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Diana's Cook Blog
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Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
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Poulet à la jamaïquaine, aux épices jerk et au jus de raisin (Jerk chicken)
C’est un plat parfumé et épicé qu’on peut préparer tout au long de l’été, mais qui est également bien venu pendant une journée grise et pluvieuse de l’automne,... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2015 CUISINE -
Barres aux céréales, figues et fruits à coque, bio, vegan et sans gluten de blé...
Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis de la part de mon nouveau partenaire, Keimling, une société spécialisée depuis 30 ans dans la vente par... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2015 CUISINE -
Sweet potato pie (Tarte à la patate douce)
On quitte la région des Balkans et, après un petit saut de quelques milliers de kilomètres, on se retrouve dans le sud-est des États-Unis grâce à un représentan... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2015 CUISINE -
Notre road trip en Europe. Étape 3 : Traverser la Croatie et la Serbie
Cette partie de notre road trip n’est ni la plus intéressante, ni la plus photogénique, mais elle est surement l’une des plus « exotiques » et, étant donné... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2015 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Boulettes de viande au fromage
Ces boulettes sont inspirées d’une spécialité d’Europe centrale que j’ai découverte en Slovénie sous le nom de pleskavica. Il semble que cette dernière est... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2015 CUISINE -
Notre road trip en Europe. Étape 2 : Ljubljana et la Slovénie
Nous avons un faible pour la Slovénie : nous nous sentons toujours bien dans ce petit pays alpin et verdoyant, et nous apprécions beaucoup la fraicheur qu’il... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2015 CUISINE -
Notre road trip en Europe. Étape 1 : De Montpellier à Peschiera del Garda (Lago...
Début juillet, nous sommes partis pour un voyage en voiture du sud de la France (et plus précisément, de Montpellier) jusqu’à la Bulgarie, et nous sommes rentré... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2015 -
Le Bobotie (hachis de viande sud-africain) d’Estelle
Le bobotieest un plat sud-africain qu’on peut décrire comme un hachis aux épices et aux fruits secs, ou comme un pain de viande aux saveurs exotiques. Lire la suite
Publié le 27 août 2015 CUISINE -
Bruschetta garnie comme une pita, aux tomates épicées et aux pois chiches
Je suis de retour de notre road trip à travers une douzaine de pays d’Europe centrale, et j’espère pouvoir bientôt vous montrer quelques photos des villes que... Lire la suite
Publié le 20 août 2015 CUISINE -
Pâtes à la sauce citronnée et au thon
Cette recette vient du blog Flo en cuisine, et elle est ma contribution à l’Escapade en cuisine du mois du juillet qui a pour thème « Je mets la main à la pâte... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2015 CUISINE -
Sardines farcies à la sicilienne
C’est une de nos recettes de sardines préférées que je prépare depuis des années. Il s’agit d’un plat d’origine sicilienne que j’ai trouvé cette dans mon premie... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2015 CUISINE -
Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons
Depuis que l’été s’est officieusement et officiellement installé dans notre région et que le thermomètre ne descend plus au dessus de 28°C durant la journée, mo... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2015 CUISINE -
Cookies « Piña Colada »
Le 10 juillet, c’est la journée nationale de Piña Colada - à Porto Rico. Depuis 1978, ce cocktail est considéré comme la « boisson nationale » du pays. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2015 CUISINE -
Gaspacho épicé & Quelques idées de recettes rafraichissantes pour la canicule
En ces temps de canicule, pensez à vous rafraichir en privilégiant les aliments froids et ceux qui exigent un minimum de préparation thermique : Les... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2015 CUISINE -
Spaghetti à la sauce crue aux olives vertes et aux fines herbes
Quand les chaleurs estivales s'installent, les pâtes aux sauces crues deviennent une excellente alternative aux plats chauds en général et aux pâtes en... Lire la suite
Publié le 25 juin 2015 CUISINE -
À Montpellier en touriste, au Festival des Architectures Vives (La Dixième)
Samedi dernier, nous avons profité du Festival des Architectures Vives pour découvrir les « architectures éphémères », créées par des équipes d’architectes... Lire la suite
Publié le 16 juin 2015 CUISINE -
Spaghetti aux sardines à la sicilienne, comme chez Penati al Baretto
Nous avons découvert ce met, figurant sur la carte de l’élégant restaurant italien Penati al Baretto (Paris 8ème) sous le nom de « Spaghetti "Cav. Lire la suite
Publié le 11 juin 2015 CUISINE -
« Porc tikka », la recette
Tout le monde connait le « poulet tikka », ainsi que les informations contradictoires qui entourent ses origines : selon certains, c’est une spécialité indienne... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE -
Mélange d’épices Garam masala
J’utilise ce mélange d’épices depuis toujours. Au début, parce que je ne trouvais pas le Garam masala dans le commerce, et ensuite, parce que je le préférais à... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE -
« Babkallah » : le nouveau cronut ? (Brioche tressée au chocolat et à la...
« Le Babkallah, c’est le nouveau cronut ». Du moins, c’est ce qui ressortait d’un article que le magazine américain « Bon appétit » a consacré à ce nouveau... Lire la suite
Publié le 28 mai 2015 CUISINE