Douxmets
les doux mets de dumè, cuisine simple et multicolore ;
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Chai Dumè à Boniveau
http://www.chaidume.com/
Chai Dumè, c’est le blog d’une bordelaise expatriée au Sénégal.
Dumè aime les voyages,les vignobles, les tranches de vie, la poésie en prose, et, bien sûr, la cuisine…
Autant dire que sur son blog on ne s’ennuie pas…
Dominique en Corse se prononce Doumè ; alors pourquoi pas douxmets ?
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Douxmets flaveurs
Certains d'entre vous me connaissent depuis déjà longtemps et se sont amusés à suivre mes pérégrinations...... 😉 Certains d'entre vous me connaissent... Lire la suite
Publié le 09 juin 2020 CUISINE -
Salade de fin d’été : nectarines, tomates, burrata etc….
Prendre quelques jours pour rendre visite à une paire d'amis et se faire plaisir à leur faire plaisir...... une simple salade de fruits et légumes mélangés... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2019 CUISINE -
La ferme du marais Poitevin
il a donc choisi le bon moment de son existence pour bâtir l'endroit, une ferme dans le marais, où son âme serait en adéquation avec son désir de prouver que... Lire la suite
Publié le 13 juin 2019 CUISINE -
Tartine de printemps gratinée
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Publié le 27 mai 2019 CUISINE -
Un pesto, des pestos.
L'histoire culinaire du sud de la France et de l'Italie se confond quelque peu ; et le pesto gênois ne diffère du pistou provençal que par l'ajout de pignons... Lire la suite
Publié le 15 avril 2019 CUISINE -
Poreaux de fin d’hiver rôtis…..
je m'appelle également poireau et en cette fin de saison, je suis plutôt replet et fort en goût ! pas du tout ventripotent mais plutôt dodu, et la meilleure... Lire la suite
Publié le 07 avril 2019 CUISINE -
Recette d’harissa au piment niora.
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Publié le 02 avril 2019 CUISINE -
Cou farci – Atelier canard gras #2
Le cou farci se réalise avec la chair prélevée sur les os du cou, de la chair à saucisse et du foie gras ; lorsque l'on est novice, il est pratique d'utiliser... Lire la suite
Publié le 11 mars 2019 CUISINE -
Atelier canard gras #1
Après les conserves de porc (clic) , il était de bon ton de continuer avec un atelier de canard gras ; en effet, c'est toujours mieux à deux, mais ça peut... Lire la suite
Publié le 28 février 2019 CUISINE -
Réconfort du jour – poulet aux olives.
Abordons un plat traditionnel de la cuisine familiale française : le poulet aux olives, exactement dans le même esprit que le canard du même nom 😉 Le... Lire la suite
Publié le 13 février 2019 CUISINE -
Conserve faite maison – terrine de porc
Pour les conserves faites maison, l'hygiène est la première règle de base ! suivez ces consignes pour réussir vos terrine de porc ! 500 g de gorge de porc 50... Lire la suite
Publié le 07 février 2019 CUISINE -
Tagine de fenouil & fèves
Apportons un peu de soleil dans nos cuisines grâce à ce savoureux tajine de fenouil et de fèves à l'orange ! Très simple et délicieusement parfumé ce tajine... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2019 CUISINE -
Économie ménagère : un bouillon au court-bouillon
Voici l'histoire d'un bouillon au court-bouillon préparé avec les ingrédients du placard et qui a eut le mérite de réconforter famille et amis après cette... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2019 CUISINE -
La polenta expresse
La polenta accompagne particulièrement bien le civet de lapin, le canard aux olives, une daube et de nombreux autres plats en sauce ; dans ma famille elle... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2019 CUISINE -
Argenterie
L'argenterie se porte bien mieux lorsqu'elle est utilisée régulièrement ; ne vous privez donc pas de l'utiliser aussi souvent que possible ; cependant... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2018 CUISINE -
Come back en Nouvelle Aquitaine
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Publié le 14 décembre 2018 CUISINE -
Tarte renversée aux endives et au roquefort
S'i y a bien quelque chose que j'ai beaucoup aimé ne pas rencontrer en expatriation, c'était bien les endives....pourtant, par la force des choses, j'ai bien ét... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2018 CUISINE -
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Publié le 22 novembre 2018 CUISINE -
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Avoir la chance de se balader dans le désert tunisien et pouvoir rencontrer et discuter avec certains propriétaires de petites parcelles ne se refuse pas........ Lire la suite
Publié le 12 novembre 2018 CUISINE -
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Les vendanges se terminent et avec elles les nombreux déjeuners " table ouverte. ".... quelques canards sauvages, un gigot de chevreuil offert, un rôti de porc... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2018 CUISINE