Deborah
MES BLOGS
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Les Agapes
http://agapes.canalblog.com
Depuis l'automne 2005, j'essaye de proposer plusieurs fois par semaines des recettes qui correspondent à une vie familiale et professionnelle active, mais aussi des tests de produits ou de matériels.
L'idée n'est pas de faire un site professionnel pour lequel je n'aurai pas les compétences requises, mais un blog d'échange qui corresponde aux attentes du maximum, ce qui explique par exemple le succès de ma rubrique de recettes pour bébé.
DERNIERS ARTICLES (229)
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Dédicace exceptionnelle d'Olivier Roellinger le lundi 19 mai à la Librairie...
A l'occasion de la sortie de son dernier ouvrage, Trois étoiles de Mer, Olivier Roellinger a accepté de venir à la Librairie gourmande (90 rue Montmartre,... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Voyage au coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel
J'ai profité d'un séjour dans l'Eure pour aller enfin visiter le Chocolatrium de Michel Cluizel (ça fait juste 25 ans qu'on y a une maison et que je n'avais... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE -
Les soi-disant "pâtes aux légumes" de Lustucru
J'avoue, je résiste rarement à une innovation marketing dans le domaine de la cuisine. Aussi, lorsque j'ai vu ces "pâtes", je me suis dit... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CONSO, CUISINE -
Rognons d'agneau, sauce madère
J'adore les abats et lorsque j'ai vu ces rognons d'agneau chez mon boucher, je n'ai pas hésité très longtemps pour faire cette recette plutôt classique. Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzo...
Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Six petites manies culinaires
Miss Rimel alias Sophie, que je "connais" depuis maintenant plusieurs années par forum puis blog interposés m'a sympatiquement taggée sur mes manies culinaires. Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Semaine spéciale Pessah (4): gâteau au chocolat
Il s'agit d'un fondant incroyable, surtout par sa faible teneur en beurre... A préparer la veille dans l'idéal250 g de chocolat noir 200 g de sucre50 g de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Semaine spéciale Pessah (3): gateau fondant à l'orange
Ce gâteau est tellement simple à faire et délicieux que je ne le réserve pas du tout à la période de la Pâques juive. J'en ai servi le week end dernier à ma... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Semaine spéciale Pessah: boulettes "matze pessah"
Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au momen... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder
La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Thon rôti au zahtar
Le thon, c'est très bon, à condition de ne pas en abuser (sinon, ce sera toujours aussi bon mais on ne pourra plus du tout en manger car il aura disparu). Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Nougat maison aux amandes, pistaches et oranges confites
Lors de ma dernière virée chez G Detou, j'ai trouvé du papier azyme en quantité raisonnable (10 feuilles) et je me suis empressée d'en acheter afin de pouvoir... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Frites de panais au zahtar
J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le... Lire la suite
Publié le 02 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Vin d'oranges amères et douces
Je sais, cette recette arrive un peu tard car la saison est terminée ou presque (on peut généralement trouver des oranges amères de décembre/janvier jusque... Lire la suite
Publié le 31 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Optimisons la sorbetière (3): crème glacée au chocolat
Attention, quand je dis crème glacée, il faut imaginer quelque chose de terriblement onctueux et pas une simple glace. Pourtant, ça commence bien de la même... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Optimisons la sorbetière (2): Sorbet aux oranges amères et à la fraises
Suite logique des meringues glacées: que faire avec les 300 ml de purée de fraise qui restent une fois que le bocal est ouvert ? Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Optimisons la sorbetière (1): Crème glacée presque light à la figue sèche et au...
Bien évidemment tout est dans le "presque" car les figues sèches, ça n'est pas vraiment régime régime (mais c'est plein de bonnes choses donc autant en... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Meringue glacée fraise pistache
Voici comme promis la recette qui ne pouvait supporter des bougies d'anniversaire et qui a donc entrainé la confection du biscuit de Savoie qui a tant fait... Lire la suite
Publié le 21 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Biscuit de savoie léger léger léger
Dans mon enfance, le gâteau phare était le classique gâteau au yaourt que j'ai décliné au fil des années au chocolat, aux fruits, à la vanille... Lire la suite
Publié le 19 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sacristains gourmands au sucre grain
Pour un goûter improvisé, rien de plus simple que des sacristains. Ces petite viennoiseries à base de pâte feuilletée se préparent en un clin d'oeil, cuisent... Lire la suite
Publié le 17 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES