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Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
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Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
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Mayonnaise aérienne au safran
Versione italiana più giùA la demande de certains ;), je vous poste "ma" recette de l'incontournable mayonnaise, c'est à dire celle que je fais depuis des... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Du poisson? Sarde gratinate ai pistacchi
Versione italiana più giùUn poisson d'avril? Non désolée je n'ai pas trouvé d'idées, encore que, j'ai le temps jusqu'à minuit, n'est-ce pas? Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Mignonne, allons voir si la rose...
Versione italiana più giùEncore du rose? Oui, mais ne vous inquiétez pas, j'ai fini ma trilogie féminine (pour l'instant).Voici une mignardise très originale:... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 -
Ravioli roses chèvre et truffe
Versione italiana più giùAh! les ravioli: un tissu de pâte qui protège une farce aux variations infinies, formes, couleurs, parfums (viande, fromage, poisson,... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
La "Solution macarons" grâce à Mercotte
Versione italiana più giùJ'aime les livres en général (mais je me retiens) et les livres de cuisine en particulier. Livres que l'on feuillète en rêvassant sur... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Linguine aux asperges et au citron, tuiles de parmesan
Versione italiana più giùComment? On parle de l'Italie et il n'y pas de pâtes? Vous voilà servis avec une recette toute simple, rapide et parfumée. Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Torta caprese...aux noisettes et à la fleur d'oranger
Versione italiana più giùUn gâteau traditionnel de la Campanie et plus particulièrement de la région qui s'étend de la côte amalfitaine, l'île de Capri (d'où... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Les cookies se promènent en Italie et deviennent salés
Versione italiana più giùQuelquefois la pâtisserie se dénature et se transforme...En réalité, l'application d'une technique pâtissière au domaine du salé est... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Pizza di scarola
Versione italiana più giùAujourd'hui, la cuisine du sud et les légumes sont à l'honneur. Je vous propose la recette d'un grand classique de la cuisine... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
La journée du macaron...de Pierre Hermé
Versione italiana più giùVendredi 20 mars, comme la plupart d'entre vous le savent, depuis quatre ans, c'est la journée du Macaron! Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Risotto au taleggio, pomme et speck
Versione italiana più giù Voici une recette d'inspiration d'Italie du Nord: le risotto, le taleggio et le speck. Pour les pommes c'est un peu une touche... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Gelo d'arance sang-sang
Le titre de cette recette sicilienne me fait sourire, vous avez bien lu "sang-sang". Il s'agit en effet de mots français dont se sont appropriés les siciliens. Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Bienvenu(e)s! Benvenuti!
Bienvenu(e)s! Un déjeuner de soleil... cette expression me fait rêverEtymologiquement, signifie quelque chose qui dure peu, plaisir éphèmère, comme les plats qu... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009