Delices
MES BLOGS
DERNIERS ARTICLES (20)
-
Houmous (Purée de pois chiches)
INGRÉDIENTS: 200g de pois chiches secs 80 ml d'huile d'olive 3 à 4 c.à.s de jus de citron 2 gousses d'ail écrasées 2 c.à.s de tahiné 1 c.à. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE -
Petits Friands Libyens au thon
Je vous propose une recette que j'ai péché sur le blog: La Dinette de Douda. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour la quantité d'huile qui m'a paru un pe... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE -
Le turban enroulé (M'kemech)
Encore une pâtisserie orientale, une petite douceur farcie d'un méli-mélo de fruits secs et gorgée de miel. Le turban enroulé appartient à la grande famille... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE -
Baba Ganouj (Caviar d'aubergine)
INGRÉDIENTS: 1 kilo d'aubergine 80ml de jus de citron 2 c.à.s tahini 1 c.à.s et 1/2 d'huile d'olive 3 gousse d'ail écrasées 1/2 c.à.c cumin en poudre 1 pincée d... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE -
Coupole de brick à l'oeuf
INGRÉDIENTS: Des feuilles de brick carré Beurre fondu pour badigeonner L’appareil: 4 oignons verts 125ml lait 60 ml crème fraîche 2 c.à. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE -
Petits fours au sésame
INGRÉDIENTS: 250g de beurre ramolli 100g de sucre fin 1 c.à.s extrait d'amandes douce 1 pincée de sel 380g de farine 1/2 pot de confiture 200g de graines de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE -
Slilet ( les corbeilles)
Aussi beaux que bons, je partage avec vos la recette des corbeilles ou Slilet : un véritable chef-d'oeuvre visuel et gustative. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE -
Coing-coing quand tu nous tiens
Une friandise automnale à proposer en guise de confiserie au bon goût acidulé de coing. D'une facilité puéril qu'il serait presque déconcertant d'en passer outr... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE -
Tarte aux figues
INGRÉDIENTS: 200g de pâte sablée ( la recette ici) Garniture: 30g de figues fraîches 100g de beurrearôme de noisette 50g d'amandes effilées Crème pâtissière:... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE -
Gâteau au citron vert et mangue
INGRÉDIENTS: 4 oeufs 220g sucre 150g farine à levure incorporée 150g beurre fondu 75g copeaux de noix de coco 1 c.à.c d'écorces de citron vert finement râpés... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE -
Mini tourtes à l'épinard
INGRÉDIENTS: Pour la pâte:185 g de farine100 g de beurre froid coupé en noisettes1 oeuf légèrement battu1 c.à.s de graines de sésameGarniture:500g d'épinards1... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE -
Sardines en boulettes
Ça sens bon le soleil!!! une recette en toute simplicité: de l'huile d'olive, des poivrons grillés, des tomates juteuses, des Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE -
Tarte aux quetsches
Un grand merci à Sihem, du blog Benoise recette!!! En participant à son concours Halawiyetes et desserts de Ramadhan; j'ai gagné la première place grâce à ma... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE -
Tarte choco-caramel
Une seule bouchée de cette délicieuse tarte choco-caramel nous envahit d' un sentiment de plénitude et en un laps de temps nous transporte ailleurs. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE -
Pain tourbillon
Une autre belle découverte que je partage avec vous a travers la recette du jour: un pain viennois extrait du blog Rdv aux mignardises. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE -
Tarte chocolat poire
Il suffit de peu pour ravir nos papilles de gourmands gourmets: quelques poires qui mûrissent trop vite, du chocolat et puis..........c'est tout!. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE -
Tarte aux abricots
"C'est de la tarte"J'ai décidé de faire une série que j'appellerai, à chaque jour suffit sa douceur, aujourd'hui en voyant des fruits me faire de l'oeil au... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE -
Tartelettes aux figues fraîches
Je vous propose aujourd'hui une tarte gourmande aux figues fraîches: un mariage réussi entre des fruits fondants naturellement sucrés et une crème riche aux... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE -
Makrout pomme de pin
Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE -
Soupe de Potiron
Voici une soupe basique, économique et rapide à préparér. C'est l'une des rares soupes appréciée autant par les parents que par les enfants. Lègère elle peut... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE