Degusto75
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
Entrepreneur et gastronome
MES BLOGS
-
buzz en cuisine
http://buzz-en-cuisine.de/
Buzz en cuisine vous donne toute l’actu de la cuisine à la télévision mais aussi chez nos amis les peoples. Buzz en cuisine revient sur les émissions qui parlent de cuisine telles que Cauchemar en cuisine, Un Diner presque parfait… Buzz en cuisine vous révèle aussi les dernières lubies culinaires de nos célébrités préférées.
Alors savoureuse lecture :-)
-
secret de foie gras
http://secrets-de-foie-gras.de/a-propos/
Secret de foie gras est un blog qui se veut entièrement dédié au foie gras, pour que ce mets d’exception n’ai plus aucun secret pour vous !
Le foie gras est bien connu à travers le monde : rimant avec cuisine de grands chefs, fêtes de fin d’année et grandes occasions, il est naturellement classé dans la catégorie des mets d’exception. Néanmoins le foie gras peut être source de confusions : quelle est la différence entre un foie gras mi-cuit et en conserve ? Comment reconnaître un bon foie gras ? Quelles sont les limites de l’appellation « foie gras » ? D’où vient le foie gras ?
Soucieux d‘apporter à toutes ces questions des réponses claires et complètes, Secrets De Foie Gras aborde les idées reçues en démêlant les vérités des énormités, afin que chacun puisse mettre au clair ses connaissances sur le foie gras.
Secrets de foie gras est aussi un moyen d’offrir à tous les friands de foie gras un espace qui lui est entièrement dédié. Ainsi sur le blog se trouveront les grandes thématiques autour du foie gras telles que ses origines et son histoire, ses méthodes de préparation, les meilleurs moyens de le déguster, et bien sûr un large panel de recettes au foie gras.
Au fur et à mesure le blog Secrets de foie gras s’étoffera et offrira de plus en plus d’informations sur le foie gras, allant de la présentation générale du foie gras à des recettes classiques et élaborées, en passant par des idées originales pour mettre en scène ce mets d’exception.
Il vous sera possible de noter les articles et de faire parvenir vos propres idées, afin d’offrir un guide de découverte du foie gras le plus complet possible.
-
Cuisine Insolite
http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.de/
des news légères sur tout ce qu'on peut trouver d'insolites autour de la cuisine.
-
Mets Idées
http://mets-idees.de/
Ce site raconte le lancement et la vie d'un site d'e-commerce sur les produits gastronomiques et art de la table
DERNIERS ARTICLES (1691)
-
Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll
Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée ! Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Les formes insolites du foie gras
Le foie gras est certes un mets gastronomique assez traditionnel : acheté pour les grandes occasions – les réveillons de fêtes de fin d’année en particulier – s... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Anna Lynne McCord veut du chocolat pour Noël !
La belle Anna Lynne McCord a été prise la main dans le sac rempli de chocolats qu’elle a acheté pour Noël chez Godiva Chocolatier de Century City en Californie. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, PEOPLE -
Jamie Oliver au secours des cantines sur TMC
Un documentaire du "naked chef" aux beaux yeux bleus Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Cauchemar en cuisine, résumé du 13 décembre
En ce dimanche bien froid Cauchemar en cuisine nous a amené dans un autre pays bien froid : l’Angleterre ! Cette fois-ci, le chef caractériel Gordon Ramsay a... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, PEOPLE, TÉLÉVISION -
Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso
Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Un diner presque parfait, semaine belge
Alors que Hélène, Philippe, Kathleen et Catherine sont déjà passés pour la semaine Belge, c’est au tour de Jacques de recevoir ce soir ses compères cuisiniers.... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...
Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Miss Dominique métamorphosée
Alors que Christophe Willem fait beaucoup parler de lui avec son album « Caféine » et sa tournée, son ex adversaire de la « Nouvelle Star » Miss Dominique a ell... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine
Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Cuillère de magret de canard fumé et St Jacques marinée à la purée de patate...
Recette pour 4 personnes ( 2 cuillères par personne ) Ingrédients 4 noix de St Jacques 300g de patates douce 1 magret de canard fumé 100g Huile d’olive 1... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Quels vins pour accompagner le foie gras?
Le foie gras a une saveur unique et noble qui exige d’être accompagnée de mets riches en arômes, afin d’en révéler toutes les dimensions gustatives. La... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, LE VIN, RECETTES SALÉES -
Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Cauchemar en cuisine, résumé 6 décembre
Dimanche 6 décembre, 18h20 je suis devant Cuisine.TV avec mon pop-corn, comme au cinéma. C’est parti pour 1h10 de redressage de restaurant avec le célèbre... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, PEOPLE, TÉLÉVISION -
Magret d’oie fumé, salade de quinoa à la vinaigrette de tandoori
Cette recette élaborée par Henri Gagneux, le chef du restaurant gastronomique La Palette en Alsace, met à l’honneur le magret d’oie et le quinoa, produit très e... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Valérie Bègue : retour sur le scandale des photos
A la veille de la nouvelle élection de Miss France, Valérie Bègue (Miss France 2008) et Geneviève de Fontenay ne sont toujours pas réconciliées… Mais au fait,... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, MÉDIAS, PEOPLE, TÉLÉVISION -
Des emporte-pièces amusants
Pour ce soir je vous propose de préparer une séance pâtisserie à la maison. Confectionner de bons biscuits secs avec des formes amusantes à dévorer devant la... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Les vertus du foie gras
Associé aux orgies alimentaires des réveillons de Noël et du Nouvel An, le foie gras peut sembler néfaste à notre santé. De même, le nom de « foie gras »... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES SALÉES -
Assumer son côté carnivore
Pour tous les carnivores qui s'assument je vous propose un panorama des plus belles oeuvres de mode faites à partir de viande. Il y a peu je vous présentais un... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Faire des oeuvres d'art avec de la pâte à pizza...
Quand on est une artiste à part entière et une fan de pizza, on peut donner naissance à des oeuvres tout simplement surprenantes. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, INSOLITE