Diana10
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Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
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Mojito sans alcool (Virgin Mojito)
L’été est arrivé, avec la promesse de bons moments passés au bord de la Méditerranée, de promenades sous les oléandres en fleurs, de plats frais et légers, et d... Lire la suite
Publié le 26 juin 2014 CUISINE -
Circus Pullman Show
Hier, c’était le Circus Pullman Show à l’hôtel Pullman Montpellier Antigone, qui s’est métamorphosé pour une soirée en chapiteau de cirque, avec des artistes,... Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE -
Paris ethnique : Empanadas à Classico argentino
L’Argentine est probablement le pays qui m’attire le plus de toute l’Amérique latine. Pourtant, je ne connais pas bien sa gastronomie, à l’exception de son acad... Lire la suite
Publié le 18 juin 2014 CUISINE -
Pie aux fraises et aux pommes
Cette recette de pie est tellement simple que j’ai été tentée de lui prêter une finition un peu plus élaborée, inspirée d’une image similaire que j’avais vue... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 CUISINE -
Sandwiches traditionnels kurdes à Urfa Dürüm (Paris 10e)
Au cours de nos derniers séjours à Paris, nous avons tenté plusieurs fois d’aller chez Urfa Dürüm – d’abord influencés par notre fille qui avait goûté et aimé... Lire la suite
Publié le 06 juin 2014 CUISINE -
« Leçon » de Salade thaï à la papaye verte (Som Tam)
La gastronomie thaïlandaise m’a toujours fasciné par son exotisme et par son raffinement, mais elle m’a aussi impressionné par l’extraordinaire savoir-faire... Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE -
Brioche slovène aux noix (Orehova potica)
La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE -
Spanakopita (Tourte grecque aux épinards et à la feta)
La Spanakopita fait partie des plats traditionnels grecs les plus célèbres. Ses ingrédients principaux sont les épinards (spanaki), les herbes fraiches comme... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE -
Rôti de porc à cuisson lente aux épices cajun (Porc effiloché ou Pulled Pork)
Qui n’aime pas la cuisson lente ? On prépare tout à l’avance directement dans un récipient allant au four, puis on laisse cuire le plat à feu très doux en... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE -
Les biscuits qui voyagent (Biscuits à la farine d’avoine et aux noix)
Certains de ces délicieux biscuits ont voyagé plus de 1200 km, de Montpellier à Amsterdam, une grande partie d’eux a été grignotée à Paris, pendant notre dernie... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE -
Risotto de printemps (Risotto aux asperges vertes, petits pois, fèves et...
Ce risotto est l’un des plus savoureux que je n’ai jamais fait. Je l’ai improvisé au retour du marché, les bras surchargés de légumes verts et d’herbes... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE -
Gâteaux grecs traditionnels de Pâques au sésame (Koulourakia me sousami)
Les koulourakia (en grec : κουλουράκια) sont des petits gâteaux grecs, réalisés traditionnellement pour les fêtes de Pâques. Ils sont habituellement façonnés à... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE -
Sirop de fleurs de sureau
Le sirop de fleurs de sureau a une saveur fraîche et florale que j’aimais bien au cours de mon enfance, quand ma mère en préparait au printemps. Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE -
Quelques idées pour Pâques
Pâques approche à grande vitesse, et je suis en train de réfléchir aux biscuits secs, aux brioches et plats de résistance que j’aimerai faire pour cette fête. Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE -
Les sandwiches américains au fromage fondu sont désormais à Paris, à The...
Si vous suivez les blogs américains, vous avez sans doute repéré ces sandwichs grillés au fromage, une sorte de croque-monsieur à l’américaine, en même temps... Lire la suite
Publié le 08 avril 2014 CUISINE -
Freddie’s Deli
, c’est le « restaurant » de la créatrice du désormais célèbre "Camion qui fume". Après avoir percé avec le premier food truc à Paris et lancé un deuxième... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE -
Smoothie carotte-orange-gingembre
Voici mon autre smoothie préféré parmi ceux que j’ai essayés à l’occasion du concours « Jus Smoothies » (vous pouvez voir les conditions ici et participer... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE -
Smoothie aux fruits d’hiver (Concours à la fin de ce billet)
Il y a un petit moment, j’ai été sollicitée pour participer au concours "Jus Smoothie" organisé par la société Bien et Bio. Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE -
Currywurst et pâtisseries comme à Berlin, à Le Stube (Paris 1e)
Le Stube est un petit restaurant où on peut manger sur le pouce des plats allemands typiques, mais revisités. Nous y sommes allés spécialement pour son... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE -
Angel food cake à Allen’s Market (Paris, 10e)
Un weekend à Paris est toujours trop court : c’est pour cela, nous n’avons pas prévu un programme très ambitieux pour notre dernière virée de février. Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE