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Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
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Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
DERNIERS ARTICLES (153)
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Apéritif- Finger food
Cakes (mini) aux olives et au vin blancCakes (mini) alle olive e vino biancoCookies aux tomates, pecorino et pistachesCookies salati ai pomodori, pecorino e... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE -
Il babà è una cosa seria...
Versione italiana più giùEt avec le babà je clos la 'saga' des grands classiques. Le titre du billet signifie "le baba est une chose sérieuse". Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes aux gariguettes (ou framboises)
Versione italiana più giùOui d'accord, je sais, on ne peut plus classique mais bon nous avons envie de fraises ou de framboises et d'un dessert rassurant. Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olives
Versione italiana più giù Une autre recette gourmande et très facile qui résoud bien des dîners. La particularité de ce filet mignon est sa cuisson au four... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Farfalle presque à l'amatriciana avec une touche napolitaine
Versione italiana più giùLe titre est un peu biscornu, mais la recette est pratiquement un grand classique de Rome: la pasta all'amatriciana. Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pain à la semoule de blé dur et curcuma
Versione italiana più giùPréparer le pain, met essentiel, me donne un plaisir immense. J'aime reproduire ces gestes ancestraux, sentir la pâte vivante et tiède... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE -
Risotto piselli, menta e caprino
Versione italiana più giùPetits pois-menthe un mariage d'amour sous le signe di printemps, un couple très fidèle... qui a été plongé à son insu dans un risotto. Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE -
Pesto de fèves nouvelles et pecorino
Versione italiana più giùAprès le poicamole de Clotilde et l'houmous de petits pois de Pascale, voici le pesto de fèves nouvelles au pecorino (oh non! Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE -
Panna cotta marron-myrtille ou comment obtenir enfin une panna cotta onctueuse!
Versione italiana più giùAprès mes confessions, je n'allais quand même pas vous laisser comme ça, sans recette, d'autant plus qu'il s'agit d'une grande... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE -
Crème aux pommes vertes et oignons nouveaux
Versione italiana più giùUn air frais et léger de printemps pour se remettre des repas de fêtes et des mauvaises nouvelles qui fleurissent un peu partout.... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE -
Mini cakes aux olives et au vin blanc
Versione italiana più giùUne petite recette facile et gourmande pour l'apéritif. Juste une excuse pour vous souhaitez de très joyeuses Pâques. Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE -
Le rouge et le noir: tarte griottes chocolat
Versione italiana più giù Enfin, un peu de chocolat! Après un menu de Pâques italien, revenons vers la fleur de la pâtisserie française: les tartes. Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE -
Menu de Pâques (5): ceci n'est pas une Colomba pasquale
Versione italiana più giùA l'instar du panettone ( littéralement 'gros pain') et du pandoro (littéralement 'pain d'or') à Noël, la Colomba est sur toutes les... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE -
Menu de Pâques (4): Cassata siciliana
Versione italiana più giùAh, la Cassata Siciliana! Somptueuse, riche et sensuelle. Gâteau traditionnel sicilien qui se sert à Pâques (la meilleure période pour... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE -
Menu de Pâques (3): Gigot d'agneau farci au pecorino
Versione italiana più giùL'agneau, le roi de Pâques! J'aime beaucoup cette viande tendre, délicate mais goûteuse. Et puis c'est vraiment un met ancestral. Le... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Menu de Pâques (2): Orzotto aux artichauts
Versione italiana più giùEncore un peu impressionnée par le tremblement de terre qui a eu lieu cette nuit en Italie...Les artichauts, un autre légume que l'on... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Menu de Pâques (1): Insalata di asparagi, salame e Fiore romano
Versione italiana più giù Pâques approchant à grands pas, je vais vous donner quelques recettes aux connotations italiennes. Je vous propose une entrée très... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Indice
APERITIVI- FINGER FOODCookies salati ai pomodori, pistacchi e pecorinoANTIPASTI- INSALATEPizza di scarolaInsalata di cannellini, gamberi e arance... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Index
APERITIFCookies tomates, pistaches, pecorinoANTIPASTI- ENTREES- SALADESPizza di scarolaSalade cannellini, crevettes et oranges sanguinesPASTA, RISOTTO ... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Salade de cannellini, crevettes et oranges sanguines
Versione italiana più giùUne recette toute simple et originale. Ou, comment servir une entrée fraîche et parfumée quand on n'a un quart d'heure de temps et pas... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES