Diana10
MES BLOGS
-
Diana's Cook Blog
http://dianascook.blogspot.fr/
Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Tian provençal (Tian d’aubergines, courgettes et pommes de terre du livre « Vega...
Actuellement, je suis en train de tester les recettes du livre « Vegan » qui m’a été gentiment offert par Natura Sense. Je vous rassure, je ne suis pas en... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2017 CUISINE -
Balade à Esch-sur-Sûre (Grand-Duché de Luxembourg)
Nous nous sommes rendus à Esch-sur-Sûre après avoir visité les châteaux de la Vallée d’Eisch, dont je vous ai parlé la dernière fois. Esch-sur-Sûre est un... Lire la suite
Publié le 26 juin 2017 CUISINE -
La Vallée des Sept Châteaux
, dite également la Vallée de l’Eisch, est une très belle destination du Grand-Duché du Luxembourg qu’on peut explorer en une journée. Lire la suite
Publié le 07 juin 2017 CUISINE -
« Frites » de courgettes rôties aux herbes
Vive le printemps ! Cette saison est tellement belle, et je suis tellement heureuse que cette année j’ai eu la chance de profiter d’elle à deux reprises : je... Lire la suite
Publié le 22 mai 2017 CUISINE -
Riz aux haricots noirs à la cubaine (« Moros y Cristianos »)
Le Riz aux haricots noirs est le plat national cubain (si vous êtes fans de Zoe Valdes, vous vous êtes déjà aperçus qu’elle parle souvent de lui dans ses... Lire la suite
Publié le 21 avril 2017 CUISINE -
Baklava bulgare aux noix
Malgré le fait que le baklava soit connu essentiellement comme une pâtisserie répandue dans les pays du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord, il est aussi un... Lire la suite
Publié le 07 avril 2017 CUISINE -
La recette des Joues de porc braisées à la bière brune & Purée de pommes de terr...
Derrière ce titre à rallonge se cache une très bonne recette, issue du Livre de Hygge (Mieux vivre : La méthode danoise) de Meik Wiking. J’ai bien aimé ce... Lire la suite
Publié le 23 mars 2017 CUISINE -
Cookies sans cuisson (au chocolat et cacahuètes)
Cela faisait longtemps que je souhaitais tester cette recette que j’avais repérée dans un numéro de Bon Appétit**. Puis un jour, ce souhait c’est transformé en... Lire la suite
Publié le 16 mars 2017 CUISINE -
Pain torsadé au fromage
J’aime beaucoup les pains et je trouve que la plupart d’eux, même les plus simples, peuvent être extrêmement jolis, mais je considère celui-ci comme... Lire la suite
Publié le 24 février 2017 CUISINE -
Petits pains comme des bretzels
Nous sommes de grands amateurs des bretzels, ces appétissants petits pains ronds incontournables des marches de Noël dont la forme évoque des bras entrelacés, e... Lire la suite
Publié le 10 février 2017 CUISINE -
Bucatini all'Amatriciana : la recette (presque) traditionnelle
La recette traditionnelle des pâtes à la sauce « all’Amatriciana » est très simple - à vrai dire, elle est tellement simple que pendant de longues années elle... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2017 CUISINE -
Couronne briochée des Rois, aux fruits secs et aux noix
Avant tout, je vous souhaite une bonne année 2017, pleine de joie, de bonheur et de santé !Après la pose devenue obligatoire pendant les fêtes de fin d’année... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE -
Pommes de terre caramélisées (recette danoise de Noël)
Les pommes de terre caramélisées (Brunede kartofler) font partie des plats qui sont traditionnellement servis au dîner de Noël au Danemark, célébré le soir du 2... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE -
Rôti (ou épaule) de porc lentement cuit à la danoise
Voici un de ces bons plats hivernaux qu’on peut préparer le week-end sans trop se dépenser, pour le réchauffer le soir en semaine au retour de son travail. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE -
Biscuits-boutons sans emporte-pièce
Depuis un petit moment, je prépare un billet qui regroupe plusieurs astuces utiles à l’élaboration et la décoration des biscuits sans, ou avec très peu de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2016 CUISINE -
Pumpkin cake
Aimez-vous le Carrot cake ? Si oui, vous aimeriez aussi ce Pumpkin cake, où la courge remplace avec bonheur les carottes. Il y a une seule – mais très important... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2016 CUISINE -
Mini-focaccia express à la sauge
Avec la baisse des températures, j’ai eu une soudaine envie de préparer un pain gourmand pour le déjeuner, mais il était déjà un peu tard pour en réussir un... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2016 CUISINE -
L’été à Sète (Sud de France)
Comme je vous disais la dernière fois, cet été nous nous sommes rendus plusieurs fois à Sète. Il m’est déjà arrivé de vous parler de cette jolie ville... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 VOYAGES -
Le meilleur de l’été
Cette année, l’automne s’est montré très patient et a laissé l’été durer beaucoup plus longtemps que d’habitude. Mais voilà que nous sommes déjà au mois... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE -
Gâteau au raisin
Dans quelques jours, le mois d’octobre va arriver et dans ma région, l’automne s’est petit à petit installée. Les journées sont devenues sensiblement plus... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2016 CUISINE