durs comme un coup de trique ; l'avez-vous remarqué ? cela tient seulement à une cuisson pas adaptée ; ils ne supportent que les deux extrèmes :... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 -
Dewenati Korité !( *)(**)
C'est la fin du ramadan ; la fête dure plusieurs jours ici ; c'est aussi la fin des mangues ; pendant quelques mois, nos desserts seront égayés par des... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 -
Enfer et damnation !
Je savais bien qu'il y aurait une.... "nouille dans le manou"* ... les dorades coryphènes ne sont pas ce qu'elles prétendent être.... à qui peut-on se fier de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008