Degusto75
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
Entrepreneur et gastronome
MES BLOGS
-
buzz en cuisine
http://buzz-en-cuisine.de/
Buzz en cuisine vous donne toute l’actu de la cuisine à la télévision mais aussi chez nos amis les peoples. Buzz en cuisine revient sur les émissions qui parlent de cuisine telles que Cauchemar en cuisine, Un Diner presque parfait… Buzz en cuisine vous révèle aussi les dernières lubies culinaires de nos célébrités préférées.
Alors savoureuse lecture :-)
-
secret de foie gras
http://secrets-de-foie-gras.de/a-propos/
Secret de foie gras est un blog qui se veut entièrement dédié au foie gras, pour que ce mets d’exception n’ai plus aucun secret pour vous !
Le foie gras est bien connu à travers le monde : rimant avec cuisine de grands chefs, fêtes de fin d’année et grandes occasions, il est naturellement classé dans la catégorie des mets d’exception. Néanmoins le foie gras peut être source de confusions : quelle est la différence entre un foie gras mi-cuit et en conserve ? Comment reconnaître un bon foie gras ? Quelles sont les limites de l’appellation « foie gras » ? D’où vient le foie gras ?
Soucieux d‘apporter à toutes ces questions des réponses claires et complètes, Secrets De Foie Gras aborde les idées reçues en démêlant les vérités des énormités, afin que chacun puisse mettre au clair ses connaissances sur le foie gras.
Secrets de foie gras est aussi un moyen d’offrir à tous les friands de foie gras un espace qui lui est entièrement dédié. Ainsi sur le blog se trouveront les grandes thématiques autour du foie gras telles que ses origines et son histoire, ses méthodes de préparation, les meilleurs moyens de le déguster, et bien sûr un large panel de recettes au foie gras.
Au fur et à mesure le blog Secrets de foie gras s’étoffera et offrira de plus en plus d’informations sur le foie gras, allant de la présentation générale du foie gras à des recettes classiques et élaborées, en passant par des idées originales pour mettre en scène ce mets d’exception.
Il vous sera possible de noter les articles et de faire parvenir vos propres idées, afin d’offrir un guide de découverte du foie gras le plus complet possible.
-
Cuisine Insolite
http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.de/
des news légères sur tout ce qu'on peut trouver d'insolites autour de la cuisine.
-
Mets Idées
http://mets-idees.de/
Ce site raconte le lancement et la vie d'un site d'e-commerce sur les produits gastronomiques et art de la table
DERNIERS ARTICLES (1691)
-
Une nouvelle technique pour ouvrir les noix de coco
Les noix de coco sont des fruits délicieux qui possèdent une coque sphérique très solide. Pour en ouvrir une, et récolter son savoureux lait, il faut un... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, INSOLITE -
La gastronomie savoyarde
En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Des poissons qui font une publicité
En matière de publicité, tout est réalisable ... Comme faire une publicité vivante par exemple ! C'est ce que le restaurant Fish Franke a fait. Elle a crée... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, INSOLITE, MARKETING & PUBLICITÉ -
Un hôtel peu banal
L'hôtel Puerta America se situant à Madrid a quelque chose de spécial... En effet, cet hôtel se différencie de par son architecture un peu particulière. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CONSO, VOYAGES -
Un film qui donne faim !
Le film de la réalisatrice Nora Ephron "Julie Julia" sort le 16 septembre 2009 et retrace deux histoires vraies... D'un côté, nous avons Julie Powell, une... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CINÉMA, CUISINE, CULTURE -
Le hareng à l’Hollandaise
Connaissez-vous cette tradition hollandaise : le hareng ? Saviez-vous que les Néerlandais à eux seuls consomment chaque année des dizaines de millions de... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE -
Roulons jusqu'en Savoie
Aujourd’hui direction la montagne puisque l’arrivée de l’étape est Bourg-Saint-Maurice, en Savoie. La gastronomie en Haute-Savoie est très variée mais aussi trè... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE -
Des glaces au goût particulier
Pendant les vacances, rien de mieux que de déguster une glace sur la plage... ...si bien sûr cette glace est à la vanille ou au café et non au caviar ou au... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, INSOLITE -
Joyeux anniversaire Danone !
Tout le monde possède ces petits yaourts Danone dans son frigo alors souhaitons un joyeux anniversaire à cette marque très populaire ! Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, INSOLITE -
Tout savoir sur le cassis
En France, le cassis est récolté en juillet. Voilà donc notre fruit star du mois ! Le cassis en France Le fruit est une baie juteuse à plusieurs graines, que... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE -
Une pizza qui vous reste sur les hanches
Une pizza a 8789 calories ?? Pas possible ... !! Nous vous avions déjà parlé d'une pizza qui dépassait les 2000 calories mais nous avons trouvé mieux (ou pire... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, INSOLITE -
Des gorgées hors de prix
Nous le savons tous, l'alcool coûte cher. Mais seriez-vous prêt à mettre entre 30 000 euros et 750 000 euros pour une bouteille ? Voici sept bouteilles... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, INSOLITE -
Pédalons jusqu'en Suisse
Etape inédite de ce tour de France: Verbier La petite ville de Verbier se situe dans le Canton de Valais, en Suisse. Elle est très réputée pour sa station de... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE -
Le tour de France nous emmène à Besançon
Bienvenue à Besançon... Miam ! Comme vous le savez, nous suivons tous les jours nos amis cyclistes qui pédalent beaucoup depuis quelques jours. Aujourd'hui,... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2009 CUISINE -
Spécialités alsaciennes nous voilà !
Avec les cyclistes du Tour de France, direction l’Alsace. photo credit: yellow book ltd Quand on parle de l’Alsace, on pense aux maisons à colombages, aux... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 EMARKETING, ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI, MARKETING & PUBLICITÉ -
Avec les cyclistes du Tour de France, dirigeons nous vers l’Alsace
L’étape du jour nous conduit à Colmar, en Alsace. Vous l’aurez certainement deviné, parmi les spécialités régionales qui ont fait la renommée gastronomique de... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE, EN FRANCE , VOYAGES -
Buvez de l'eau polluée
Malaria, fièvre jaune ou choléra ? L'UNICEF frappe fort... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 HUMANITAIRE, INSOLITE, SOCIÉTÉ, SOLIDARITÉ -
Un vrai hôtel zéro étoile
Alors que certaines personnes préfèrent les palaces 5 étoiles, d'autres se contentent d'un hôtel ... 0 étoile ! Ne riez pas, cet hôtel existe vraiment et il s... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 INSOLITE -
A la rencontre des spécialités culinaires Vosgiennes
Le Tour de France roule vers Vittel, une bonne occasion pour nous de découvrir les spécialités Vosgiennes. Plongeons donc au cœur des Vosges, à la rencontre... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE -
Tour gourmand à Vittel
Le tour de France roule aujourd’hui au coeur des Vosges, direction Vittel Dans les Vosges, on trouve une cuisine typiquement montagnarde, qui tient chaud ! Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE