Deborah
MES BLOGS
-
Les Agapes
http://agapes.canalblog.com
Depuis l'automne 2005, j'essaye de proposer plusieurs fois par semaines des recettes qui correspondent à une vie familiale et professionnelle active, mais aussi des tests de produits ou de matériels.
L'idée n'est pas de faire un site professionnel pour lequel je n'aurai pas les compétences requises, mais un blog d'échange qui corresponde aux attentes du maximum, ce qui explique par exemple le succès de ma rubrique de recettes pour bébé.
DERNIERS ARTICLES (229)
-
Ce que l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog
J'avoue, j'ai craqué lorsque j'ai vu sur un site que je connaissais un peu une sorte de mini studio photo très simple à installer et utiliser (tablette en... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 BLOG, CUISINE, INTERNET -
Alliance terre / mer: dos de cabillaud sur compotée d'andouille à l'oignon
Les alliances terre et mer m'ont longtemps paru suspectes et ne me tentaient pas du tout. Et puis en discutant récemment avec une cliente de la librairie, je... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Soufflé au Comté de la Fruitière des Monts de Balerne
J'ai eu la chance de recevoir hier en direct du Jura 2 énormes morceaux de délicieux Comté de la Fruitière des Monts de Balerne à Loulle (l'oncle de petit mari... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Pétillant de cidre pour camembert coulant
Je reproche souvent aux livres sur les siphons et les espumas d'être complètement inutiles car ne proposant que des chantilly aromatisées (pas besoin de siphon... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Précision sur le "régime" agar-agar
Vu les commentaires sous mes petites crèmes, voilà grosso modo le principe des boissons agaragarisées pour couper la faim.2 fois par jour, il suffit d'agrémente... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE -
Débo a testé pour vous la crème au cacao Zéro Kilo (et 0 calorie ou presque) à...
Bon j'avoue, lorsque j'ai vu arriver à la Librairie le livre Programme Minceur Agar-Agar en 15 jours, j'ai doucement rigolé. Genre mais oui, c'est ça, rien qu'e... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de...
Mes derniers macarons sur ce blog remontent à il y a bien longtemps déjà, même si j'en réalise régulièrement. Dernièrement, 5 blancs d'oeuf m'ont fait de... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Vélouté gourmand de potiron, potimarron, chataîgne et p'tits trucs...
Quoi de mieux pour booster un velouté que de le parsemer avec des petites bricoles croustillantes qui vont apporter un peu de profondeur au plat. Quoi de mieux... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pâte à choux: le truc pour avoir de vraies chouqettes de boulanger
Mercredi pluvieux il y a quelques semaines (un peu comme aujourd'hui), besoin d'occuper petite chérie qui adooooooooooooooooore les chouquettes du boulanger. Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pourquoi et comment il m'a fallu près de 1 mois pour apréhender mon HOME CHEF
Eh oui, j'avoue, je suis passée du côté obscur de la force, du côté de celles et ceux qui ont un robot cuiseur (babycook, thermomix, mycook et home chef).J'avai... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CONSO, CUISINE -
Débo a testé pour vous le spray de beurre de cacao pour des desserts poudrés...
Trouvés chez A. Simon (rue Montmartre): les spray perlé velours (nuance chocolat/blanc/caramel/jaune/rouge ou vert) qui permettent d'obtenir ce fameux effet... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe asiatique au boeuf et à la coriandre
Reste de pot au feu, pas envie de faire une terrine ou des boulettes. Reste de riz cuit aussi. D'où cette idée de soupe asiatique. Lire la suite
Publié le 06 février 2009 -
De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés
Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail. Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de cerfeuil tubéreux
Voici avec un mois de décalage le velouté que nous avons dégusté en amuse bouche pour le réveillon. Attention, ça n'est pas donné comme légume (compter un bon... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le jour où j'ai décidé d'arrêter la purée en sachet ( et de sortir le presse...
Bon je sais, je vais en affoler certain(e)s: j'avoue avoir été élevée aux purées en sachet (sauf exception rarissime) et ne pas m'en être plus mal portée.Du cou... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Joue de boeuf confite aux épices
Suite et fin provisoire de ma série "cocotte", la fameuse recette qui a mis tout le monde d'accord: sublime.Pour 4 à 6 gourmands: 2 joues de boeuf1 carotte1... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Lever les filets d'un poisson rond: l'exemple du bar
Après les poissons plats, il était logique de passer aux poissons ronds. Cette fois-ci, j'ai préféré tester d'abord en suivant les conseils de livres et de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Boeuf longuement confit à l'orange (paleron, gîte, jumeau...)
Je vous avais alléché avant hier avec la joue de boeuf à la fêve tonka, voici la suite encore plus extraordinaire à mon avis, car l'orange caramélise... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Joue de boeuf confite à la fêve tonka: recette longue durée et basse(s)...
J'avais déjà testé une recette de joue de boeuf confite façon Camdeborde mais le résultat obtenu avec cette recette tirée du livre Le cuisinier et le parfumeur... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES