Diana10

MES BLOGS
-
Diana's Cook Blog
http://dianascook.blogspot.fr/
Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Luxembourg au printemps
Nous avons déjà aimé Luxembourg en hiver ; nous ne pouvions que l’adorer au printemps ! C’est vrai qu’il a fait très froid les deux premiers jours du mois... Lire la suite
Publié le 21 mai 2015 VOYAGES -
Asperges au gingembre et à la noix de coco
Cette recette d’inspiration indonésienne peut être préparée avec toutes sortes de légumes croquants selon la saison. Au printemps, elle convient particulièremen... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE -
Caponata siciliana
La Caponata fait partie des plats qui m’ont fait aimer les aubergines - que je détestais cordialement tout au long de mon enfance et adolescence … La première... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 CUISINE -
Salade d’oranges à la sicilienne
La semaine dernière, nous sommes allés à Perpignan pour visiter MEDFEL (Salon professionnel des fruits et légumes des pays du bassin méditerranéen), et là,... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE -
Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Masterclass de Dina Nikolaou
Parmi les événements les plus intéressants du festival M.A.D. étaient les Masterclass animés par une trentaine de chefs méditerranéens de renommée. Lire la suite
Publié le 23 avril 2015 CUISINE -
Le Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Zoom sur les produits de la...
De retour dans le sud de la France, je reviens sur mes impressions du nouveau festival culinaire « Méditerranée A Déguster » (M.A.D.). Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE -
Carnitas (Porc confit à la mexicaine)
Les « Carnitas » (« petites viandes ») sont une spécialité mexicaine très populaire, utilisée comme garniture habituelle des tacos et autres enchiladas mexicain... Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 CUISINE -
Kale sauté & œufs au plat
De temps en temps, je prépare ce plat rapide pour nos déjeuners en semaine, mais d’habitude, je pose les œufs au plat sur un lit d’épinards. Lire la suite
Publié le 09 avril 2015 CUISINE -
Torta Pasqualina (Tourte pascale italienne) revisitée
Voici une deuxième version de la recette de la Torta Pasqualina que j’ai publiée sur mon blog en 2012. C’est une tourte classique de la région de la Ligurie... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE -
«Tarte Tatin » aux légumes-racines
Cette tarte riche en couleurs a une saveur salée-sucrée, due à la douceur naturelle des légumes légumes-racines qui la composent. Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE -
La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara
Pour être encore plus précise, je devais nommer ce billet «La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara et Dariuz », parce que le gâteau a été préparé... Lire la suite
Publié le 19 mars 2015 CUISINE -
Pâtes à la sauce bolognaise rapide aux saucisses (Recette de Gordon Ramsay)
Depuis plusieurs mois, motivés par quelques recettes vues à la télé, nous cherchions désespérément des saucisses fraîches au fenouil italiennes dans le sud de l... Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 CUISINE -
Montpellier Street Food Trucks Festival
Le samedi 7 mars, nous nous sommes rendus au premier Montpellier Street Food Trucks festival qui a lieu rue de la Restanque, dans le quartier Près d’Arènes (à... Lire la suite
Publié le 09 mars 2015 CUISINE -
J’offre 2 pass 3 jours pour Omnivore World Tour 2015
Je vous offre 2 pass 3 jours pour Omnivore World Tour 2015 à la Maison de la Mutualité à Paris du 8 au 10 mars 2015.J’ai gagné ces pass en participant au grand... Lire la suite
Publié le 09 mars 2015 CUISINE -
Beignets-nœuds luxembourgeois (Verwurelter)
Ces beignets en forme de nœuds ont auparavant été préparés à Luxembourg à l’occasion du carnaval du Mardi Gras, mais ils sont aujourd’hui confectionnés tout le... Lire la suite
Publié le 06 mars 2015 CUISINE -
Le marché de Luxembourg-ville en hiver
Il est toujours amusant de constater à quel point les marchés peuvent s’avérer révélateurs pour un pays, et en même temps combien ils peuvent bousculer nos... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE -
La ville de Luxembourg en hiver
Au mois de janvier, nous sommes allés à la capitale de Luxembourg, et je me suis très vite prise d’affection pour cette ville cosmopolite et ouverte vers le... Lire la suite
Publié le 23 février 2015 CUISINE -
Beignets pour le carnaval de Mardi Gras
Ce que j’aime le plus dans le mois de février, c’est le fait qu’après lui vient le premier mois du printemps. Les jours s’allongent, la lumière est plus... Lire la suite
Publié le 16 février 2015 CUISINE -
Joyeuse Saint-Valentin & Biscuits au cœur de confiture
Je vous souhaite une très belle fête de Saint-Valentin, avec cette idée de biscuits au cœur de confiture de fruits rouges. Il s’agit d’une deuxième version des... Lire la suite
Publié le 13 février 2015 CUISINE -
Carrés (ou barres) aux fruits secs
Ces petits gâteaux peuvent se présenter sous la forme de carrés ou de barres, selon vos envies. Ils peuvent être garnis d’une grande variété de fruits secs,... Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE