Diana10
MES BLOGS
-
Diana's Cook Blog
http://dianascook.blogspot.fr/
Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Banitza sas sirene (Feuilleté bulgare au fromage), etc.
La banitza est l’une des spécialités culinaires les plus emblématiques de la Bulgarie. On peut la décrire comme une espèce de tourte salée, composée de fines... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2021 CUISINE -
Pickles de légumes d’hiver (« Tourchia royale », Царска туршия)
C’est la recette familiale de nos pickles préférés, celle que j’ai appris de ma mère et que j’aimerais transmettre à ma fille – et, pourquoi pas, à ma petite... Lire la suite
Publié le 01 mars 2021 CUISINE -
Bonèt (Flan au chocolat et amaretti)
Cela faisait longtemps qu’un gâteau ne m’avait pas tant inspiré ! Est-ce la saison, est-ce l’Italie ou bien son apparence noble, je n’en sais rien, mais le... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2019 CUISINE -
Salade de boulgour aux pois chiches
Me voilà, après une longue absence (tout va bien ; peut-être, je trouverai un jour la motivation pour vous montrer ce que j’ai fait durant tout ce temps …). Lire la suite
Publié le 29 mai 2019 CUISINE -
Spaghetti de courgettes (ou « courgetti ») au pesto végétal
Les « courgetti » (ou spaghetti de courgettes) ne sont pas une nouveauté sur la blogosphère, mais jusqu’à récemment, je ne croyais pas vraiment en leur intérêt. Lire la suite
Publié le 13 juillet 2018 CUISINE -
« Manger, se nourrir, rayonner » de Amelia Freer (mon avis)
« Manger, se nourrir, rayonner » (Les 10 lois de l’alimentation santé pour perdre du poids, avoir l’air plus jeune et se sentir mieux) est un best-seller écrit... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2018 CUISINE -
Cake au citron
Vous avez remarqué comment, plus l’hiver avance vers sa fin, plus on a envie de citrons, au point de vouloir en rajouter dans tout ce qu’on mange et qu’on boit ? Lire la suite
Publié le 19 mars 2018 CUISINE -
Retour du salon Vinisud en images
Vinisudest un salon consacré aux vins de la Méditerranée qui se tient tous les deux ans sur Montpellier. Depuis l’année dernière, il aspire à s’établir en tant... Lire la suite
Publié le 06 mars 2018 CUISINE -
Neige à Montpellier
Il a neigé aujourd’hui à Montpellier, et pas qu’un peu : les rues et les toits de la ville ont été cachés sur couverture d’une trentaine de centimètres. Lire la suite
Publié le 28 février 2018 CUISINE -
Le salon VINISUD 2018 s’ouvrira le 18 février à Montpellier (et j’y serai)
Le salon VINISUD 2018 (‘Mondial des Vins Méditerranéens’) se tiendra à Montpellier à partir de ce dimanche (et je serai présente en tant que « blogger »). Lire la suite
Publié le 22 février 2018 CUISINE -
Beignets farcis aux pommes (Fried Apple Pies)
Voici les petites douceurs que j’ai confectionné pour le dernier Mardi Gras : des beignets aux pommes en forme de demi-lune issus des régions montagnardes du Su... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE -
Biscuits Spritz alsaciens (Spritzbredele)
La semaine dernière, je vous ai parlé des spritz dits « viennois » et de mon ingénieuse trouvaille pour les façonner (à voir ici). Maintenant, c’est le tour... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2018 CUISINE -
Deux recettes de biscuits Spritz 1. « Sablés viennois »
Les fêtes de fin d’année sont souvent occasion de trouver de nouvelles inspirations pour ses petits gâteaux de Noël. Il y quelques années, j’ai découvert une,... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2018 CUISINE -
Courge rôtie
Je sais que je ne vous apprendrai rien si je vous dise que la courge (ainsi que le potiron) n’est pas un légume mais un fruit. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2017 CUISINE -
Corn muffins (Petits pains à la farine de maïs)
Les corn muffins sont un des spécialités typiques pour le Thanksgiving, la grande fête familiale célébrée aux États-Unis le quatrième jeudi de novembre – donc l... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2017 CUISINE -
Pain torsadé aux pesto rosso
Pour célébrer la beauté tranquille de l’automne (et pour profiter des recettes nécessitant d’allumer le four, car il est encore un peu tôt pour mettre en... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2017 CUISINE -
Le Velouté d’herbes aromatiques de Carmen
Carmen était Bavaroise et souvent, quand elle nous invitait pour le dîner, le repas commençait par une petite soupe. J’ai toujours aimé les soupes de Carmen... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2017 CUISINE -
Figues au jambon sec
L’été de cette année ne nous a pas particulièrement gâté de grandes quantités de fruits bons et bon marché. Contrairement aux années précédentes, je n’ai pas... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2017 CUISINE -
Beignets de fleurs de courgettes farcis à la feta
Début septembre, quand on part de bon matin faire « juste un petit tour » à son marché, on a beau essayer de se convaincre qu’on ne se laissera pas tenter,... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2017 CUISINE -
La recette de Sausage and Pepper Hero d’Anthony Bourdain (Saucisses & Poivrons...
Pas plus tard qu’hier soir, j’ai encore préparé ce plat rapide de saison, savoureux et coloré. C’est la recette du nouveau livre d’Anthony Bourdain, «... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2017 CUISINE