Doudine
MES BLOGS
-
croquenbouches
http://croquembouches.canalblog.com/
Un blog de recette à partagez avec vous.
Si vous êtes gourmand(e) comme moi venez me voir.
DERNIERS ARTICLES (677)
-
Gaufres quatre-quart
Pour : 27 gaufres Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients :- 500 gr de beurre - 500 gr de farine - 500 gr de sucre - 8 oeufs Préparation : - Faite... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poires confites au vinaigre
Pour : 7 personnes Préparation : 25 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 2 à 3 mois Ingrédients : - 3 kg de petites poires fermes (poires pour... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrine pamplemousse et limoncello
Pour : 4 verrines Préparation : 35 min Ingrédients : - 2 pamplemousses roses - 200 gr de crème fluide - 200 gr de mascarpone - 1 paquet de boudoirs - 1/4 de l d... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Marrons glaces
Pour: 500 gr Préparation : 30 à 35 min Cuisson : 11 min Ingrédients : - des châtaignes (500 gr épluchés) Pour le sirop : (1 litre) - 333.33 gr de sucre (1/3)... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quiche aux courgettes
Pour : 8 personnes Préparation ; 10 min Cuisson : 45 à 55 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 gr de jambon cuit - 1 courgette - 2 grosses tomates -... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Steaks de biche, sauce cremeuse au roquefort
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 4 teaks de biche - 4 tranches de Prosciutto (jambon italien) - 125 gr de... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Concours : le potiron
A Participez à mon premier concours de cuisine sur le potiron. Certains me diront encore un ! (mais halloween oblige). Le ou la gagnant(e) remportera un colis... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Duo de delices au chocolat
Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir fondant - 100 gr de chocolat... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poisson 3 rivieres
Pour : 1 terrine Préparation : 30 min Cuisson : +/- 45 min Ingrédients : - 1/2 kg de poisson blanc (filet de cabillaud, dorade, saumon blanc... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Salade de crabe
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose - le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bavarois aux pommes et jambon cru
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à10 min Ingrédients : - 6 tranches de jambons cru (type Ganda - Serrano) Pour la bavarois aus pommes : - 50... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartare de thon au philadelphia
Pour : 4 verrines Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 3 biscuits (type Tuc ou crackers salé) - 75 gr de philadelphia nature - 1 petite boîte... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Saumon fume aux poires et fromage de chevre
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 petits fromages de chèvre - 2 poires bien juteuses (type Harrow Sweet - Beurré Bosc) - 4 tranches de... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Escalope de veau au beurre d'anchois et piment d'espelette, nouilles et oignon...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : - 4 escalopes de veau de (120 gr de chacune) - un... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 20 à 25 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachid... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de riz
Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Risotto vegetarien
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de riz pour risotto - 500 gr de mélange de légumes méditerranéens surgelés ... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Boisson aux fruits exotiques (sans alcool)
Pour : 4 verres Préparation : 10 min Ingrédients : - 200 gr de fruits de la passion - 4 litchis - 1 mangue mûre - 2 citrons verts - +/- 30 cl de jus d'ananas -... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe-repas mediterraneenne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES