Degusto75
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
Entrepreneur et gastronome
MES BLOGS
-
buzz en cuisine
http://buzz-en-cuisine.de/
Buzz en cuisine vous donne toute l’actu de la cuisine à la télévision mais aussi chez nos amis les peoples. Buzz en cuisine revient sur les émissions qui parlent de cuisine telles que Cauchemar en cuisine, Un Diner presque parfait… Buzz en cuisine vous révèle aussi les dernières lubies culinaires de nos célébrités préférées.
Alors savoureuse lecture :-)
-
secret de foie gras
http://secrets-de-foie-gras.de/a-propos/
Secret de foie gras est un blog qui se veut entièrement dédié au foie gras, pour que ce mets d’exception n’ai plus aucun secret pour vous !
Le foie gras est bien connu à travers le monde : rimant avec cuisine de grands chefs, fêtes de fin d’année et grandes occasions, il est naturellement classé dans la catégorie des mets d’exception. Néanmoins le foie gras peut être source de confusions : quelle est la différence entre un foie gras mi-cuit et en conserve ? Comment reconnaître un bon foie gras ? Quelles sont les limites de l’appellation « foie gras » ? D’où vient le foie gras ?
Soucieux d‘apporter à toutes ces questions des réponses claires et complètes, Secrets De Foie Gras aborde les idées reçues en démêlant les vérités des énormités, afin que chacun puisse mettre au clair ses connaissances sur le foie gras.
Secrets de foie gras est aussi un moyen d’offrir à tous les friands de foie gras un espace qui lui est entièrement dédié. Ainsi sur le blog se trouveront les grandes thématiques autour du foie gras telles que ses origines et son histoire, ses méthodes de préparation, les meilleurs moyens de le déguster, et bien sûr un large panel de recettes au foie gras.
Au fur et à mesure le blog Secrets de foie gras s’étoffera et offrira de plus en plus d’informations sur le foie gras, allant de la présentation générale du foie gras à des recettes classiques et élaborées, en passant par des idées originales pour mettre en scène ce mets d’exception.
Il vous sera possible de noter les articles et de faire parvenir vos propres idées, afin d’offrir un guide de découverte du foie gras le plus complet possible.
-
Cuisine Insolite
http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.de/
des news légères sur tout ce qu'on peut trouver d'insolites autour de la cuisine.
-
Mets Idées
http://mets-idees.de/
Ce site raconte le lancement et la vie d'un site d'e-commerce sur les produits gastronomiques et art de la table
DERNIERS ARTICLES (1691)
-
Demain c'est la Saint-Patrick :)
Petite série de photos du défilé de la Saint-Patrick en Irlande Ha enfin la Saint-Patrick est là !! J'en pouvais plus d'attendre ! Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
macédoine - lemay
Et moi j'suis du boudin ! Chanson à savourer ! Une chanson de Lynda Lemay que j'adore, titre original : Macédoine. Comme le nom l'indique, on retrouve dans cett... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CHANSON FRANÇAISE, CUISINE, CULTURE, INSOLITE, MUSIQUE -
Et les languettes de bière se transformèrent en sac à main
Marre des réflexions de votre femme sur votre consommation de bière?? Voici la solution: dites-lui que grâce à vous elle aura un sac à main original ! Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 ACCESSOIRES , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, INSOLITE, LE VIN, MODE FEMME -
La Saint-Patrick, c'est mercredi !!!
La Saint-Patrick en Irlande, un évènement à ne pas rater !! J'en ai beaucoup parlé la semaine dernière, la fête de la Saint-Patrick est un super moment à... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Des ustensiles de cuisine malins
Quand des ustensiles de cuisine nous simplifient la tâche Cuisiner, pour certain(e) c'est un plaisir et pour d'autre une corvée. Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Vivement la Saint-Patrick !
Mais pourquoi je ne suis pas en Irlande à fêter la Saint-Patrick ?? La Saint-Patrick approche, plus que 5 jours pour préparer votre soirée !! Si vous avez besoi... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Le beurre est un art
Le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol... la solution ? Faites-en un art !! On connaissait la sculpture sur glace, la sculpture avec fruits et légumes,... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Guinness, une bière qu'on partage
Bientôt la Saint-Patrick, je ne pouvais donc pas passer à coté de la bière la plus célèbre d'Irlande, la Guinness. Cette marque a un sens inouï du marketing ; l... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, INSOLITE, MARKETING & PUBLICITÉ, VIDÉOS INSOLITES -
Les gâteaux les plus répugnants
Vous ne regarderez plus les gâteaux de la même façon, ceux-la sont des plus dégoutants Si je vous dis "gâteau", vous vous léchez les babines... pas sûr que... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Une pâtisserie gore
Vous prendrez bien une part de mort en dessert ? Aprés vous avoir présenté la boucherie gore, la boulangerie gore et les friandises gores, revenons dans le... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Une journée de Saint-Patrick
La Saint-Patrick est la fête nationale irlandaise. Pour l'occasion, ils se retrouvent entre amis - souvent dans des pubs - et assitent au défilé. Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, LE VIN, SORTIR -
Parade de la Saint-Patrick
La parade de la Saint-Patrick, une parade à ne manquer sous aucun prétexte. Je vous ai parlé ce matin de la Saint-Patrick, fête que j'affectionne tout... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Saint-patrick, les origines d'une fête verte
Le 17 Mars, ce sera la fête nationale irlandaise. Cap sur les origines de cette fête. Selon la légende, Saint-Patrick serait né en 385 en Angleterre. Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Cuisiner la lamproie marine
Dracula des Mers : La recette Je vous avais présenté la lamproie marine la semaine dernière, animal que j'ai surnommé "Dracula des Mers" de part son aspect... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Dracula dans nos assiettes
On se mange un Dracula à la bordelaise ? Vous connaissez le Dracula des Mers ?? Non ? Je vous le présente : La lamproie Plus connu sous le nom de Lamproie... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Un resto au 7° ciel
Enfin un resto qui lie mes deux passions : Manger et monter au 7° ciel ;) Le concept de Dinner in the Sky est de proposer à vos clients, collaborateurs, amis...... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Le chewing d'oeuvre
Un vieux chewing gum comme toile de peintre Un vieux chewing gum collé sur les troittoirs, ça colle aux chaussures et c'est pas franchement joli à regarder:... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
L'opéra dans la cuisine
Tous les matins se joue une tragédie dans la cuisine, l'éternelle dispute entre le miel et la confiture. Comme le prouve cette vidéo, un opéra digne de Verdi... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 INSOLITE, VIDÉOS INSOLITES -
Un fromage aux vers, ça vous dit ?
Koh Lanta n'a rien inventé, on mange les vers depuis longtemps en Corse. Le Casgiu Merzu, qui veut dire littéralement "fromage pourri" est un fromage qui échapp... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, INSOLITE -
Des régionales vachement spéciales
Les Régionales c'est pour bientôt. Cap sur les régions Bretagne et Midi-Pyrénées pour découvrir des candidates vachement spéciales. Vachement spéciales? Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, INSOLITE