Dominique44
MES BLOGS
-
Détours de France
http://www.des-tours-de-france.com/
Un tour de France ou plutôt des tours de France pour découvrir ou redécouvrir la douceur de vivre, le savoir faire ,et les riches traditions de nos belles provinces .
Petites et grandes promenades ,d' un chemin creux à une plage, d' une vigne à un village .
Du berlingots Nantais a la flamiche, de l' anchoiade au creuzet Savoyard .
De Marseille et ses pieds et Paquet à La Pallisse et ses vérités ,de Quimper et ses faïences à Calais et ses dentelles .Nous ajouterons donc des spécialités de nos régions, des recettes ,des histoires petites ou grandes.
Un petit fourre - tout de mes journées, mes ballades ,mes coups de cœur mes coups de gueule ,mes bonnes et mes mauvaises adresses .
Et je l' espère les vôtres .
DERNIERS ARTICLES (1019)
-
Troglodytes
Troglodyte de plaine À Doué-la-Fontaine, beaucoup d'habitations troglodytiques ont été creusées à l'origine pour y extraire la pierre de falun, auss... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Nantes l' Usine béghin Say
L’usine Béghin-Say ne fermera pas Le groupe, Tereos propriétaire du site, avait annoncé sa fermeture en 2013. Il revient sur sa décision. Usine Beghin Say Nante... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
La Boudeuse va larguer les amarres
La Boudeuse (re) prend le large Elle était la depuis deux ans, amarrée dans le port de Nantes à proximité des Machines de l’ile et du quai des Antilles. Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Rhum de la Réunion
Coat of arms of Réunion Island drawn by Manassas for Blazon Project of French-speaking Wikipedia, with Inkscape. Source: unspecified - Blazon: unknown (for the... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le Thé- Histoire
Un peu d histoire C'est en Chine que s'est développé l'art de préparer le thé, personne en revanche ne sait avec certitude quand cela commença. Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons de Nantes- La Rigolette
Les Rigolettes Nantaises. Enseigne d' origine des Rigolettes Nantaise visible au musée du Château des Ducs Nantes est reconnu depuis longtemps pour sa... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Rhums du Monde .
Rhums Un monde de Rhums . A l'exception du Vénézuela, du Brésil (où il s'appelle cachaça), de la Guyana et du Nicaragua, ce sont essentiellement les îles de la... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Vins du Monde- L' Argentine
Argentine Flag of San Juan province, Argentina (reverse side) (Photo credit: Wikipedia) L’Argentine est un pays relativement traditionnel en terme de production... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 AMÉRIQUE LATINE, LE VIN -
Vin de Loire - Quart de Chaume
QUART DE CHAUME Photo of a cluster of Chenin Blanc grapes. (Photo credit: Wikipedia) Le vignoble des Quarts de Chaume est situé sur la commune de Rochefort sur... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Recette de cocktail à base de Pastis
Cocktail COMMANDO Alcools : * 4.5 cl de whisky * 1.5 cl de pastis * 1.5 cl de curaçao Ingrédients : * 1.5 cl de jus de citron Dans un shaker rempli de glace à... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE -
Recette de Rouget au Pastis .
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 rougets - 20 g de beurre - sel et poivre - un petit verre de pastis - 3 dl de vin blanc sec Pour lier la sauce : - 100 g... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE -
Balade pluvieuse- Marais Audubon
Balade sous les giboulées. Le temps était incertain ciel gris mais sans plus, cela faisait 2 jours que n’avions pas bougés. Alors nous avons pris nos vêtements... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 JOURNAL INTIME -
Passage Saint André - Rohan- Passage Parisien
Le passage St André- Rohan . La Cour du Commerce Saint-André est un passage qui a été ouverte en 1735 entre deux jeux de paumes pour relier la rue saint André... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 BONS PLANS, EN FRANCE -
La Mère de Famille - Confiserie
La Mère de Famille. Première confiserie créée a Paris en 1761 Par Mr Bernard épicier. Vers 1850 la confiserie prend une part prépondérante dans l’activité de... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Passage Jouffroy Paris- Passage Parisien
Le passage Jouffroy Le passage Jouffroy est un passage couvert du sud du 9e arrondissement de Paris, à la limite avec le 2e arrondissement. Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 BONS PLANS, EN FRANCE -
Le Passage Verdeau Paris- Passage Parisien
Le passage Verdeau Il se situe dans le prolongement des passages des Panoramas et Jouffroy. Il fut d'ailleurs édifié en 1847, en même temps et par les mêmes... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 BONS PLANS, EN FRANCE -
Le Rhum .
Rhums A l'exception du Vénézuela, du Brésil (où il s'appelle cachaça), de la Guyana et du Nicaragua, ce sont essentiellement les îles de la mer des Antilles... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Anciennes pubs - Politiquement pas très correct
LES IMPENSABLES La vrai classe Protège cahier Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 MARKETING & PUBLICITÉ, MÉDIAS -
Anciennes réclames
Impensable L' abus d'alcool nuit a la santé la preuve Protège cahier destiné a des éléves de primaire en 1960 Pub orangina envoyé par halflings Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 MARKETING & PUBLICITÉ, MÉDIAS -
Anciennes publicités - Réclame
LES IMPENSABLES ! Quelques petites réclames ,limite, limite. Toute ressemblance avec ....... Belle prière a suivre ........ Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 MARKETING & PUBLICITÉ, MÉDIAS