Degusto75
Entrepreneur et gastronome
MES BLOGS
-
buzz en cuisine
http://buzz-en-cuisine.de/
Buzz en cuisine vous donne toute l’actu de la cuisine à la télévision mais aussi chez nos amis les peoples. Buzz en cuisine revient sur les émissions qui parlent de cuisine telles que Cauchemar en cuisine, Un Diner presque parfait… Buzz en cuisine vous révèle aussi les dernières lubies culinaires de nos célébrités préférées.
Alors savoureuse lecture :-)
-
secret de foie gras
http://secrets-de-foie-gras.de/a-propos/
Secret de foie gras est un blog qui se veut entièrement dédié au foie gras, pour que ce mets d’exception n’ai plus aucun secret pour vous !
Le foie gras est bien connu à travers le monde : rimant avec cuisine de grands chefs, fêtes de fin d’année et grandes occasions, il est naturellement classé dans la catégorie des mets d’exception. Néanmoins le foie gras peut être source de confusions : quelle est la différence entre un foie gras mi-cuit et en conserve ? Comment reconnaître un bon foie gras ? Quelles sont les limites de l’appellation « foie gras » ? D’où vient le foie gras ?
Soucieux d‘apporter à toutes ces questions des réponses claires et complètes, Secrets De Foie Gras aborde les idées reçues en démêlant les vérités des énormités, afin que chacun puisse mettre au clair ses connaissances sur le foie gras.
Secrets de foie gras est aussi un moyen d’offrir à tous les friands de foie gras un espace qui lui est entièrement dédié. Ainsi sur le blog se trouveront les grandes thématiques autour du foie gras telles que ses origines et son histoire, ses méthodes de préparation, les meilleurs moyens de le déguster, et bien sûr un large panel de recettes au foie gras.
Au fur et à mesure le blog Secrets de foie gras s’étoffera et offrira de plus en plus d’informations sur le foie gras, allant de la présentation générale du foie gras à des recettes classiques et élaborées, en passant par des idées originales pour mettre en scène ce mets d’exception.
Il vous sera possible de noter les articles et de faire parvenir vos propres idées, afin d’offrir un guide de découverte du foie gras le plus complet possible.
-
Cuisine Insolite
http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.de/
des news légères sur tout ce qu'on peut trouver d'insolites autour de la cuisine.
-
Mets Idées
http://mets-idees.de/
Ce site raconte le lancement et la vie d'un site d'e-commerce sur les produits gastronomiques et art de la table
DERNIERS ARTICLES (1691)
-
Un Obama à croquer
Barack Obama est présent en Europe mais aussi en Russie où il vante les mérites d'une glace parfum vanille... chocolat ! Aussitôt élu, aussitôt à croquer ! Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE -
Nouvelle recrue à TableetAmbiance.fr
TableetAmbiance.fr s’agrandit et fait une place à Julie, jeune gastronome en jupe courte ! Me voilà donc rédigeant mon premier billet pour mets-idees.fr. Le tra... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 EMARKETING, ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI, MARKETING & PUBLICITÉ -
Plaisirs coquins au chocolat
Pour fêter Pâques comme il se doit, pourquoi ne pas faire une surprise coquine à votre ami(e)... Bientôt Pâques et voilà que la traditionnelle poule et ses oeuf... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE -
Jeux vidéos gourmands
Voici une idée sympa pour épater vos amis lors d'un diner : les cupcakes aux motifs originaux. Coup de coeur assuré ! Qui n'a jamais rêvé d'en mettre plein la... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, INSOLITE -
Ratatouille : le film
Quelques extraits du films Ratatouille, le film où un rat voulait devenir un grand chef cuisinier ! Ce film sorti en 2007 raconte l'histoire de Rémy, un rat... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Recette pour devenir une fille parfaite
Connaissez-vous la recette pour devenir une fille parfaite ou pour avoir de bonnes notes ? Pour la semaine du goût, les élèves de l'atelier d'écriture du Collèg... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Cuisinez un chien !
La cuisine de chien est à la Chine, ce que l'escargot cuisiné est à la France. Voici l'occasion de découvrir un peu cette légende. Ames sensibles, s'abstenir. Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Recettes en BD
Le festival d'Angoulème a fermé ses portes le mois dernier, j'ai décidé de vous présenter une BD sur la cuisine Philippe Geluck a convaincu son ami Jean-Pierre... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Barbecue, c'est parti
Le printemps arrive, c'est ce week-end ! C'est donc le moment de sortir son barbecue Je vais vous présenter quelques recettes pour faire des barbecues... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
1er barbecue de l’année
Ce week-end, nous devrions avoir beau temps. Alors pourquoi ne pas ressortir notre barbecue et se griller une bonne viande rouge. Voici quelques idées recettes ... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Canard au sang ...
Une recette digne de Dexter ! Et pourtant c'est une recette bien de chez nous, une spécialité rouennais pour être précis : le canard au sang. L'idée est de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Cuisine argentine
Découvrons ensemble quelques recettes de l'Argentine, avec en particulier ses viandes. L'Argentine est le pays du boeuf, je vais donc vous présenter pour... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Supprimer les odeurs de cuisine
Au marché, il vous arrive d'être frustré, vous ne voulez pas acheter ce poisson, car votre studio va empester pendant 2 jours... Voici une solution toute... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Pour le plaisir des yeux
Le printemps arrive, c'est l'occasion de se faire plaisir, en regardant quelques belles photos de fruits et légumes J'avais aujourd'hui de montrer de belles... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Salade de fruits, jolie, jolie…
Cette semaine, le soleil a été particulièrement présent, je me sens d’humeur radieuse, j’ai décidé de vous présenter quelques photos jolies, jolies. Les photos... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Les pâtes ont leur musée !
Je vous ai présenté de nombreuses restaurant atypiques, aujourd'hui je vais vous parler d'un musée sur les pâtes, musée Italien évidemment. C'est le Museo... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Irish Soda Bread
Pour continuer sur la Saint-Patrick et la cuisine Irlandaise, je vais vous présenter maintenant l'Irish Soda Bread L'Irish Soda Bread est un pain traditionnel... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes Saint-Patrick : boeuf à la Guiness
La Saint-Patrick est l'occasion de réaliser une recette Irlandaise, nous vous en proposons 2 assez facile à réaliser : Boeuf à la Guiness et crevettes au... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soirée Irlandaise pour la Saint-Patrick : quelques recettes
L’irlande est connue pour ses bières et ses whisky, pour la Saint-Patrick, je vous propose de vous présenter quelques recettes Irlandaises. Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktails et bières de la Saint-Patrick
Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête : N'oubliez pas d'être en vert, pour... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES