Diana10
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Diana's Cook Blog
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Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
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Banana Daiquirì & L’histoire du Daiquirì
J’ai fait mon premier Banana Daiquiri, un cocktail à la fois frais, gourmand et équilibré. Cependant, ce n’est pas cela qui est le plus intéressant dans cette... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE -
« Roses » de pommes de terre
Corrigez-moi si je me trompe, mais j’ai le sentiment que la plupart de nos hommes sont très heureux s’ils peuvent manger de la viande et des pommes de terre au... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE -
Légumes-racines (carotte, betterave, panais) rôtis au four
C’est l’une de mes plus agréables découvertes de cet hiver : des légumes-racines et autres légumes « d’hiver » assez ordinaires et faciles à se procurer,... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE -
Mes coups de cœur des nouveautés du Salon Millésime Bio 2014
La semaine dernière, j’ai passé quelques jours au Salon des vins et spiritueux « biologiques » Millésime Bio qui s’est tenu du 27 au 29 janvier à Montpellier. Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, LE VIN -
Crêpes aux pommes
Ces deux dernières semaines ont été chargées d’événements qui m’ont un peu éloignée de mon ordinateur et de mon blog : j’ai lu beaucoup d’articles pour... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE -
Porc « Stroganoff »
C’est un plat que ma fille a cuisiné le dernier jour qu’elle a passé avec nous, avant de repartir pour Paris (vous reconnaitriez sans doute la décoration de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE -
Pâté de foies de volaille
Pour ceux qui aiment tout contrôler (pas vous, ni moi, mais vous savez, il y a des gens comme ça …), les pâtés sont des mélanges obscurs où l’on peut trouver... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE -
J’ai testé la box Gastronomiz de décembre
Il y a environ un mois, j’ai reçu la proposition de tester la box Gastronomiz (ou la « boîte à miam », comme on l’appelle également) de décembre. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE -
Mon Christmas cake (Gâteau de Noël anglais)
Comme je vous l’ai déjà dit (ici), au début du mois de décembre j’ai préparé mon premier Christmas cake. Je me demandais s’il est trop tard pour vous parler de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE -
Épicez mélangées (Mixed Spice ou Pudding Spice) pour le Christmas cake
1½ cuillère à café de poivre de Jamaïque moulu1½ cuillère à café de cannelle de Ceylan moulue1½ cuillère à café de noix de muscade moulue1 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE -
Biscuits Linzer, étape par étape
La recette des biscuits Linzer serait, selon de nombreuses sources, la plus ancienne recette de biscuit de Noël connue dans le monde. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE -
Biscuits de Noël : Sapins à la cassonade corsée
Début décembre, j’ai fait mon premier Christmas cake (j’attends l’approche de Noël avec impatience doublée d’anxiété ; c’est à ce moment que je pourrai vous dir... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE -
Gâteau aux pommes (sans cannelle)
C’est un gâteau sans prétentions et facile à réaliser. Je le préparais souvent quand j’étais plus jeune (et plus disponible, ou mieux organisée, peut-être),... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE -
Cadeaux gourmands : Biscotti (ou cantuccini) aux noisettes
A l’approche des fêtes de Noël, les épiceries gourmandes à Montpellier exposent une multitude d’irrésistibles gâteaux italiens aux noms chantant : panettone et... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE -
Pain de seigle tressé aux graines
Je n’ai plus de machine à pain. En fait, cela fait déjà quelques mois que je n’ai plus de machine à pain qui marche. Je l’ai quand même gardée pendant un long... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE -
Gâteau aux noix
Nous voici déjà en décembre, le mois des préparatifs des fêtes de fin d’année, des balades à la recherche des cadeaux dans les rues illuminées, des feuilles... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE -
Notes de dégustation de produits Petrossian
Mardi soir, nous avons été invités à une présentation de produits Petrossian à l’épicerie Au Père Simper à Montpellier. Un véritable festival de saveurs ! Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE -
Velouté de carottes au gingembre et au curcuma frais
Il y a deux ou trois semaines, j’ai feuilleté avec ma fille mon plus vieux cahier de recettes, et nous avons noté ensemble tous les plats qui nous donnaient... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE -
Comment utiliser le curcuma frais ?
En dehors de son utilisation en tant qu’épice ou colorant, le curcuma, issu du rhizome charnu de Curcuma longa, une plante de la famille des Zingibéracées, est... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE -
Un « Thé magique » pour affronter l’hiver
Ce « thé magique » aurait des vertus d'anti-inflammatoire, d'antioxydant et d'anti-refroidissement. Il regroupe plusieurs ingrédients à fort pouvoir antioxydant... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE