Doudine
MES BLOGS
-
croquenbouches
http://croquembouches.canalblog.com/
Un blog de recette à partagez avec vous.
Si vous êtes gourmand(e) comme moi venez me voir.
DERNIERS ARTICLES (677)
-
Pain aux noix
Voilà, j'ai fait mon premier pain aux noix et mes parents, (mes testeurs) se sont régalés et moi aussi évidemment. Nous l'avons mangé avec du beurre salé, du... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce salidou (sauce caramel au beurre sale)
Pour : 1 pot Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 80 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre demi-sel - 10 cl de crème liquide - 3 pincées d... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crepes aux pommes caramelisees
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pâte à crêpes : - 1/3 de litre de lait - 160 gr de... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sucre
Pour : 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min + 25 min Ingrédients : - 1 pâte brisée faites maison (voir la recette ici) - 3 oeufs - 250 ml de crème... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pate brisee
Pour : 1 pâte Préparation : 25 min Cuisson : 5 min + 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 250 gr de farine + 1 pincée de sel - 125 gr de beurre... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce bolognaise
Pour : 15 personnes Préparation : 20 min Cuisson : toute la journée Ingrédients : - 1 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf) - 2 oignons moyen - 2... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies au chocolat
Hier dimanche, j'ai testée pour vous cette recette de cookies, hum.... un régal, j'ai fait 38 cookies (j'ai doublée les proportions) et aujourd'hui lundi, ils n... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Boulettes sauce tomates
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Boulettes a l'italienne, au parmesan et a l'ail
Pour : 21 petites boulettes (30 gr) ou 10 grosses boulettes (60 gr) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de hachis préparé porc/boeuf -... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Harira (soupe marocaine)
Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de viande de mouton, ou de boeuf, ou d'abats de poulet - 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crepes
Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Potage de chicons au fromage et au saumon fume
Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Taguee pour la 4 fois
Salut, les copains et copines je viens d'être taguée pour la 4 ème fois par Prici, Prici. Allez visiter son très beau blog sur http://prici.canalblog. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tortellinis sauce tomates a la creme
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr de tortellinis Pour le coulis de tomates : - 1 oignons moyens - 500 gr de... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites bouchees fondantes au chocolat
Pour : 12 petites bouchées Types de plat : mignardises Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir - 125... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Brownies gourmands
Pour: 20 petits ou 10 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir coupé... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini cremes brulees au parmesan, tomates sechees et basilic
Pour : 6 mini crèmes brulées Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf (25 gr) - 70 gr de crème fleurette - 3 cuillères à café de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Rochers aux coco
Pour : 20 à 30 rochers selon la grosseur Préparation : 15 minCuisson : 10 à 12 minIngrédients : - 300 gr de coco râpé - 2 cuillères à soupe bombées de farine - ... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Nage de saint-jacques poelees aux petits legumes
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min hors ouverture des coquilles Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 coquilles Saint-Jacques - 1 carotte - 1 blanc de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pates aux chicons et au saumon
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients :- +/- 600 gr de steaks de saumon ou de filets purs de saumon - 500 gr de chicons - 300 à... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES