Douxmets
les doux mets de dumè, cuisine simple et multicolore ;
MES BLOGS
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Chai Dumè à Boniveau
http://www.chaidume.com/
Chai Dumè, c’est le blog d’une bordelaise expatriée au Sénégal.
Dumè aime les voyages,les vignobles, les tranches de vie, la poésie en prose, et, bien sûr, la cuisine…
Autant dire que sur son blog on ne s’ennuie pas…
Dominique en Corse se prononce Doumè ; alors pourquoi pas douxmets ?
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a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE -
Un tartare d'agneau… rapido presto
Une fois n’est pas coutume, une recette complètement “terroir” ; enfin un peu revisitée quand même ! j’ai utilisé de l’agneau de Pauillac, du magret séché... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE -
Manger des Yeux … ne nuit pas à la Santé ! # 14 ; Premier Concours Photographiqu...
Notre précédent concours de photos culinaires n’était pas évident dans la mesure ou il fallait vraiment avoir pâtissé ces spécialités alsaciennes ou bien... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE -
Un peu de déco
Perdue dans un petit coin de cette grande maison, il est là et je l’apprécie ; cet espace déjà existant s’est peu à peu transformé en mon antre ; les étagères... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE -
Rôti de porc aux pommes, aux haricots rouge et au vin rouge
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Publié le 29 janvier 2010 CUISINE -
Une fabuleuse casserole de poulet
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Publié le 01 octobre 2009 CUISINE -
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Le vin rouge met en valeur la nature de la figue ; il suffit d’y ajouter un soupçon de ci et une pincée de ça pour obtenir une saveur plus complexe sans... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE -
Summer memories
Le temps de Fronce semble déjà balayer les souvenirs des bruschettas, et du coulis de tomates fraîches ; dommage, j’avais quelques billets sous le coude ;j’ai... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
Quelques soucis avec wordpress
Complètement profane il y a quelques mois, je tente de gérer et organiser moi-même Chai Dumè ;comment ça vous l’aviez remarqué ? Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE -
Nouvelle symphonie en bleue
Wedding’s memories… la journée n’était pas si bleue que ça au départ ; pour moi qui arrivait d’Afrique le fin crachin me transperçait littéralement ; mais... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 PHOTOS, TALENTS -
Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ! Septembre...
Finalement, se lever aux aurores peut avoir du bon ; on a une espèce de tableau noir complètement vierge dans la tête et les idées pullulent au soleil levant ;C... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE -
Symphonies de bleu
Finalement le bleu m’inspire… en me baladant chez Dom la nouvelle Africaine qui habite dans la même rue de notre nouvel appart et chez Anne qui m’avait «... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE -
Résultat du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger...
Les vacances se terminent, tout le monde est rentré (ou presque) et l’ambiance studieuse nage dans les réseaux sociaux… vous connaissez n’est-ce pas ? Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Blanquette de veau délicatement vanillée
Un bouquet de vanille fraichement arrivée à la maison directement de Mada (Madagascar pour les non initiés) ; car un ami de retour de mission, a sorti de sa... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE -
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Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Un court-bouillon fait-maison
Il faut bien occuper les journées à Dakar ; non, ce n’est pas vrai, il y a toujours mille et une choses à faire et à dénicher ! Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Retrouvailles particulières
Cette inactivité forcée me permet de faire du vide ; du vide dans mon ordi, du vide dans ma tête pour vraisemblablement la remplir en utilisant au... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Des légumes secs avec un air méditerranéen
Une recette improvisée pour nourrir ma smala ; simple et économique, elle respire le sud… Vous avez besoin 1 chorizo piquant ou doux 1 poivron rouge 1 oignon... Lire la suite
Publié le 10 août 2009 CUISINE -
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Publié le 06 août 2009 CUISINE