Deborah
MES BLOGS
-
Les Agapes
http://agapes.canalblog.com
Depuis l'automne 2005, j'essaye de proposer plusieurs fois par semaines des recettes qui correspondent à une vie familiale et professionnelle active, mais aussi des tests de produits ou de matériels.
L'idée n'est pas de faire un site professionnel pour lequel je n'aurai pas les compétences requises, mais un blog d'échange qui corresponde aux attentes du maximum, ce qui explique par exemple le succès de ma rubrique de recettes pour bébé.
DERNIERS ARTICLES (229)
-
Cooktoy 2008: comment rendre un enfant de 3 ans autonome sur l'épluchage des...
L'année 2007 a été marquée par une déferlante de cooktoys dans ma cuisine: d'abord le toque oeuf pour décaloter les oeufs et pouvoir se servir de la coquille... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE -
Trucs et astuces pour une belle galette des rois
Je sais la saison des galettes est en voie d'extinction mais j'ai réussi hier après midi la meilleure galette de tous les temps (15 ans de pratique quand même)... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L'art de lever les filets d'un poisson plat et les questions existentielles qui...
Ayant été très sage cette année, je ne pouvais qu'être gâtée par le père noël. Celui-ci a donc complété la collection de couteaux débutée l'an passée et j'ai... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le plateau de fromage qui change: brie truffé ou brie fourré aux fines herbes...
J'ai souvent trouvé chez Choupette des idées pour transformer le traditionnel plateau de fromage en terrine qui change. Cette année n'a pas dérogé à la règle... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés
J'ai découvert les cocottes lutées au cours d'un séjour en Relais Châteaux offert pour nos fiançailles (une très bonne idée de cadeau d'ailleurs).Lors de ce... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rétrospective des agapes 2008
A l'heure où les bêtisiers se multiplient, voici un petit retour sur mon année 2008. Merci de ne pas souhaiter en commentaire un joyeux anniversaire à mon blog... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Queue de langouste à la mangue
Repas d'anniversaire de mariage suite: j'ai profité d'une super promotion chez Picard sur des queues de langoustes crues... Compter 1 bestiole par personne.... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Royale de foie gras, espuma de roquette
Il y a quelques jours, Stéphane Bour a proposé sur Cuisiner en ligne une recette de royale de foie gras. Cela m'a rappelé un dîner au Crillon où j'avais goûté... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
La recette des marrons glacés maison version 3
Ce qu'il y a de bien avec un blog, c'est que l'on peut voir ses progrès d'une année sur l'autre. Mes marrons glacés version 2005 furent une quasi catastrophe. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Débo a testé pour vous le riz vert vietnamien
C'est l'histoire d'un chef français installé au Vietman (Didier Corlou) qui invite des chefs français installés dans le monde entier (Meryem Cherkaoui de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Utilisation du Vandouvan suite: queue de lotte ou homard?
Je vous avais parlé il y a plusieurs mois du Vandouvan, mélange d'épices asiatiques très particulier que l'on trouve difficilement encore en France. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Farce rapide pour volaille
La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Purée toute verte (courgette, pomme de terre, blette)
Idée de purée pour bébé suite, une petite purée bien verte et goûteuse. Dès 6 mois.Pour 2 ou 3 repas: 1 courgette, 1 pomme de terre, le vert d'une botte de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les débuts de la diversification alimentaire version 2008
Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Il y a un nouveau Ken dans ma vie + dédicaces de Frédéric Anton, Alba Pezone,...
Tout d'abord, un tout nouveau Kenwood a pris place dans ma cuisine: nom de code? Kmix HB791. Parfait pour compléter mon Kenwood pâtissier (rouge lui aussi) avan... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE -
Purée gourmande pour bébé gourmand: topinambour, pomme de terre, courgette
Un peu trop de topinambours pour les grands, donc petit bonhomme (7 mois et demi) a eu droit lui aussi au p'tit gout d'artichaut. Attention aux intestins... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin
Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Huile d'olive, quand tu nous tiens...
De retour du SIAL ... je viens de passer 2 semaines éprouvantes à ranger, ranger et encore ranger. Plein de photos de recettes en attente mais pas le temps de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE -
Ciel !! Le SIAL commence et je suis responsable de la Librairie
Vous l'aurez compris au titre de ce billet, j'ai la chance de tenir la Librairie du Salon international de l'agroalimentaire qui débute ce matin à Villepinte... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes
Trop de lentilles et envie de tester une association que l'on trouve souvent dans les livres avec du foie gras. Un oeuf en plus et le tour est joué. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, RECETTES