Dinamena
MES BLOGS
-
dinamena
http://dinamena.over-blog.com/
si vous recherchez de délicieuses recettes, faciles, simples et rapides; c'est par ici ! idéal pour débutants gourmands...
DERNIERS ARTICLES (190)
-
8 Français sur 10 souffrent d'une insuffisance en vitamine D
Déficit en VITAMINE D: 80% des Français ont besoin d’un grand bol d’air Alors que la carence sévère en vitamine D reste un phénomène rare et ciblé dans la... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Amande & Rhubarbe
recette compatible régime Dukan en PL Ingrédients: -6 cs de son d'avoine -1 cs de maïzena -2 cs de lait écrémé en poudre -1 cs d'édulcorant -1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes légères
recette compatible régime Dukan (même en PP) Ingrédients: (pour 2 belles crêpes) -2 oeufs et un blanc -10 cs de lait écrémé en poudre -1 cs de lait écrémé norma... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine Framboise Rhubarbe
Ingrédients (pour 2 personnes): -1 yaourt -250g de rhubarbe -250g de framboises -4 cs de flocons d'avoine -1cs de sucre vanillé Recette: 1/ Faire cuire la... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Philatlantique
Par verre: -beaucoup de glaçons -2cL de Martini Blanc -2cL de Vodka -12 cL de jus de pamplemousse -1 trait de crème de cassis Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet à la marocaine
Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 blancs de poulet - 1 gros oignon coupé en rondelles - 2 gousses d'ail hachées - 2 tomates pelées, épépinées et coupées en... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Artichauts farcis
Ingrédients: (4 personnes) - 4 fonds d'artichauts - 4 tranches de jambon maigre - 200g de fromage blanc 0% - 50g de gruyère allégé - 1 oeuf - persil - sel,... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Roulés apéritifs
Ingrédients: -6 wraps -9 portions de fromage frais ail et fines herbes -6 tranches de blanc de poulet -12 tranches de Cheddar -salade verte Pour la sauce : -1... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake courgettes-poivron rouge-carotte
Ingrédients: 150 g de Farine de Blé 3 Oeufs 1 Yaourt Nature 100 g de Fromage râpé 6 Petites Courgettes 1 Carotte 1 Poivron Rouge 2 Echalotes 5 cuillères à... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chèvre, tomates et courgettes
Ingrédients: -Une pâte feuilletée -Un fromage de chèvre frais de 150 grammes -Une petite courgette -Trois petites tomates -200 grammes de lardons très fins... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pois, épinards, brocoli favoriseraient la réussite scolaire
Selon les chercheurs de l’Université Örebro, en Suède, les adolescents qui consomment le plus de folates sont également ceux qui obtiennent les meilleures... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler - 3 pommes golden - 2 petits pots de compote pomme banane - 25 g de beurre - 4 cuil à soupe de sucr... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis au tempeh et brocolis sautés
Ingrédients: Pour le tempeh : 1 paquet de tempeh, coupé en cubes 1/2 verre de bouillon 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 gousse... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de merlan à la crème moutardée
Ingrédients (pour 2 personnes): - 400g de filets de merlan - 3 cs de crème fraîche liquide - 2 cs de moutarde - cerfeuil haché Recette: 1/ Faire cuire les filet... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf sauté aux poivrons
Ingrédients (4 personnes): -500gr de rumsteack -3 cs d'huile d'olive -4 poivrons (2 rouges, 1 jaune, 1 vert) -1 oignon émincé -1 cc de graines de sésame -sel,... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de panais
Ingrédients (pour 4 personnes): -1.5L eau -3 panais -1 carotte -1 pomme -1 oignon -1/2 cc de thym -1/2 cc de curry -sel, poivre Recette: 1/ Lavez et épluchez le... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courge butternut aux lentilles corail
Ingrédients: (pour 4 personnes) -150g de lentilles corail -800g de courge butternut -1cs d'huile d'olive -1 feuille de laurier -150mL de bouillon de légumes... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moins de frites et plus de légumes à la cantine
Les menus des cantines scolaires 2010-2011 vont évoluer, en effet la loi de modernisation de l’agriculture (dont les décrets d’application vont être publiés... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine Guacamole Tomates Crevettes Coriandre
Placer dans chaque verrine un fond de guacamole, suivi d'une couche de tomates coupées en petits cubes, puis quelques crevettes. Ajouter des feuilles de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Caviar d'algues
1/ Réhydrater 2 cuillères à soupe d'algues en paillettes dans le même volume d'eau. 2/ Ajouter 1 échalote émincée, le jus d'un demi-citron, 2 cuillerées à... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES