Dominique44
MES BLOGS
-
Détours de France
http://www.des-tours-de-france.com/
Un tour de France ou plutôt des tours de France pour découvrir ou redécouvrir la douceur de vivre, le savoir faire ,et les riches traditions de nos belles provinces .
Petites et grandes promenades ,d' un chemin creux à une plage, d' une vigne à un village .
Du berlingots Nantais a la flamiche, de l' anchoiade au creuzet Savoyard .
De Marseille et ses pieds et Paquet à La Pallisse et ses vérités ,de Quimper et ses faïences à Calais et ses dentelles .Nous ajouterons donc des spécialités de nos régions, des recettes ,des histoires petites ou grandes.
Un petit fourre - tout de mes journées, mes ballades ,mes coups de cœur mes coups de gueule ,mes bonnes et mes mauvaises adresses .
Et je l' espère les vôtres .
DERNIERS ARTICLES (1019)
-
Bonbons et confiseries de France l Iles de France
Bonbons et Confiseries de France Ile de France Bonbons à la rose de Provins Cailloux Monterelais de Montrault Chevriers ou haricots d ‘ Arpajon Coquelicot de... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons et confiseries de France la Franche Comté
Bonbons et Confiseries de France Franche Comté Bonbon au bourgeon de sapin à St Loup sur Semouse Bonbons à la liqueur d’acacia à Ronchamp La Croquine Comtoise... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons et confiseries de France La Champagne Ardennes
Bonbons et Confiseries de France Champagne Ardennes Canadas à Sedan : Ces délicieux chocolats en forme de pomme de terre sont composés d’une pâte d’amande... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons et confiseries de France la Corse
Bonbons et Confiseries de France Corse Bonbons au Cédrat Bonbons à la châtaigne Nougat au cédrat. Certains d’avoir oublié des produits, ou commis des erreurs... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons et confiseries de France le Centre
Blachas à Villesavin : bonbon praliné Candides à Blois caramel Caprices d’Orléans : massepain Chataignes du berry : bonbon de sucre cuit fourré Cotignac... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Balade au pays de la Fée Carabosse
* Guémené Penfao 44 Promenade le long du Don à la recherche de la fée Carabosse. Balade ombragée d’une dizaine de kilomètres, aux abords de la rivière, puis dan... Lire la suite
Publié le 25 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
La Chapelle de l' Immaculée le Voyage a Nantes
La Chapelle de l’Immaculée le Voyage a Nantes La chapelle Notre-Dame-de-l'Immaculée-Conception, couramment appelée chapelle de l'Immaculée, est un édifice... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons et confiseries de France la Bretagne
Bonbons et Confiseries de France Bretagne Alguinettes de Bretagne à St Malo (parfum d algue) Brazadou (caramel mou à la pomme) Quiberon Calinettes de Rennes... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Bonbons et confiseries de France l Auvergne
Bonbons et confiseries de France Auvergne : Abricot de Lembron à St Germain de Lembron (fruits confits) Chiques de Montluçon (sucre cuit fourré) Folidou Aurilla... Lire la suite
Publié le 22 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Petite Amazonie Péage Sauvage /Nantes
Péage Sauvage Petite Amazonie Nantes Voyage a Nantes La petite Amazonie La Petite Amazonie de Nantes est un espace humide et sauvage situé sur l'ancienne... Lire la suite
Publié le 19 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Lunar Tree/ Voyage a Nantes
“Lunar tree” Butte Sainte-Anne (Chantenay) Square Maurice-Schwob Mrzyk Moriceau Estuaire 2012 Depuis l'école des beaux-arts de Nantes où... Lire la suite
Publié le 19 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Le bateau Mou
Canal de la Martinière Le Pellerin 44 Le canal de la Martinière de son vrai ‘’ Canal maritime de la basse Loire’’ s’étire sur 15 km maritime, creusé dans le... Lire la suite
Publié le 19 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Récolte de la fleur de sel /Guerande
Récolte de la Fleur de sel Guérande Depuis puis plus de 2000 ans la fleur de sel est récoltée a Guérande de la même façon. La fleur de sel est la mince couche d... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Wallaby
s Réserve de la haute touche 36 Le wallaby (mot d'origine aborigène Eora, une tribu originaire des environs de Sydney) est un nom vernaculaire donné à tout un... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Photo du Passage Pommeraye Nantes
. Ma première photo du passage Pommeraye réalisée en 2004 avec mon tout premier numérique un Olympus 310 , que je possède toujours mais qui ne fonctionne plus... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Des employés municipaux particuliers / Nantes
Promenade en bord de la Sevre Nantaise. A peine à 300 mètres de la Maison coule la Sèvre Nantaise, une petite balade en cœur de ville (Nantes) et en même temps ... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Nantes d' hier Aujourd' hui/ quartier Sèvre
Rue de Vertou Nantes. Quartier Sèvre Le quartier est en limite sud de Nantes jouxtant les communes de : Rezé – St Sébastien sur Loire et Vertou. Lire la suite
Publié le 13 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Histoire de Graffiti / Nantes
Histoire de Graffiti Le Voyage aààNantes Pour la première fois en France, le graffiti, cet art vivant qui bouscule le paysage urbain, va « inonder »... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Lama
s et Vigognes Réserve de la Haute touche 36 Le lama blanc ou lama (Lama glama) est un camélidé domestique d'Amérique du Sud. Le terme « lama » est souvent... Lire la suite
Publié le 09 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS -
Pollution lac de Grand Lieu
Pollution du Lac de grand lieu. Je ne sais pas quelle est la nature de cette pollution : rejet chimique ou agricole ? Transformation de la biomasse, ou peu... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS