Dominique44
MES BLOGS
-
Détours de France
http://www.des-tours-de-france.com/
Un tour de France ou plutôt des tours de France pour découvrir ou redécouvrir la douceur de vivre, le savoir faire ,et les riches traditions de nos belles provinces .
Petites et grandes promenades ,d' un chemin creux à une plage, d' une vigne à un village .
Du berlingots Nantais a la flamiche, de l' anchoiade au creuzet Savoyard .
De Marseille et ses pieds et Paquet à La Pallisse et ses vérités ,de Quimper et ses faïences à Calais et ses dentelles .Nous ajouterons donc des spécialités de nos régions, des recettes ,des histoires petites ou grandes.
Un petit fourre - tout de mes journées, mes ballades ,mes coups de cœur mes coups de gueule ,mes bonnes et mes mauvaises adresses .
Et je l' espère les vôtres .
DERNIERS ARTICLES (1019)
-
Le Puy de Sancy .
Randonnée au Puy de Sancy . Au Départ du Mont dore . Prendre le Funiculaire au Mont Dore ( a proximité du Temple et des résidences des Sapins et Carlina ) Deux... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Restaurant Vietnamien et Thailandais Nantes .
Le Saigon . 87 Quai Fosse 44000 Nantes 02 40 73 43 80 Restaurant Vietnamien et Thaïlandais . Un bon restaurant Vietnamien ( je n' aimes pas l' appellation... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Voyage à Nantes .
L' éléphant de Nantes Les machines de l' ile . l' éléphant de Nantes Depuis quelques années cet animal étrange fait de bois,de cuir, de câbles , et de beaucoup... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Brasserie la Cigale
La Cigale Nantes . Restaurant brasserie place Graslin crée en 1895 conçu par l’architecte céramiste Émile Libaudière, elle témoigne de la démesure de l’époque... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 BONS PLANS, EN FRANCE , RESTOS & BARS -
dopfin Les Dauphins de Planète Sauvage . Aux portes de...
dopfin Les Dauphins de Planète Sauvage . Aux portes de Nantes à Port St Père la réserve animalière propose sur plus de 80 hectares de découvrir plus de 1000... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Balade a dos de cochon .
Auto Stop ou covoiturage ? Bien souvent nous croissons des conducteurs seul dans leur véhicule , sauf la nous avons trouver chez nos amis les animaux des... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Promenade en Bretagne .
Balade a Suscinio . A peine a 115 km de Nantes et un changement radical de paysage . Situé au sud de la presqu'île de Rhuys, le château de Suscinio est une... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 EN FRANCE , INFO LOCALE, VOYAGES -
La Nautilus Barge restaurant Nantes
Barge Restaurant Le Nautilus Ça y est le 31 mai la barge restaurant créée par Olivier Flahaut est arrivée à Nantes . Tractée et poussée de St Nazaire a ses... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Ânes et ânons .
Le retour des Ânes . De plus en plus de ces braves équidés dans nos prairies . Celui qui jadis portait le nom de : Bourricot , bourriquet, baudet , idiot , avoi... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
La Petite Géante
. De passage à Nantes pour 3 jours, La petite Géante est de retour du Mexique, elle n ' est pas seule accompagnée de ''El Xolo '' le chien et du Campesino , ell... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
La Petite géante . Depuis le 24 mai un mur tombé du cie...
La Petite géante . Depuis le 24 mai un mur tombé du ciel annonce la venue des géants . Ce mur de 6 mètres de long est semblable a celui qui au Mexique annonca... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Héron garde Boeuf . De la famille des ardéidés ( ai...
Héron garde Boeuf . De la famille des ardéidés ( aigrettes-hérons-butor ) plus petit que le héron cendré avec un bec jaune . Il vit auprès des étendues d' eau... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Poulain et Jument .
Jument et son petit. A l' issue d' une promenade en campagne au détour d' une petite route nous sommes tombés sur deux juments et leurs poulains. Encore frêle l... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Les Fromages de France
Image via Wikipedia Les Fromages de France La Bourgogne . Abbaye de Citeaux Gout fruité tendre : VacheAbbaye de la Pierre-qui-Vire Monastique Vache Affidelice... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Canard Mandarin . Canard Mandarin Mâle Originaire d' A...
Canard Mandarin . Canard Mandarin Mâle Originaire d' Asie du sud est , le canard Mandarin a été importé en Europe pour garnir les parcs et jardins . Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Balade a Laval . Nous ne connaissions pas Laval d...
Balade a Laval . Nous ne connaissions pas Laval donc par une belle journée de Mai en route pour le chef lieu de la Mayenne . La ville a beaucoup de charmes et d... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 BONS PLANS, EN FRANCE , TALENTS -
Chien au Marché.
Chien sur le Marché. Pour faire vendre ce pauvre chien à été déguisé, les acheteurs trouvent cela rigolo.Pas moi! Cette pauvre bête ne peu même pas s’assoir... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Patois ou Parler Nantais le O
Patois ou parler Nantais. Oeu - « Donnez-moi un oeu » pour oeuf. On - Remplace souvent nous dans la conversation. « On est allé voir les baraques sur la place... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 EN FRANCE -
Chateau du Grand Blottereau Nantes .
Le Grand Blottereau Nantes . Parc du grand Blottereau de Nantes 37 hectares. Le Château du Grand Blottereau 1742 -1749 était la propriété de '' Gabriel Michel"... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 EN FRANCE -
Le Jardin Coréen.
Jardin Coréen . Parc du grand Blottereau de Nantes . Inauguré en 2006 à l' occasion de la '' Folie des plantes" "la colline de Suncheon" est le plus grand jardi... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS