Degusto75
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
Entrepreneur et gastronome
MES BLOGS
-
buzz en cuisine
http://buzz-en-cuisine.de/
Buzz en cuisine vous donne toute l’actu de la cuisine à la télévision mais aussi chez nos amis les peoples. Buzz en cuisine revient sur les émissions qui parlent de cuisine telles que Cauchemar en cuisine, Un Diner presque parfait… Buzz en cuisine vous révèle aussi les dernières lubies culinaires de nos célébrités préférées.
Alors savoureuse lecture :-)
-
secret de foie gras
http://secrets-de-foie-gras.de/a-propos/
Secret de foie gras est un blog qui se veut entièrement dédié au foie gras, pour que ce mets d’exception n’ai plus aucun secret pour vous !
Le foie gras est bien connu à travers le monde : rimant avec cuisine de grands chefs, fêtes de fin d’année et grandes occasions, il est naturellement classé dans la catégorie des mets d’exception. Néanmoins le foie gras peut être source de confusions : quelle est la différence entre un foie gras mi-cuit et en conserve ? Comment reconnaître un bon foie gras ? Quelles sont les limites de l’appellation « foie gras » ? D’où vient le foie gras ?
Soucieux d‘apporter à toutes ces questions des réponses claires et complètes, Secrets De Foie Gras aborde les idées reçues en démêlant les vérités des énormités, afin que chacun puisse mettre au clair ses connaissances sur le foie gras.
Secrets de foie gras est aussi un moyen d’offrir à tous les friands de foie gras un espace qui lui est entièrement dédié. Ainsi sur le blog se trouveront les grandes thématiques autour du foie gras telles que ses origines et son histoire, ses méthodes de préparation, les meilleurs moyens de le déguster, et bien sûr un large panel de recettes au foie gras.
Au fur et à mesure le blog Secrets de foie gras s’étoffera et offrira de plus en plus d’informations sur le foie gras, allant de la présentation générale du foie gras à des recettes classiques et élaborées, en passant par des idées originales pour mettre en scène ce mets d’exception.
Il vous sera possible de noter les articles et de faire parvenir vos propres idées, afin d’offrir un guide de découverte du foie gras le plus complet possible.
-
Cuisine Insolite
http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.de/
des news légères sur tout ce qu'on peut trouver d'insolites autour de la cuisine.
-
Mets Idées
http://mets-idees.de/
Ce site raconte le lancement et la vie d'un site d'e-commerce sur les produits gastronomiques et art de la table
DERNIERS ARTICLES (1691)
-
Edouard Artzner, la plus ancienne maison de foie gras française
Au risque de surprendre certains, la plus ancienne maison de foie gras est …strasbourgeoise! C’est en effet en 1803 qu’est créée la première maison de foie... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Le vocabulaire du foie gras – de L à Z
Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Les sportifs pour le prochain koh-lanta connus.
Cela fait un moment que nous en entendons parler. Pour le prochain Koh-Lanta, il y aura des sportifs de haut-niveau. Le parisien vient de donner la liste. Nous... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, PEOPLE, TÉLÉVISION -
Chutneys & Confits
Le foie gras a le grand avantage de pouvoir s'accompagner de multiples saveurs. Savez-vous lesquelles? Servi à maintes reprises durant les grandes occasions,... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Kate Moss vantant l’anorexie ?
Kate Moss revient sur le devant de la scène avec des propos qui font bondir les associations aidant les femmes anorexiques. En effet, lors d’une interview,... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 PEOPLE -
Kate Moss revendique sa maigreur
Avec ses quelques 300 couvertures de magazines et sa fortune estimée à plus de 60 millions d’euros, on pouvait penser que Kate Moss est un vrai modèle à... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Chutneys & confits
Le foie gras détient le grand avantage de s’associer harmonieusement avec nombre de saveurs. Loin de dénaturer le foie gras, celles-ci lui apportent un nouvel... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Tokyo : nouvelle capitale mondiale de la gastronomie
Le guide Michelin a rendu ses récompenses et Tokyo s'en sort mieux que Paris... Non content de comptabiliser quelques 261 étoiles (197 restaurants) ce qui en... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Le vocabulaire du foie gras – de A à G
La gastronomie a un langage qui lui est propre; à tel point qu’il est parfois difficile de comprendre les chefs cuisiniers lorsqu’ils parlent de leur passion !... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Zoom sur trois produits autour du foie gras
A l'approche des fêtes de fin d'année, on commence sérieusement à se poser la question du contenu des menus pour les réveillons. Et presque systématiquement,... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
1ère invitée d’Akhenaton : Leïla Bekhti pour Cosca Cook
Hier le rappeur du groupe d’IAM, Akhenaton a reçu dans sa cuisine l’actrice Leïla Bekhti. Hier était la première de Cosca Cook sur Cuisine TV. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, PEOPLE, TÉLÉVISION -
Toc Toc, ici le Beaujolais nouveau !
Le Beaujolais Nouveau 2009 va envahir aujourd'hui tous les comptoirs des troquets comme le veut la tradition. Alors, connaissez-vous bien le Beaujolais ? Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Une soirée de foutue !
Plus qu'une journée pour venir voter sur Mets-idees.fr au Jeu-concours « LE truc qui a tué la soirée ! ». Découvrez les deux dernières brèves. Si elles vous fon... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Préparer un foie gras en terrine
L’une des formes les plus appréciées du foie gras demeure la terrine de foie gras entier. Et pour cause : en plus d’offrir la richesse de ses arômes dans une... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Comment choisir un bon foie gras?
A l’approche des fêtes de fin d’année, on tient à tout prix à ce que le menu du réveillon soit parfait. Et qui dit menu de réveillon dit bien sûr foie gras. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
"LE truc qui a tué la soirée"
Jusqu’au 19 novembre, participez au Jeu-concours « LE truc qui a tué la soirée ! » sur Mets-idees.fr Ce soir on va bien s’amuser car on se retrouve entre... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Badoit fait pétiller nos tables de fêtes
Depuis 1999 la marque d'eau pétillante Badoit sort ses bouteilles collectors, spéciales éditions limitées pour les fêtes de fin d'années. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, MARKETING & PUBLICITÉ -
Cosca Cook : La cuisine d’Akhenaton
Cuisine.TV nous donne rendez-vous tous les mercredis à 19h pour son émission Cosca Cook : La cuisine d’Akhenaton… La cuisine du partage ! Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 INSOLITE, PEOPLE, TÉLÉVISION, VIDÉOS INSOLITES -
Le Salon du Palais Gourmand
Envie de sortir ce week-end mais vous n'avez pas d'idées précises. Pour les chanceux qui seront dans les Alpes Maritimes, je vous propose de vous rendre au Salo... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE