Deborah
MES BLOGS
-
Les Agapes
http://agapes.canalblog.com
Depuis l'automne 2005, j'essaye de proposer plusieurs fois par semaines des recettes qui correspondent à une vie familiale et professionnelle active, mais aussi des tests de produits ou de matériels.
L'idée n'est pas de faire un site professionnel pour lequel je n'aurai pas les compétences requises, mais un blog d'échange qui corresponde aux attentes du maximum, ce qui explique par exemple le succès de ma rubrique de recettes pour bébé.
DERNIERS ARTICLES (229)
-
Mousse au chocolat pour acheter la paix sociale
Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, il y a des aliments que les enfants adorent. Vous savez à l'avance en les préparant que le repas se passera bien,... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Retour aux fondamentaux (2): la bisque de langoustines
J'avoue: je n'avais jamais réalisé moi même une bisque !! Et ce n'est pas faute d'aimer ça pourtant. Et puis j'ai acheté l'ouvrage L'école de cuisine aujourd'hu... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille
Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Lapin en gelée aux légumes croquants et à l'estragon
Les fortes chaleurs des dernières semaines sont une incitation aux terrines et autres aspics rafraichissants. Aussi, quand petit mari chéri m'a rapporté un lapi... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cerises de ma grand-mère
Je pense qu'il existe autant de recettes de clafoutis que de famille, et que chaque recette a sa spécificité. Chez nous, hors de question d'utiliser des... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Ultimate Mille-Feuilles
Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre
Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis adhérente d'une AMAP et récupère à ce titre un panier de légume par semaine. Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les tartes salées de l'été
Je ne sais pas pour vous, mais les beaux jours sont souvent prétexte chez moi à des variations autour des tartes salées. J'ai un peu pris d'avance cette année... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Palet breton, rhubarbe et fraises
Avec l'hiver qui a duré jusque récemment, les semis ont pris du retard et mon panier de légumes AMAP a été abonné pendant très longtemps aux légumes racines pui... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés ronds et bons ou sablés salés, c'est vous qui voyez
Quand on parle de sablés ronds et bons, on pense forcément à Michel et Augustin, les trublions du goût. Ce que l'on sait moins, c'est que leur histoire avec... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Des diverses déclinaisons de la tomate/mozza
Sans tomber dans les versions destructurées ou autres des chefs, voici 2 petites versions "cuisinées" parfaites pour les soirs de flemme ou pour terminer les... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux blettes et tomates séchées
Toujours dans mon optique de finition des restes de l'open appart, je n'ai pas fait que des nems de foie gras. Parce qu'une fois ouvert le paquet de feuilles... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies spécial Pessah à base de matza (sans farine, sans levure et sans beurre)
Bon, je sais, j'ai énormément de retard par rapport à Pessah. Mais à ma décharge, je n'ai découvert cette recette que hier et il me reste tant de la farine de... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Nems de fois gras à la figue confite (cuisine des restes)
Le problème des corolles servies en apéritif le we dernier est qu'il faut ensuite trouver des idées pour terminer le paquet de feuilles de filo. Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté aux asperges vertes et au saumon fumé: l'open appart a encore frappé
Un mois déjà sans publier que le temps passe vite. Il faut dire qu'un déménagement, ça occupe. Mais la pendaison de crémaillère permet de cuisiner à nouveau. Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Qui veut déguster des confitures Andrésy?
Andrésy confitures est une entreprise familiale méconnue du grand public, qui fabrique pourtant des confitures exceptionnelles vendues ensuite dans des épicerie... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Débo a testé pour vous la chocolaterie de l'opéra
Un des grands avantages de mon métier est de pouvoir discuter avec les professionnels et de découvrir ainsi régulièrement de nouveaux produits. Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cours de cuisine exceptionnels donnés par des grands chefs
A l'occasion de la sortie de leur magnifique ouvrage Cuisine en décalage horaire, les chefs du Village de chefs investissent Paris pour de multiples... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux épinards et au son d'avoine, coeur fromage frais
Toujours issue du petit livre dont je vous ai parlé en début de semaine, voici une idée vraiment sympa que j'ai légèrement modifiée. Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx (mise à jour au 23 mars 2010)
Mise à jour au 24 mars: j'ai eu la chance d'assister à un atelier de Thierry Marx organisé hier après midi au FOODLAB par la marque KitchenAid (qui nous a fait... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES