Dominique44
MES BLOGS
-
Détours de France
http://www.des-tours-de-france.com/
Un tour de France ou plutôt des tours de France pour découvrir ou redécouvrir la douceur de vivre, le savoir faire ,et les riches traditions de nos belles provinces .
Petites et grandes promenades ,d' un chemin creux à une plage, d' une vigne à un village .
Du berlingots Nantais a la flamiche, de l' anchoiade au creuzet Savoyard .
De Marseille et ses pieds et Paquet à La Pallisse et ses vérités ,de Quimper et ses faïences à Calais et ses dentelles .Nous ajouterons donc des spécialités de nos régions, des recettes ,des histoires petites ou grandes.
Un petit fourre - tout de mes journées, mes ballades ,mes coups de cœur mes coups de gueule ,mes bonnes et mes mauvaises adresses .
Et je l' espère les vôtres .
DERNIERS ARTICLES (1019)
-
Fondant aux amandes
Fondant aux amandes et Griottines® Création de Olivier BAJARD,Champion du Monde des Métiers du Dessert,Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Mixer... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Rooibos
Image via Wikipedia Rooibos. Dit aussi à tord Thé rouge. Le rooibos (buisson rougeâtre en afrikaans, nom scientifique Aspalathus linearis) fait partie du même... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Souvenirs .
Produits de notre enfance *. * du moins la mienne . Je garde en mémoire les excellents repas pris au pensionnat en particuliers les oeufs durs épinard du... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Porte Bonheur
Image via Wikipedia Le Neko Un maneki-neko (招き猫, maneki-neko? aussi appelé chat bonheur) est une statue traditionnelle japonaise en... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Rhum Angostura 1919.
Angostura 1919 Particularités : Originaire de Trinidad, ce merveilleux añejo est issu d'un assemblage équilibré de rhums de mélasse légers et robustes, dont le... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Thé
Historique Le thé est né en Asie 3000 ans avant notre ère. Le thé serais l' un des dons les plus précieux que la Chine aurais fait au monde , il serait une des... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Image via Wikipedia Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon ...
Image via Wikipedia Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Thé Pu Erh
Pu- Erh Chrysanthéme . Thé sombre de Chine. Nommés thés sombres en occident et thé noirs en Orient, en raison de leurs feuilles qui tournent à l' infusion au... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Usine Béghin Say Nantes
. Patrimoine industriel de la ville de Nantes construite en 1936 . Seule survivante de la soixantaine de sucrerie que comptait Nantes au 18 eme siècle . Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
La Mangoune
Étant par mes grands parents maternelle issu du Cantal j' ais entendu maintes fois le Mot Mangoune surtout associe a faire '' Faire Mangoune '' J' ai par... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , SORTIR, TALENTS -
Le Thé vert .
Image via Wikipedia Le Thé vert et ses vertues. CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR LE THÉ VERT ET LA SANTÉ. L’engouement que l’on constate depuis quelques années pour le... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
L enchaud
Le Confit de Porc . Ou Enchaud dans le Périgord, Limousin , Landes, Jambe de porc dans le Cantal.Est une longe de porc piquée à l'ail et confite * dans la... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE -
Griottines
Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Rhum
La Fabrication du Rhum . La fabrication du rhum s'effectue selon 6 phases fondamentales : La dilution de la mélasse, la préparation des levains, la fermentation... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Moka .
Café Moka Sidamo D'Éthiopie, officiellement la République Démocratique Fédérale d'Éthiopie, est un pays situé dans la Corne de l'Afrique, qui a été privé de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Lapsang Souchon .
Image via Wikipedia Lapsang Souchong Thé de Chine Fumé Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Recette de avec bloc Foie Gras .
Blinis au foie gras et aux figues rôties Pour 4 personnes __________________________________ Préparation: 10 min Cuisson: 8 min difficulté:... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Macaron Parisien .
La création du macaron parisien, composé de deux gâteaux ressemblant à des macarons accolés et garnis de ganache, est revendiquée par le pâtissier Pierre... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Whisky Single Malt
Tobermory Single Malt 10 ans Distillerie : Tobermory / Ledaig, perle des Hébrides Cas rare en Écosse, la distillerie de Tobermory élabore deux single malts... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Marais Audubon
Promenade dans le Marais Audubon . <embed src="http://www.telenantes.com/player_export/player.swf" width="480" height="446" ... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS