Douxmets
les doux mets de dumè, cuisine simple et multicolore ;
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Chai Dumè à Boniveau
http://www.chaidume.com/
Chai Dumè, c’est le blog d’une bordelaise expatriée au Sénégal.
Dumè aime les voyages,les vignobles, les tranches de vie, la poésie en prose, et, bien sûr, la cuisine…
Autant dire que sur son blog on ne s’ennuie pas…
Dominique en Corse se prononce Doumè ; alors pourquoi pas douxmets ?
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Salade de fenouil à l’orange
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Émincé de cèpes de printemps
Après la pluie de ce printemps, les cèpes de Bordeaux ont daigné montrer leur nez dans les chemins avoisinants ; bien fermes et tout jeunes c’est comme cela... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE -
Asperges printanières en tartes et en sauce
Nous sommes en pleine saison des asperges dans l’Entre-Deux-Mers….. c’est une amie fiable depuis la mi-avril et elle nous honorera jusqu’à la fin du mois de jui... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE -
Poulet au chorizo et aux tomates séchées
Un retour d’examen avec une mine un peu sombre, alors hop hop sans rien dire je file à la cuisine histoire de voir à nouveau ses yeux pétiller ; et pour voir... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE -
Dos dias en Donostia
Comme dans un rêve lorsque le héros dit « prépare tes bagages, nous partons dans une heure; l’Espagne n’est pas loin et nous passerons par le chemin des écolier... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE -
Massalé de poulpe/zourit
L’homme avança très précautionneusement la flèche de son objectif…. ses mouvements étaient lents mais une intense concentration émanait de lui tandis que... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 CUISINE -
Salade tiède de saison, car rien ne se perd et tout se transforme…..
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Publié le 04 mai 2012 CUISINE -
Tarte de printemps aux jeunes asperges et champignons des prés
Revoir les étapes du printemps qui prudemment s’installe me réjouit chaque année ; à la différence de l’Afrique que je connais luxuriante 9 mois sur 12 ;la... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE -
Liqueur de verveine citronelle
Lorsque l’on est un étudiant passablement désargenté, on cherche des idées pour honorer ses hôtes ; surtout si l’on habite au centre ville car quasiment tous le... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE -
Du porc au sucre
L’Océan Indien me rappelle, par certains côtés, le Pacifique Sud ou je traînais mes guêtres il y a…. quelques années ; des similitudes pour ces îles françaises... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE -
Cuisson douce d’un rôti de porc au flageolet
L’hiver est là et bien là…. le moment est venu de reprendre des recettes revigorantes sans toutefois exagérer sur les calories ; la cuisson douce est parfaite... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE -
365 / one day, one pix, #12
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Publié le 30 janvier 2012 VOYAGES -
Une nouvelle façon de voir les hamburgers… sanglier & foie-gras
Cuisiner du sanglier n’est pas réellement dans ma culture ; pourtant au contact de l’Autre, on évolue et nos goûts s’enrichissent pendant que notre caractère... Lire la suite
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Lorsque j’ai commencé à cuisiner… au siècle dernier je préparais des magrets séchés ; pour un sandwich vite fait, une salade folle ou bien simplement accompagné... Lire la suite
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Publié le 12 décembre 2011 CUISINE -
365 / one day, one pix, #11
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