Diana10

MES BLOGS
-
Diana's Cook Blog
http://dianascook.blogspot.fr/
Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
-
La Shakshuka de David Lebovitz (adaptée de Yotam Ottolenghi)
La Shakshuka (ou chakchouka …) est un plat d’origine nord-africain qui est largement répandu autour de la Méditerranée et que l’on retrouve jusqu’en Israël. Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE -
Pecan Bourbon Pie (Tarte aux Noix de Pécan)
Tout comme le Sweet Potato Pie, le Pecan Pie et sa variante, le Pecan Bourbon Pie, est un maillon essentiel de la cuisine généreuse des Etats du sud de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2016 CUISINE -
Au Jardin des Plantes de Montpellier en Février
Le Jardin des Plantes de Montpellier, fondé en 1593, est le plus ancien jardin botanique de France. Il est classé monument historique et, selon mon humble... Lire la suite
Publié le 20 février 2016 CUISINE -
Pancakes à la noix de coco, mangue et sirop de lime
Voici les pancakes que j’ai fait hier matin (aucune anticipation, cette fois !). Je me suis amusée à leur donner la forme de cœurs, et cela a contribué au fait... Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE -
Le Café du Monde de la Nouvelle-Orléans et ses beignets
« Et demain matin, on ira manger des beignets au Café du Monde », a dit mon frère avant de nous séparer après la soirée passée sur Bourbon Street dans le Carré... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE -
Des beignets comme au Café du Monde de la Nouvelle-Orléans
Bien entendu, la vraie recette des beignets « français » du Café du Monde (dont je parle ici) reste un secret strictement protégé (et malgré le fait que sa... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE -
Yaourt maison sans yaourtière (pour beignets, scones, soda bread, etc.)
Ce yaourt, plus liquide et plus aigre que le yaourt du supermarché, peut être utilisé dans de nombreuses recettes anglaises et américaines qui nécessitent du... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE -
Pancakes & Poires au sirop épicé
Mardi prochain, c’est la Chandeleur ! Je n’ai pas encore choisi la recette pour les crêpes (ou les pancakes) que je ferai sauter ; j’hésite entre les crêpes... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2016 CUISINE -
Poêlée de chou de Bruxelles avec chorizo et amandes
Voici la recette qui, depuis l’hiver dernier, a détrôné le brocoli de la place privilégié qu’il occupait en tant que chou le plus consommé à la maison. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2016 CUISINE -
Soupe de tomates fumée et épicée
Recette inspirée d’ici : http://thekitchensinkrecipes.com/2013/12/19/in-it-together/ Soupe de tomates fumée et épicéeIngrédients pour 4 personnes :3 c. s. Lire la suite
Publié le 16 janvier 2016 CUISINE -
Canard rôti avec des pommes de terre, figues et romarin
Ces dernieres années, le canard rôti est devenu notre choix traditionnel pour le Réveillon. D'habitude, j'hésite entre deux de nos recettes préférées : le canar... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2016 CUISINE -
Joyeuses fêtes avec les illuminations de Noël de Luxembourg !
Je vous souhaite un joyeux Noël et de très bonnes fêtes de fin d'année avec ces quelques images des illuminations de la ville de Luxembourg et de sa fête de la... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE -
DIY de Noël : Décorations de sapin (pâte à base de fécule de maïs et bicarbonate)
Cette année, j'ai entamé les préparatifs de Noël par la fabrication de décorations de sapin non comestibles.Tout est parti d’une photo vue sur Pinterest au... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE -
Salade de lentilles vertes, chou rouge et carottes
C’est une de ces salades qui sont simples, bonnes et en même temps, très appétissantes, et que l’on peut préparer avec des ingrédients qu’on a tous dans nos... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE -
New York : Le marché fermier de Union Square (Union Square Greenmarket)
J’ai du mal à croire qu’un an est déjà passé depuis le jour où j’ai pris ces photos du marché de Union Square ! Le temps de cligner les yeux, l’automne était... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE -
Gâteau aux pommes
Les gâteaux aux pommes ont quelque chose de tellement rassurant ; en tout cas, c’est le sentiment que j’éprouve pendant leur préparation et pendant leur cuisson. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE -
Beignets d’aubergine farcis au fromage
Nous restons encore un petit moment dans les Balkans, avec un plat très typique de la Bulgare. En fait, tous les légumes dits « méditerranéens » (aubergines,... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE -
Mes adresses gourmandes à Sofia
Parmi les choses les plus agréables qu’on peut faire à Sofia, c’est de manger dans les restaurants. La capitale bulgare regorge de nouveaux établissements avec... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE -
Notre Road Trip Européen. Étape 4 : Bulgarie (Sofia et Plovdiv)
En Bulgarie, nous avons atteint le point le plus oriental du Road trip un peu fou que nous avons réalisé cet été. Nous avons visité trois des plus anciennes... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2015 CUISINE -
Les courgettes-trompettes à la vapeur, au parmesan et à l’huile d’olive de...
Bien que la saison (trop courte) de la courgette-trompette soit terminée, je suis impatiente de vous parler de cette recette (au lieu de la laisser dans mes... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE