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Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
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Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
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Lemon buttermilk sherbet and its shortbreads
Versione italiana più giùVue la chaleur, un sorbet est bienvenu! Il s'agit du fameux sorbet au citron et lait ribot de la sympathique Ester (ces billets sont... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE -
Tartare de fraises à la rose, glace à la lavande
Versione italiana più giùJe vous offre un petit bouquet, un dessert floral, étonnant et surtout totalement addictif (enfin pour moi). Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE -
Parmigiana de courgettes
Versione italiana più giùUn petit tour dans la pure tradition italienne, un plat du dimanche (nous sommes jeudi, mais ce n'est pas grave:) très gouteux,... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE -
Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico
Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Buttermilk muffins au chèvre frais, salami et noix
Versione italiana più giù...ou comment vider le frigo ! Cette recette est le fruit d'une improvisation avec peu d'ingrédients et peu de temps, une variation... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE -
Riz au lait à la rhubarbe et aux framboises
Versione italiana più giùEt voilà, moi aussi j'ai succombé à la rhubarbe qui fleurit magnifiquement dans la blogosphère. En Italie, la rhubarbe, drôle de... Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE -
Composta di pere al miele e lavanda
Versione italiana più giùVoilà ce qu'il y avait dans mes verrines, une compote de poires au miel et à la lavande. La découverte de la lavande en cuisine a été... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE -
Torta della memoria: crostata di mirtilli e nocciole
Versione italiana più giùVous avez déjà remarqué que j'adore les tartes, ce mélange de croustillant, moelleux, crémeux ou fruité. Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE -
Dattes au mascarpone ou la découverte des medjool
Versione italiana più giùPour couronner ce mini menu oriental, une pseudo recette: des dattes medjool farcies au mascarpone (encore une touche italienne!). Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE -
Keftas de sardines, un peu italiennes
Versione italiana più giùEt après le maghreb, voilà que nous voyageons en Egypte! Vous connaissez sans doute les keftas, ces boulettes de viande servies... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE -
Les sablés salés venus du maghreb
Versione italiana più giùDe temps à autre, j'ai envie d'ailleurs. Un petit souffle de chaleur venu du maghreb sur des sablés au parmesan: le ras-el-hanout et le... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE -
Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma
Versione italiana più giùCe plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE -
Macarons rigolos au coco
Chose promise chose dûe! J'ai donc farci mes macarons verts de Pierre Hermé avec une ganache au coco de Christophe Michalak issue de son excellent livre, très... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE -
Les macarons verts (et les colorants alimentaires?)
Versione italiana più giùJe vous ai déjà parlé des macarons et de leur magie (et ce n'est pas fini) . J'utilise le plus souvent les recettes de Pierre Hermé ou... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE -
Torta caprese...au chocolat blanc, citron et huile d'olive (Salvatore De Riso)
Versione italiana più giù Les gâteaux à l'huile d'olive en méditerranée et en particulier au sud de l'Italie, se perdent dans la nuit des temps. Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE -
Quichettes au saumon, brousse et basilic
Versione italiana più giùPour fêter le 1er mai voici une quiche printanière toute rose et blanche!Combien de quiches n'avons-nous pas réalisées? Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Tartare d'avocat-pamplemousse, oeufs de saumon
Versione italiana più giùNon, ce n'est ni de la gastronomie moléculaire ni de la cuisine moléculaire, chère à Chantal ;-) mais une simple entrée de la mer... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE -
Desserts
Baba au rhumBabà al rum Brioche aux fruits confits et aux amandesBrioche ai canditi, glassa mandorlataCassata sicilienneCassata sicilianaGelée d'oranges... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE -
Poisson- Pesce
Salade de cannellini, crevettes et orange sanguineInsalata di cannellini, gamberi e arance rosseSardines farcies aux pistachesSarde gratinate ai pistacchi Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE -
Viande- Carne
Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olivesFiletto di maiale alla senape, salsa alle olive e pomodoriniGigot d'agneau farci aux herbes et... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE